автор |
сообщение |
Luсifer
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
11 ноября 2024 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyСуществуют ли книги о вторжении юужань-вонгов? Не комиксы, именно тексты. Переведённые
В смысле? Они все переведены. Первые 8 — официально, остальные — фанатами.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 ноября 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор Как фанат говорю. По фигу тогда было. Есть и на этом огромнейшее спасибо. В те годы, мне лично было все равно. Я зачитывался
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Кантор
магистр
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
11 ноября 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторнекоторые фанатские переводы и они были очень не очень.
Не те читали, наверное. Очень многие фанаты которые тогда переводили в итоге выросли до официальных переводчиков и потом переводили уже официальные издания. И многие из ребят — Валя Матюша, Вася Ткаченко, Саня Виноградов — они очень крутые переводчики.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
stMentiroso
философ
|
12 ноября 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто весь цикл про вонгов сильно растянут. Начало было захватывающее. Помнится впечатлил Люк как мастер-джедай, когда он спасал Джейсена. Я даже тогда последнюю серию "Мандалорца" еще раз пересмотрел — на мастерство Люка любовался. А середина как-то затянута. скучно стало. Еще бесила эта Джейна. На кой она претворилась в богиню вонгов, если кроме мелкого троллинга последних это никакого развития не получило? Я даже из середины пару книг пропустил и вроде ничего не потерял. Начал с полета на станции вонгов юных джедаев и уже не останавливался до самого "Темного улья". Все же было интересно как далекая-далекая галактика победит вонгов. Еще там Энакин Соло понравился. Я за него переживал. Жалко только что отец его стал ненавидеть. Ну и приключения Джейсена на покоренном Корусанте тоже понравились. И сам Джейсен. Жаль что он на темную сторону потом перейдет, но не в этом цикле. Вообще, цикл лучше б по канону Лукаса сделать: цельная история из трех эпизодов. Так, кстати, Тимоти Зан делает.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 ноября 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stMentiroso Два романа. Два можно убрать из цикла про вонгов. Это творения Оолстона. Ни треш конечно, но рядом. А так, все на уровне. Жаль Зан ничего про вонгов не написал. Прям так и просится. Хочется отметить роман Звезда за зведой Троя Деннинга. Пожалуй самый драматичный и напряженный роман
|
|
|
stMentiroso
философ
|
13 ноября 2024 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovХочется отметить роман Звезда за зведой Троя Деннинга. Именно с него я и продолжил знакомство с циклом.
цитата igor_pantyuhovЖаль Зан ничего про вонгов не написал. А разве всю свою жизнь Траун не готовился к встречи с вонгами? В обеих новых трилогиях Зана вонги прямо тенью прошли.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 ноября 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoТраун не готовился к встречи с вонгами? В обеих новых трилогиях Зана вонги прямо тенью прошли. Вот за это и обидно. Всю жизнь он конечно не готовился, но после первых пяти романов, начал
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 ноября 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется ещё сказать про Киза. На первый взгляд , они тоже лишние ( я про Грань победы. ) Но это не так. Лор расширяет хорошо, больше внимания уделено миру Вонгов. И кто будет читать цикл, обязательно, обязательно, читать рассказ Выздоровление Деннинга. Он очень важен
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
14 ноября 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovДва можно убрать из цикла про вонгов. Это творения Оолстона. Ни треш конечно, но рядом.
Да щас прям. У Оллстона шикарные романы. Из второй части цикла можно выкинуть и пропустить "Темное путешествие" Каннингем и трилогию "Еретики Силы".
А так можно читать вот так "Звезда за звездой" — "Изменник" Стовера — "Путь судьбы" — "Последнее пророчество" — "Единая Сила",
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 ноября 2024 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod Кому как. На мой взгляд Олстон не такой уж топовый автор. Ну и в сам НОД он мало чего нового привносит. Серединка на половинку. Плюс фишка эта с сыном императора, ну она тут не к месту. Вся прелесть НОДа в том, чтобы отойти от этой вечной темы противостояния имперцев и республики, ситхов и джедаев.А Олстон нас к этому приводит А Еретик Силы шикарная "трилогия". Там много неизведанных регионов
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
27 декабря 2024 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тени империи. Перри Неверэндин сторииии или мышиная возня между 5 и 6 Действие происходит между пятой и шестой частями Оригинальной Трилогии. Задействован один из самых одиозных злодеев Расширенной Вселенной принц Ксизор, глава преступного синдиката "Чёрное солнце". В книжках и комиксах Ксизору уделено много внимания, жаль он не может похвалиться популярностью в кино-, видеоформате. Лэндо, Люк, Лея, Чуви и примкнувшие к ним неразлучные дроиды думают, как спасти из глубокой заморозки Хана. Ксизор, узнав что Скайуокер-младший важен для Вейдера, начинает плести интриги, чтобы подставить Тёмного Лорда Ситхов и стать второй, а не третьей, по могуществу фигурой в Галактике. Меня всегда поражает желание забраться ещё выше по пирамиде, даже когда риск несопоставим с выигрышем. Четверть тома и никакого экшена. Мышиная возня и постоянные отсылки к пятой части. Потом натужный ненужный вставной космический бой, чтобы Люк еще раз возглавил Разбойный Сквадрон, а "Сокол" полетал в каньонах. Фансервис в худшем его проявлении. Люк против байкеров на свуперах; Вейдер уничтожает верфь Альянса; дроидесса Ксизора устраняет конкурентов Тёмного Принца; много стелс-миссий. Но весь экшн какой-то вымученный, суетливый, бестолковый. Похоже, этот роман никогда не кончится. Завершается все очередным забегом по канализации, уничтожением сначала наземного дворца Ксизора, а потом и орбитального, вместе с Принцем. Одна из немногих книг, где имперцы буквально спасают от смерти повстанцев. Пожалуй, книга интересна, как мостик от пятой к шестой части и как роман, где погиб Принц Ксизор. С другой стороны, из-за таких и подобных ей книг Расширенную Вселенную и перезапустили. 5(СРЕДНЕ)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|