Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 13:32  
«Переписка И.А. Ефремова. Наука»
Издательство: М.: Престиж Бук, 2024 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 800 стр.
ISBN: 978-5-4459-0344-4
Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики
часть собрания сочинений

Комментарий: Том IX.
Художник не указан.

все хорошо с изданием, но именной указатель надо бы более тщательнее пересмотреть — некоторые персоны уже умерли, к сожалению, причем достаточно давно. а у некоторых дат нет, хотя это, к примеру, для Л. дель Рея не тайна

Елизавета Петровна Званцева опять неправильно указана как Елена Сергеевна, и даты жизни известны. хотя я О. Ереминой писал про это еще при первом издании писем

в двух оставшихся томах не успеют, поправить, наверное
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 13:40  
Любое собрание продать практически невозможно-продавцы разбивают и продают отдельными томами; про Конецкого я упоминал,сейчас продают Маклина и Стругацких ОО,только сегодня видел на уличном лотке.Но Конецкого у нас практически никто не знает.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 13:50  
цитата евгений 6
Но Конецкого у нас практически никто не знает.

Люди изготовленные в СССР ( и то в возрасте) наверное знают, но даже в то время он не был сильно популярен, молодёжь конечно же нет. Но! Учитывая не очень большой тираж думаю разберут, но не быстро. Возможно обложка в "рамке" может поможет , но это не точно....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 14:22  
цитата евгений 6
Конецкого у нас практически никто не знает.

Вот ПБ людей ещё и просвещает. Я ведь до этого не знал о Конецком, а теперь постараюсь собрать и прочесть все 8 томов. Да ещё и в аристократичной рамке!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 15:18  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 15:21  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 15:23  

сообщение модератора

евгений 6 получает предупреждение от модератора
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

сообщение модератора

Petr получает предупреждение от модератора
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

сообщение модератора

И снова предлагаю закончить обсуждение цен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 17:11  
Конецкий, конечно, для рамки не особо подходит.
По большей части, он пишет хорошие "производственные" романы про моряков. Часто документальные — проводка караванов по сев.мор. пути, быт моряков и т.п. Поздние вещи, откровенно печальные. Я Конецкого почти всего собрал, я его люблю, но это специфическое чтение.
На мой взгляд, у него можно набрать пару томов качественной юмористики — её и можно было бы издать в "рамке", как избранное.
А ПСС издать без затей. Издательству, впрочем, виднее.
Мне рамка/не рамка — без разницы. Беру только те книги, которые интересны. Вот удобный для чтения формат и толщина — это да.
За трёхтомник писем Ефремова — сердечный поклон.
Монстра в полторы тысячи страниц читать было бы невозможно, а три удобные для чтения тома, это просто замечательно.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 22:24  
цитата ingvar1964
даже в то время он не был сильно популярен

Это так, но, оказывается, именно по его сценариям были сняты фильмы "Полосатый рейс", "Путь к причалу" и "Тридцать три", которые по тем временам смотрели едва ли не все...

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 04:21  
цитата morozov53
Это так, но, оказывается, именно по его сценариям были сняты фильмы "Полосатый рейс", "Путь к причалу" и "Тридцать три"

да, это так, и что это даёт? От это он не стал более популярен, и видимо уже не станет...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 08:37  
Среди читателей маринистики — имя достаточно известное...
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 14:18  
цитата artyr57
Пб услышал ваши пожелания и решил В. Конецкого издать в рамке.

Вот это шикарная новость!
Спасибо! Ждем!

За какой срок планируете все тома выпустить?

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 12:33  
Иван Ефремов — "Переписка И.А. Ефремова "Литература"., на Озоне:
https://www.ozon.ru/search/?text=978-5-44...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 21:31  
Интересная хронология событий относительно Конецкого:
1) 6 ноября oktarin выложил список книг ноября. В списке значится: 1. Виктор Конецкий — "Путь к причалу", 592 стр., Цена 1700 руб.
2) 7 ноября (в 00:12) artyr57 (Артур Саятович) пишет буквально следующее: «Это первый том В. Конецкого из Собрания сочинений в 8 томах. Этот не рамка, конечно»
3) возникает небольшое возбуждение в теме и желание даже Конецкого, творчество которого, на мой скромный взгляд, не имеет ничего общего с рамкой, тоже одеть в рюшечки и завитушечьки. Справедливости ради скажу, что такие пожелания высказываются давно.
4) 7 ноября (в 14:14) artyr57 (Артур Саятович) сообщает радостную для многих весть: «Пб услышал ваши пожелания и решил В. Конецкого издать в рамке». Справедливости ради надо отметить, что за этот отрезок времени за Конецкого в рамке такие пожелания успели высказать аж целых 6 человек, и их услышали.
А теперь вопрос. Цена 1700 руб., проанонсированная oktarin — это получается цена первого тома Конецкого, но не в рамке? Какая же цена выплывет, когда Конецкого обуют в рамку? По идее рублей на 300-500 дороже.
Или всё-таки его изначально и собирались делать в рамке, потому и цена у него в планах, как у всех «рамочных» книг ПБ — 1700 руб.? И оставалось только дождаться возбуждения и криков «давай Конецкого в рамке» и быстро крикунов порадовать? Спрашивается, а зачем так делать? Может потому, что издай его сразу в рамке, как тут же замучают криками «нафига нам Конецкий в рамке»?
Сам я весьма разочарован таким решением. Очень хотел полного Конецкого в классическом исполнении, да и по более демократичным ценам, — на уровне цен на Булгакова, например. В рюшечках брать его не буду, — в очередной раз перечитаю свои пять томов Конецкого и успокоюсь. Ну а всем желаю доброй ночи!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 04:37  
На Озоне на книги ПБ очень выгодная распродажа. Позиций много, спешите. Линки указывать бессмысленно.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 10:07  
цитата al200ex
А теперь вопрос. Цена 1700 руб., проанонсированная oktarin — это получается цена первого тома Конецкого, но не в рамке? Какая же цена выплывет, когда Конецкого обуют в рамку? По идее рублей на 300-500 дороже.

А я вчера молоко купил за 99 рублей вместо привычных 78. И что? Неужели при росте цен на все издательство будет работать себе в минус?

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:26  
цитата manitou
На Озоне на книги ПБ очень выгодная распродажа

Спасибо. Прикупил 4 тома Серебряного Ковчега.
Оказывается, это 10-томник и еще должно 6 томов выйти.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 22:26  
Адски быстро приобрел второй том переписки Ефремова, никогда такого не было: в 23-30 на Озоне купил, а в 16-00, через 16 часов с копейками, получил (не курьером, а через пункт выдачи), да еще и с ультраскидкой- 1660 рэ (баллы Озон, равно как прочие баллы, не использовались)
Прочитал.
Имею переписку ИАЕ от "Вече", сравнивал — у ПБ есть новые письма, как в первом, так и во втором томе
Но есть и курьезы: в томе от ПБ "Наука" есть письма, попавшие в том "Литература". Отдельные, не массовое явление. Скорее всего, ошибка-описка составителей.
В целом, очень рад, издание отличное.
Да и вообще лично для меня этот год получился "Ефремовским", заимел его первоиздания, которых алкал много лет...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх