автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:
- Основные принципы
- Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
- Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
- Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
- Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке
- Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
- Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
- Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
- Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
- Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).
сообщение модератора ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):
- Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.
сообщение модератора Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.
|
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
|
visual73
авторитет
|
8 июля 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker Акелла промахнулся... Но издания же нету... Понесу туда...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 ноября 2024 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если по произведению существует комикс, то куда направлять информацию по этому поводу? На страницу самого произведения, типа "по этому рассказу снят фильм" или как-то иначе?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич
миродержец
|
9 ноября 2024 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyЕсли по произведению существует комикс, то куда направлять информацию по этому поводу? На страницу самого произведения, типа "по этому рассказу снят фильм" или как-то иначе? Ну да, перекрёстные ссылки в ворках, всегда так делали.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
TVBig
активист
|
11 ноября 2024 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день.
У меня есть база данных своей домашней библиотеки (бумажные издания). Решил оформить заявки на некоторые издания, которые тут отсутствуют. Написал скрипт, который по содержимому издания делает макет заявки (подтягивая имеющиеся данные с сайта). И в процессе анализа работы скрипта появилось несколько вопросов. Помогите, пожалуйста.
Вот, например, есть у меня авторский сборник Михаила Погодина. Буду спрашивать, исходя из него.
1. Ряд произведений из сборника есть на сайте, ряд — отсутствует. Означает ли это, что я должен (желательно) оформить заявки на отсутствующие произведения?
2. Произведение "Васильев вечер" на сайте указано, как рассказ. В моём издании оно считается повестью. Что делать в этом и подобных случаях? Оформлять заявку на новое произведение с тем же названием и с типом "повесть"? Или в заявке на издание писать "рассказ" и указывать ссылку на существующее произведение (возможно, указав в примечании к изданию на несоответствие)? Как лучше и правильнее?
3. В моем издании есть пункт "Примечания", автор — Мария Виролайнен. На сайте у этого автора есть примечания, но для другого издания. В этом случае нужно оформлять заявку на новое произведение "Примечания" с типом "other"? Или нет?
|
|
|
k2007
миротворец
|
11 ноября 2024 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBig1. Ряд произведений из сборника есть на сайте, ряд — отсутствует. Означает ли это, что я должен (желательно) оформить заявки на отсутствующие произведения?
нет, отсутствующие произведения вполне можно внести из заявки на внесение книги. Если в вашей книге вдруг указаны даты выхода или написания этих произведений, укажите их
цитата TVBig2. Произведение "Васильев вечер" на сайте указано, как рассказ. В моём издании оно считается повестью. Что делать в этом и подобных случаях? Оформлять заявку на новое произведение с тем же названием и с типом "повесть"? Или в заявке на издание писать "рассказ" и указывать ссылку на существующее произведение (возможно, указав в примечании к изданию на несоответствие)? Как лучше и правильнее?
в заявке на издание указать, что данный рассказ в книге назван повестью. Возможно, это действительно повесть и она отличается о рассказа. Админ, выполняющий заявку, если сочтет необходимым, запросит дополнительные данные (наиболее вероятно, что произведение одно и то же)
цитата TVBig3. В моем издании есть пункт "Примечания", автор — Мария Виролайнен. На сайте у этого автора есть примечания, но для другого издания. В этом случае нужно оформлять заявку на новое произведение "Примечания" с типом "other"? Или нет? нет. Я бы Примечания вообще активировать не стал. Если админ, который будет выполнять заявку, сочтет необходимым, он по этой вашей общей заявке добавит эти комментарии
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
punker
гранд-мастер
|
11 ноября 2024 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBig Означает ли это, что я должен Нет. Вы сайту ничего не должны. Если есть желание прислать информацию, то присылайте.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
TVBig
активист
|
|
TVBig
активист
|
11 ноября 2024 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerНет. Вы сайту ничего не должны. Если есть желание прислать информацию, то присылайте.
Разумеется, я это понимаю. Желание, естественно есть, поэтому я и написал этот пост. Под "должен" я имел в виду, что желательно оформлять заявку правильно и подробно, чтобы облегчить работу над заявкой админа.
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 ноября 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigоформлять заявку правильно и подробно, чтобы облегчить работу над заявкой админа. Автоматизация подачи заявки это прикольно (впервые такое слышу :), если у вас есть база информации о книгах. Однако как правило в такой базе вряд ли есть информация о диапазонах страниц произведений в книге, которую нужно получать с бумажной книги... В этом случае зелёной рамки (выверенная и полная информация) у издания не будет, к сожалению.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
k2007
миротворец
|
11 ноября 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TVBig я глянул те две заявки, которые вы подали. В будущем такие вещи можно объединять в одну. Просто в заявке на добавление книги можете написать в примечании, что роман такого-то года и дать там все ссылки, которые посчитаете нужным
|
|
|
TVBig
активист
|
11 ноября 2024 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Автоматизация подачи заявки это прикольно Я ещё не полностью завершил скрипт... Основная идея такая: книга есть в моей базе, но её нет на сайте. Есть желание помочь сайту и внести книгу в базу сайта. Руками полностью оформлять заявку трудоёмко. Поэтому скрипт формирует макет заявки (со списком произведений в книге, эта информация есть в моей базе) и сохраняет макет в вордовский файл. При этом я также вытягиваю запросами к сайту список произведений по каждому автору, и если установлено соответствие по названию и типу произведения, то проставляет ссылку на произведение в макете. Далее остается немного поправить и дополнить макет, и уже с него переносить данные в заявку. Так намного быстрее и проще, чем руками делать заявку.
цитата visual73...в такой базе вряд ли есть информация о диапазонах страниц произведений в книге В моей базе есть оглавление бумажной книги с номерами страниц (начала произведений). Остаётся в макете преобразовать это в смежные диапазоны. И затем, конечно, перед отправкой заявки просмотреть бумажную книгу на предмет дополнительных листов между произведениями, и если они есть, немного подправить номера страниц.
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 ноября 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigВ моей базе есть оглавление бумажной книги с номерами страниц Восхитительно! )) Успехов Вам! Информация структурированная конечно фл нужна)
|
|
|
TVBig
активист
|
11 ноября 2024 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007я глянул те две заявки, которые вы подали Спасибо, понял. Поменяю тогда макет соответствующим образом. А можно будет, когда я закончу скрипт (думаю, это будет через несколько дней), прислать вам в личку образец заявки, чтобы вы посмотрели на предмет замечаний и предложений?
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
11 ноября 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigА можно будет, когда я закончу скрипт (думаю, это будет через несколько дней), прислать вам в личку образец заявки, чтобы вы посмотрели на предмет замечаний и предложений?
пришлите, мне уже интересно, что там будет
|
|
|
TVBig
активист
|
11 ноября 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx , огромное спасибо! Мне как раз в скрипте будет несложно сформировать такой файл. Обязательно сделаю. Только вот непонятно, в правилах оформления заявки на издание указано, что во вложении допускаются только изображения. Или в данном случае допускается исключение?
|
|
|
TVBig
активист
|
|
punker
гранд-мастер
|
11 ноября 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю изображение начала текста произведения никогда не помешает. :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
k2007
миротворец
|
11 ноября 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigолько вот непонятно, в правилах оформления заявки на издание указано, что во вложении допускаются только изображения.
имеется в виду, что файлы должны быть только графические, типа джипег или еще там что-то такое. Не док и не пдф
|
|
|