Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Сижу, читаю про "Гнездо". Нашла хорошо сформулированный ответ уважаемому glazier по вопросу из личной переписки. Он спросил: "42?" Я, в принципе, ответила то же самое, что будет сейчас.
Минута всемирного недышания. 1978

цитата
Участники не дышали, сокращая количество поступающего в атмосферу углекислого газа. Это уже не пародия на (тогда еще зачаточную) экологию, а собственно художественная экология: в наши дни воздержаться от создания произведения куда более эстетически и морально ценно, нежели создать еще один громоздкий монумент чему бы то ни было.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а еще был революционер Рошаль, которого замучила в Яссах сигуранца, а город в честь него почему-то в Московской области...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Ну. еще и хирург Рошаль в тираж пока не вышел.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Блин, до меня только сейчас дошло, что в теме слово "котоколлектив". Я значит лишний, собакочеловек.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth, собакочеловек=псоглавец?:-)
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
псоглавец

:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2024 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
в теме слово "котоколлектив".

Котоколлектив не означает собакофоб.
Только то, что все, кто сюда заглядывает в душе коты — индивидуалисты.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Да уж, с вниманием у меня большие проблемы. Мой дядюшка Иммануил дал мне сегодня задание ответить ему на вопрос, что не так с лейбнице-вольфовской философией, я сказала "угу", и что я сейчас делаю? Правильно, рассматриваю фарфоровые супницы с табакерками.

цитата
Хри́стиан фон Вольф (нем. Christian von Wolff; 24 января 1679 года, Бреслау, Силезия, Священная Римская империя — 9 апреля 1754 года, Галле, Саксония, Священная Римская империя) — немецкий учёный-энциклопедист, философ, юрист и математик, один из наиболее заметных философов в период после Лейбница и до Канта, основоположник языка немецкой философии. Учитель М. В. Ломоносова.

цитата
Дмитрий Иванович Виноградов (1720, Суздаль, Московская губерния — 25 августа [5 сентября] 1758, Санкт-Петербург) — основоположник производства фарфора в России. Соученик и товарищ Михаила Ломоносова.
Родился в Суздале в семье протопопа и ключаря Рождественского собора, которая жила на территории суздальского кремля, в доме, расположенном напротив колокольни (дом не сохранился). Получил образование в Заиконоспасской школе Славяно-греко-латинской Академии. В числе 12 лучших учеников он был переведен в Санкт-Петербург и в числе трёх отличников (вместе с Михаилом Ломоносовым и Густавом Райзером) с подачи Сената был отправлен на продолжение обучения за границу, в Марбургский университет под начало знаменитого в то время профессора Христиана Вольфа. Там они изучали химию, горное дело, физику и др., а потом продолжили учиться у Иоганна Генкеля во Фрайберге (центр горной промышленности)

цитата
Виноградов должен был отправиться работать на рудники, однако у императрицы Елизаветы Петровны были свои виды на талантливого технаря. Она велела направить его в Кабинет для выполнения секретного дела. Как выяснилось позже, этим тайным и невероятно трудным делом оказалось создание в стране фарфорового производства. За несколько лет работы в тяжелейших условиях Виноградову удалось не просто открыть тайну изготовления фарфора и глазури для росписи, но и создать завод с налаженным фарфоровым производством. На порцелиновой мануфактуре, созданной Виноградовым, выпускали изделия ко Двору, которые императрица часто использовала в качестве дипломатических подарков.
Опасаясь, что Виноградов может выдать рецепт открытого им фарфора, чиновники распорядились никуда не отпускать его с завода. Дошло до того, что в 1754 году надсмотрщик за Виноградовым Черкасов приказал неотлучно держать мастера у работающей печи. Черкасов не понимал, что в развивающемся производстве фарфора неизбежны трудности, неудачи. Его интересовало только увеличение производства, поэтому за любой неуспех Виноградова лишали жалованья и били плетьми.
Не имея права отправиться в родной Суздаль, не видя свою семью, страдая от одиночества и перенося издевательства, русский гений сильно ослаб, заболел физически и психически. В один из дней он написал в рабочем дневнике о том, что рано стал стариком. Позже Виноградова посадили на цепь, как собаку. В результате такой тяжелой жизни в 38 лет создатель русского фарфора скончался, а его кладбище затерялось еще в 18 веке.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Однажды основателя Дубая шейха Рашида спросили о будущем его страны, он ответил:
Мой дед ездил на верблюде,
Мой отец ездил на верблюде
Я на мерседесе
Мой сын на лендровере.
Мой внук водит лендровер,
Но правнук будет ездить на верблюде.
Почему так?
Тяжелые времена рождают сильных людей,
Сильные люди создают хорошие времена,
Хорошие времена рождают слабых людей,
Слабые люди создают плохие времена.
Таков порядок вещей
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Однажды основателя Дубая шейха Рашида спросили о будущем его страны, он ответил
Авторство фразы точно неизвестно. Но вторая часть фразы ( тоже очень известная) не имеет отношения к первой. Про времена тоже приписывается к разным людям. например Платону в разговоре с Сократом.Но про машины и верблюдов точно не связано с сильными и слабыми людьми. Фраза относится к нефти. Подразумевалось
цитата urs
Однажды основателя Дубая шейха Рашида спросили о будущем его страны, он ответил:
Мой дед ездил на верблюде,
Мой отец ездил на верблюде
Я на мерседесе
Мой сын на лендровере.
Мой внук водит лендровер,
Но правнук будет ездить на верблюде.
Почему так?
потому что нефти не было. Ездили на верблюдах. Нефть появилась. Стали ездить на мерседесах и лендроверах. Нефть закончится.. и снова будут ездить на верблюдах
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель давайте сократим пост до сути:
цитата urs
Тяжелые времена рождают сильных людей,
Сильные люди создают хорошие времена,
Хорошие времена рождают слабых людей,
Слабые люди создают плохие времена.
Таков порядок вещей
–––
Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 15:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Очень интересно и тепло про известную всем Наталью Николаевну:
https://dzen.ru/a/ZzRRVYhLUH_bzZkD
И о том, сколько должно быть детей в семье
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Столько говорила, ни разу не показывала. Пора.

Просто словарная статья.
цитата
道 dào [дao]
путь, дорога; путевой, дорожный; по дороге, на пути

— путь, маршрут

— анат. тракт

— направление, курс

— метод; способ

— прям., перен. русло

— мораль; этика

— доктрина; учение

— техника, искусство; уловка, хитрость; трюк

— даосизм; даосский

— резон, основание

— правда, истина

— говорить, молвить

— дорожка; полоса; линия; река (сч. сл. для длинных предметов)

— сч. сл. для ворот, стен, застав и т.п.

— раз (сч. сл. для действий)

— Дао (фамилия)

Как там у нас раньше про базис было? Усложняем (на английском вообще огонёк :-)))).
цитата
君子務本,本立而道生

Благородный муж посвящает себя основе: когда основа заложена — рождается Путь.

The superior man bends his attention to what is radical. That being established, all practical courses naturally grow up.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Это Вы с монитором своим на Вы?

А меня уважаемый Ктулху сглазил. Вчера подлечила депрессивное состояние и часть лекарства себе на монитор пролила. Нет, с монитором пока не разговариваю, но сердечко сегодня с утра каждый раз ему показываю и улыбаюсь. Всем любви! :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Досмотрела "Мою жизнь". Теперь буду читать.

цитата
— Я прошу вас выслушать меня, — сказал я угрюмо, не ожидая ничего хорошего от этого разговора. — То, что вы называете общественным положением, составляет привилегию капитала и образования. Небогатые же и необразованные люди добывают себе кусок хлеба физическим трудом, и я не вижу основания, почему я должен быть исключением.

— Когда ты начинаешь говорить о физическом труде, то это выходит глупо и пошло! — сказал отец с раздражением. — Пойми ты, тупой человек, пойми, безмозглая голова, что у тебя, кроме грубой физической силы, есть еще дух божий, святой огонь, который в высочайшей степени отличает тебя от осла или от гада и приближает к божеству! Этот огонь добывался тысячи лет лучшими из людей. Твой прадед Полознев, генерал, сражался при Бородине, дед твой был поэт, оратор и предводитель дворянства, дядя — педагог, наконец, я, твой отец, — архитектор! Все Полозневы хранили святой огонь для того, чтобы ты погасил его!

— Надо быть справедливым, — сказал я. — Физический труд несут миллионы людей.

— И пускай несут! Другого они ничего не умеют делать! Физическим трудом может заниматься всякий, даже набитый дурак и преступник, этот труд есть отличительное свойство раба и варвара, между тем как огонь дан в удел лишь немногим!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Немного танцев
И американская любовь из 1940х
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Иероглиф дня:
仁 жэнь "гуманность, человечность".

цитата
В классическом смысле обозначает понятие «уважения», «великодушия», «доброты», «серьёзности», «искренности». Высшая добродетель из пяти постоянств (пяти добродетелей) конфуцианства, которые должен иметь благородный муж. Выражается в любви к ближнему, заботе о людях.

Одна из ключевых категорий китайской философии и традиционной китайской культуры, совмещающая три главных смысловых аспекта:
морально-психологический — любовь-жалость к людям
социально-этический — совокупность всех видов правильного отношения человека к другому человеку и обществу
этико-метафизический — симпатически-интегративная взаимосвязь отдельной личности со всем сущим, включая неодушевленные предметы.
Обладающий жэнь призван, с одной стороны, уравновешивать мир, с другой стороны, — «преодолевать себя и возвращаться к ритуальной благопристойности», реализовывать «золотое правило морали»: не навязывать другому того, чего не желаешь себе.

И о страшном. Сегодня я оправилась от понятно какого шока (да, я сама напугалась, когда внезапно принялась за Конфуция на китайском, да еще и попутно прихватив традиционные иероглифы в довесок к упрощенке) и начала потихоньку оглядываться по сторонам. Теперь я буду иногда обитать на сайте с "Лунь Юй", где Конфуций еще и прокомментирован: подробно и на его родном языке. o_O А вы думали, что домохозяйкой быть просто? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Всё, что нужно знать о гуглопереводе с китайского.
цитата
子曰:“巧言令色,鲜矣仁!
Учитель сказал: "В искусных речах и красивом облике редко кроется человечность".
The Master said, "Fine words and an insinuating appearance are seldom associated with true virtue."

А теперь слово гуглу. Гугл сказал:
цитата
Конфуций говорил: «Умные слова делают людей красивее, а доброжелательность сияет ярче!»
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Картина дня:

цитата
«Ветхий днями» (англ. The Ancient of Days) — тонированная гравюра английского художника и поэта Уильяма Блейка.

Название произведения «The Ancient of Days» по-английски означает «Ветхий днями» — это одно из имён (эпитетов) Бога в Ветхом завете, упомянутое в книге пророка Даниила (по-арамейски: Атик Йомин):

"Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колёса Его — пылающий огонь".— Дан. 7:9

Второе название гравюры «Великий архитектор» отсылает к принятому в масонстве названию высшей сущности или Бога (Великий Архитектор Вселенной).

Главный персонаж гравюры — Бог-Отец или Иисус Христос в акте творения. Блейк даёт ему имя Уризен (от слова reason — разум).

цитата
Великий Архитектор Вселенной (ВАВ) в масонстве — универсальное и нейтральное обозначение Верховной Сущности (Бога), в которое верит каждый член братства, при этом как и в кого верить — личное дело каждого масона, в зависимости от его вероисповедания.

цитата
Ури́зен, Юризен или Юра́йзен (англ. Urizen) — верховное божество в сложной и оригинальной мифологии Уильяма Блейка, в произведениях которого он описан творцом материального мира, представляющим собой некое подобие Библейского Иеговы. Уризен — символ человеческого разума, ограничитель энергии, законодатель, завистливый тиран, мстящая совесть. Как политическая аллегория, он олицетворяет собой Англию. Слово Уризен, вероятно, произведено от сочетания слов «your reason» — «твой разум», либо от близких по звучанию греческих слов, означающих «очерчивать циркулем», «ограничивать» и «горизонт».
O Urizen! Creator of men! mistaken Demon of heaven!                 „O Уризен! Творец людей! Заблудший Демон небес!
Thy joys are tears, thy labour vain to form men to thine image. Твои радости — это слёзы, твой труд создания людей по своему подобию бесполезен.
How can one joy absorb another? Are not different joys           Может ли одна радость поглощать другую? Разве другие радости
Holy, eternal, infinite? and each joy is a Love…
–––
Страницы: 123...424425426427428...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх