автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
teron
авторитет
|
10 ноября 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Комментарий: Том IX. Художник не указан. |
|
все хорошо с изданием, но именной указатель надо бы более тщательнее пересмотреть — некоторые персоны уже умерли, к сожалению, причем достаточно давно. а у некоторых дат нет, хотя это, к примеру, для Л. дель Рея не тайна
Елизавета Петровна Званцева опять неправильно указана как Елена Сергеевна, и даты жизни известны. хотя я О. Ереминой писал про это еще при первом издании писем
в двух оставшихся томах не успеют, поправить, наверное
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
10 ноября 2024 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любое собрание продать практически невозможно-продавцы разбивают и продают отдельными томами; про Конецкого я упоминал,сейчас продают Маклина и Стругацких ОО,только сегодня видел на уличном лотке.Но Конецкого у нас практически никто не знает.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
10 ноября 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6Но Конецкого у нас практически никто не знает. Люди изготовленные в СССР ( и то в возрасте) наверное знают, но даже в то время он не был сильно популярен, молодёжь конечно же нет. Но! Учитывая не очень большой тираж думаю разберут, но не быстро. Возможно обложка в "рамке" может поможет , но это не точно....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Дьябло
активист
|
10 ноября 2024 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6Конецкого у нас практически никто не знает. Вот ПБ людей ещё и просвещает. Я ведь до этого не знал о Конецком, а теперь постараюсь собрать и прочесть все 8 томов. Да ещё и в аристократичной рамке!
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
10 ноября 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора евгений 6 получает предупреждение от модератора Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
сообщение модератора Petr получает предупреждение от модератора Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
сообщение модератора И снова предлагаю закончить обсуждение цен.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
10 ноября 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конецкий, конечно, для рамки не особо подходит. По большей части, он пишет хорошие "производственные" романы про моряков. Часто документальные — проводка караванов по сев.мор. пути, быт моряков и т.п. Поздние вещи, откровенно печальные. Я Конецкого почти всего собрал, я его люблю, но это специфическое чтение. На мой взгляд, у него можно набрать пару томов качественной юмористики — её и можно было бы издать в "рамке", как избранное. А ПСС издать без затей. Издательству, впрочем, виднее. Мне рамка/не рамка — без разницы. Беру только те книги, которые интересны. Вот удобный для чтения формат и толщина — это да. За трёхтомник писем Ефремова — сердечный поклон. Монстра в полторы тысячи страниц читать было бы невозможно, а три удобные для чтения тома, это просто замечательно.
|
|
|
morozov53
активист
|
11 ноября 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964даже в то время он не был сильно популярен Это так, но, оказывается, именно по его сценариям были сняты фильмы "Полосатый рейс", "Путь к причалу" и "Тридцать три", которые по тем временам смотрели едва ли не все...
|
|
|
ingvar1964
активист
|
12 ноября 2024 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Это так, но, оказывается, именно по его сценариям были сняты фильмы "Полосатый рейс", "Путь к причалу" и "Тридцать три" да, это так, и что это даёт? От это он не стал более популярен, и видимо уже не станет...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
маслоу
новичок
|
13 ноября 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57Пб услышал ваши пожелания и решил В. Конецкого издать в рамке.
Вот это шикарная новость! Спасибо! Ждем!
За какой срок планируете все тома выпустить?
|
|
|
Максим Безгодов
новичок
|
|
al200ex
философ
|
14 ноября 2024 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная хронология событий относительно Конецкого: 1) 6 ноября oktarin выложил список книг ноября. В списке значится: 1. Виктор Конецкий — "Путь к причалу", 592 стр., Цена 1700 руб. 2) 7 ноября (в 00:12) artyr57 (Артур Саятович) пишет буквально следующее: «Это первый том В. Конецкого из Собрания сочинений в 8 томах. Этот не рамка, конечно» 3) возникает небольшое возбуждение в теме и желание даже Конецкого, творчество которого, на мой скромный взгляд, не имеет ничего общего с рамкой, тоже одеть в рюшечки и завитушечьки. Справедливости ради скажу, что такие пожелания высказываются давно. 4) 7 ноября (в 14:14) artyr57 (Артур Саятович) сообщает радостную для многих весть: «Пб услышал ваши пожелания и решил В. Конецкого издать в рамке». Справедливости ради надо отметить, что за этот отрезок времени за Конецкого в рамке такие пожелания успели высказать аж целых 6 человек, и их услышали. А теперь вопрос. Цена 1700 руб., проанонсированная oktarin — это получается цена первого тома Конецкого, но не в рамке? Какая же цена выплывет, когда Конецкого обуют в рамку? По идее рублей на 300-500 дороже. Или всё-таки его изначально и собирались делать в рамке, потому и цена у него в планах, как у всех «рамочных» книг ПБ — 1700 руб.? И оставалось только дождаться возбуждения и криков «давай Конецкого в рамке» и быстро крикунов порадовать? Спрашивается, а зачем так делать? Может потому, что издай его сразу в рамке, как тут же замучают криками «нафига нам Конецкий в рамке»? Сам я весьма разочарован таким решением. Очень хотел полного Конецкого в классическом исполнении, да и по более демократичным ценам, — на уровне цен на Булгакова, например. В рюшечках брать его не буду, — в очередной раз перечитаю свои пять томов Конецкого и успокоюсь. Ну а всем желаю доброй ночи!
|
|
|
manitou
миротворец
|
|
маслоу
новичок
|
15 ноября 2024 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al200exА теперь вопрос. Цена 1700 руб., проанонсированная oktarin — это получается цена первого тома Конецкого, но не в рамке? Какая же цена выплывет, когда Конецкого обуют в рамку? По идее рублей на 300-500 дороже.
А я вчера молоко купил за 99 рублей вместо привычных 78. И что? Неужели при росте цен на все издательство будет работать себе в минус?
|
|
|
Дьябло
активист
|
15 ноября 2024 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitouНа Озоне на книги ПБ очень выгодная распродажа Спасибо. Прикупил 4 тома Серебряного Ковчега. Оказывается, это 10-томник и еще должно 6 томов выйти.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
15 ноября 2024 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адски быстро приобрел второй том переписки Ефремова, никогда такого не было: в 23-30 на Озоне купил, а в 16-00, через 16 часов с копейками, получил (не курьером, а через пункт выдачи), да еще и с ультраскидкой- 1660 рэ (баллы Озон, равно как прочие баллы, не использовались) Прочитал. Имею переписку ИАЕ от "Вече", сравнивал — у ПБ есть новые письма, как в первом, так и во втором томе Но есть и курьезы: в томе от ПБ "Наука" есть письма, попавшие в том "Литература". Отдельные, не массовое явление. Скорее всего, ошибка-описка составителей. В целом, очень рад, издание отличное. Да и вообще лично для меня этот год получился "Ефремовским", заимел его первоиздания, которых алкал много лет...
|
|
|