Нет издания Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»

Нет издания. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:09  
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:

1. Основные принципы
    1. Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
    2. Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
    3. Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
    4. Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке

2. Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
    1. Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
    2. Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
    3. Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
    4. Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).

сообщение модератора

ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):

1. Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
  2. При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.

сообщение модератора

Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 13:52  
visual73 Почему не в соответствующей теме? :)
https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 14:45  
punker
Акелла промахнулся...
Но издания же нету...:-D
Понесу туда...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 00:37  
Если по произведению существует комикс, то куда направлять информацию по этому поводу? На страницу самого произведения, типа "по этому рассказу снят фильм" или как-то иначе?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 00:39  
цитата Sprinsky
Если по произведению существует комикс, то куда направлять информацию по этому поводу? На страницу самого произведения, типа "по этому рассказу снят фильм" или как-то иначе?
Ну да, перекрёстные ссылки в ворках, всегда так делали.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 02:35  
Добрый день.

У меня есть база данных своей домашней библиотеки (бумажные издания). Решил оформить заявки на некоторые издания, которые тут отсутствуют. Написал скрипт, который по содержимому издания делает макет заявки (подтягивая имеющиеся данные с сайта). И в процессе анализа работы скрипта появилось несколько вопросов. Помогите, пожалуйста.

Вот, например, есть у меня авторский сборник Михаила Погодина. Буду спрашивать, исходя из него.

1. Ряд произведений из сборника есть на сайте, ряд — отсутствует. Означает ли это, что я должен (желательно) оформить заявки на отсутствующие произведения?

2. Произведение "Васильев вечер" на сайте указано, как рассказ. В моём издании оно считается повестью. Что делать в этом и подобных случаях? Оформлять заявку на новое произведение с тем же названием и с типом "повесть"? Или в заявке на издание писать "рассказ" и указывать ссылку на существующее произведение (возможно, указав в примечании к изданию на несоответствие)? Как лучше и правильнее?

3. В моем издании есть пункт "Примечания", автор — Мария Виролайнен. На сайте у этого автора есть примечания, но для другого издания. В этом случае нужно оформлять заявку на новое произведение "Примечания" с типом "other"? Или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 08:28  
цитата TVBig
1. Ряд произведений из сборника есть на сайте, ряд — отсутствует. Означает ли это, что я должен (желательно) оформить заявки на отсутствующие произведения?

нет, отсутствующие произведения вполне можно внести из заявки на внесение книги. Если в вашей книге вдруг указаны даты выхода или написания этих произведений, укажите их

цитата TVBig
2. Произведение "Васильев вечер" на сайте указано, как рассказ. В моём издании оно считается повестью. Что делать в этом и подобных случаях? Оформлять заявку на новое произведение с тем же названием и с типом "повесть"? Или в заявке на издание писать "рассказ" и указывать ссылку на существующее произведение (возможно, указав в примечании к изданию на несоответствие)? Как лучше и правильнее?

в заявке на издание указать, что данный рассказ в книге назван повестью. Возможно, это действительно повесть и она отличается о рассказа. Админ, выполняющий заявку, если сочтет необходимым, запросит дополнительные данные (наиболее вероятно, что произведение одно и то же)

цитата TVBig
3. В моем издании есть пункт "Примечания", автор — Мария Виролайнен. На сайте у этого автора есть примечания, но для другого издания. В этом случае нужно оформлять заявку на новое произведение "Примечания" с типом "other"? Или нет?

нет. Я бы Примечания вообще активировать не стал. Если админ, который будет выполнять заявку, сочтет необходимым, он по этой вашей общей заявке добавит эти комментарии
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 11:52  
цитата TVBig
Означает ли это, что я должен

Нет. Вы сайту ничего не должны. Если есть желание прислать информацию, то присылайте.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 14:30  
k2007 , спасибо за подробные и понятные ответы. Немного тогда ещё подправлю и дополню скрипт и буду присылать заявки.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 14:35  
цитата punker
Нет. Вы сайту ничего не должны. Если есть желание прислать информацию, то присылайте.

Разумеется, я это понимаю. Желание, естественно есть, поэтому я и написал этот пост. Под "должен" я имел в виду, что желательно оформлять заявку правильно и подробно, чтобы облегчить работу над заявкой админа.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 15:16  
цитата TVBig
оформлять заявку правильно и подробно, чтобы облегчить работу над заявкой админа.

Автоматизация подачи заявки это прикольно (впервые такое слышу :), если у вас есть база информации о книгах. Однако как правило в такой базе вряд ли есть информация о диапазонах страниц произведений в книге, которую нужно получать с бумажной книги... В этом случае зелёной рамки (выверенная и полная информация) у издания не будет, к сожалению.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 15:24  
TVBig я глянул те две заявки, которые вы подали. В будущем такие вещи можно объединять в одну. Просто в заявке на добавление книги можете написать в примечании, что роман такого-то года и дать там все ссылки, которые посчитаете нужным
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:14  
цитата visual73
Автоматизация подачи заявки это прикольно

Я ещё не полностью завершил скрипт... :-) Основная идея такая: книга есть в моей базе, но её нет на сайте. Есть желание помочь сайту и внести книгу в базу сайта. Руками полностью оформлять заявку трудоёмко. Поэтому скрипт формирует макет заявки (со списком произведений в книге, эта информация есть в моей базе) и сохраняет макет в вордовский файл. При этом я также вытягиваю запросами к сайту список произведений по каждому автору, и если установлено соответствие по названию и типу произведения, то проставляет ссылку на произведение в макете. Далее остается немного поправить и дополнить макет, и уже с него переносить данные в заявку. Так намного быстрее и проще, чем руками делать заявку. :-)
цитата visual73
...в такой базе вряд ли есть информация о диапазонах страниц произведений в книге

В моей базе есть оглавление бумажной книги с номерами страниц (начала произведений). Остаётся в макете преобразовать это в смежные диапазоны. И затем, конечно, перед отправкой заявки просмотреть бумажную книгу на предмет дополнительных листов между произведениями, и если они есть, немного подправить номера страниц.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:17  
цитата TVBig
В моей базе есть оглавление бумажной книги с номерами страниц

Восхитительно! )) Успехов Вам! Информация структурированная конечно фл нужна)
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:20  
цитата k2007
я глянул те две заявки, которые вы подали

Спасибо, понял. Поменяю тогда макет соответствующим образом.
А можно будет, когда я закончу скрипт (думаю, это будет через несколько дней), прислать вам в личку образец заявки, чтобы вы посмотрели на предмет замечаний и предложений?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:25  
TVBig, посмотрите ещё вот это: https://fantlab.ru/blogarticle54800
–––
a million bright ambassadors of morning

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:30  
цитата TVBig
А можно будет, когда я закончу скрипт (думаю, это будет через несколько дней), прислать вам в личку образец заявки, чтобы вы посмотрели на предмет замечаний и предложений?

пришлите, мне уже интересно, что там будет
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:48  
Pirx , огромное спасибо! Мне как раз в скрипте будет несложно сформировать такой файл. Обязательно сделаю.
Только вот непонятно, в правилах оформления заявки на издание указано, что во вложении допускаются только изображения. Или в данном случае допускается исключение? :-)

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:48  
цитата k2007
пришлите, мне уже интересно, что там будет

Хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:53  
Я думаю изображение начала текста произведения никогда не помешает. :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 17:59  
цитата TVBig
олько вот непонятно, в правилах оформления заявки на издание указано, что во вложении допускаются только изображения.

имеется в виду, что файлы должны быть только графические, типа джипег или еще там что-то такое. Не док и не пдф
–––
Страницы: 123...4546474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет издания. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх