Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 16:40  
цитата dokktor
Коровьев и Бегемот посторонились и пропустили какого-то писателя в сером костюме, в летней без галстука белой рубашке, воротник которой широко лежал на воротнике пиджака, и с газетой под мышкой. Писатель приветливо кивнул гражданке, на ходу поставил в подставленной ему книге какую-то закорючку и проследовал на веранду.
– Увы, не нам, не нам, – грустно заговорил Коровьев, – а ему достанется эта ледяная кружка пива, о которой мы, бедные скитальцы, так мечтали с тобой, положение наше печально и затруднительно, и я не знаю, как быть.

Коровьев и Бегемот — это беллетристика. А вот как было на самом деле по воспоминаниям братьев Стругацких:

4 марта 1965 года два молодых новоиспеченных писателя – и года еще не прошло, как они стали членами Союза писателей – впервые в своей жизни приезжают в Дом творчества в Гагры. Здесь все прекрасно – замечательная погода, великолепное обслуживание, вкусная еда, почти безукоризненное здоровье, прекрасное самочувствие, в загашниках полно новых идей и годных для разработки ситуаций. Все очень хорошо! Их поселяют в корпусе для особо избранных лиц – никогда в жизни они в этот корпус попасть в будущем уже не смогли. А в те дни – попали, потому что было это межсезонье, и в гагринском Доме творчества писателей жили только братья Стругацкие да футбольная команда «Зенит», проводившая в тех краях сборы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 16:52  
цитата astoun
Дом творчества в Гагры. Здесь все прекрасно

Помню, как в ЛГ лет сорок назад рассказывал старший:
— Мы просыпались рано утром, до завтрака начинали работать над повестью. При открытом окне на первом этаже. Я надиктовывал, Борис набирал на машинке. После обеда менялись. Он ходил вокруг стола, говорил без остановки, а я барабанил по клавишам...
(За точность цитаты не ручаюсь. Кстати, дело происходило в Доме Писателей Подмосковья)
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 16:56  
цитата dokktor
Помню, как в ЛГ лет сорок назад рассказывал старший:

What is ЛГ? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 17:11  
"Литературная Газета"
Родители выписывали ее много лет
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 17:19  
цитата dokktor
Я надиктовывал, Борис набирал на машинке

Жуть. Не представляю, как можно так писать.
Зато я понимаю одного из сових любимых авторов — Вудхауза:
цитата
Нет, у меня и в мыслях не было диктовать ее стенографистке. Я не могу себе представить, как человек вообще может сочинять что-то вслух, лицом к лицу со скучающей секретаршей. И тем не менее многие писатели, не задумываясь, говорят: «Готовы, мисс Спелвин? Поехали. Тире нет запятая лорд Джаспер Мергатройд запятая тире сказала нет лучше напишите процедила Эвангелина запятая тире я бы не вышла за вас замуж запятая будь вы даже последний оставшийся в мире мужчина точка абзац тире ну что же запятая я не последний в мире мужчина запятая значит и говорить не о чем запятая тире ответил лорд Джаспер запятая саркастически крутя ус точка абзац день тянулся бесконечно долго».

Если бы я начал работать со стенографисткой, я бы все время с тоской представлял себе, что, записывая мои слова, барышня думает: «Нет запятая я решительно ничего не понимаю точка ведь слабоумный человек этот Вудхауз запятая дурдом буквально по нем плачет запятая а он разгуливает себе на воле и хоть бы что запятая как это возможно вопросительный знак».

Но я все же купил такой прибор, там вы говорите в микрофон, а ваши высказывания записываются на воск, и с помощью этого прибора приступил к сочинению книги «Дживс, вы — гений!». Наговорив несколько пассажей, я решил послушать, как это на слух.

На слух это оказалось просто ужасно, никакими словами не передать. Я и не подозревал, что у меня назидательный, самодовольный голос школьного учителя, который вдалбливает в головы учеников азбучные истины. Он наводил тоску и скуку, вгонял в сон. Для меня это был настоящий удар, ведь я надеялся, если все будет хорошо, написать веселую книгу — полную добродушного юмора, смешную, беззаботную, и тут вдруг понял, что человек с таким голосом убьет всякий смех и всякое веселье на десять миль вокруг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 17:23  
цитата dokktor
Литературная Газета
а я помню "Роман — газету". Помню прочитал в ней обе части "Лунной Радуги" Павлова. Я был тогда просто в шоке от этой вещи. Помнится потом, уже взрослый перечитывал, впечатления уже не такие яркие. А когда посомтрел экранизацию, вообще плевался. Экранизация ужасна. Кстати, говорят, в ней использовали звук корабля из фильма "Чужой".
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 17:29  
Ну что, я наконец-то в жюри, трипищити. Обосру всех

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 17:32  
Хорошо, что я не вышел в финал
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 17:36  
цитата SAM77
А когда посомтрел экранизацию, вообще плевался. Экранизация ужасна.

Это точно.
Вообще, Павлову фатально не везло на экранизации. Вот эта — еще ужаснее:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 17:39  
цитата bbg

Будешь чистенький. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 18:03  
цитата astoun
Вот эта — еще ужаснее:
. Это не видел. Но осуждаю 🤣
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 18:04  
цитата Esminets Marat
Обосру всех
очень страшно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 18:43  
цитата Esminets Marat
Ну что, я наконец-то в жюри, трипищити. Обосру всех

Ну зачем. Лучше осыпте всех розами
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 18:48  
цитата Esminets Marat
трипищити.

цитата bbg

Плохо, что я не вышел в финал...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 19:00  
цитата Fyodor
Плохо, что я не вышел в финал...

Там ничего интересного, кроме злого Максютова.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 19:04  
Сомневаюсь, что можно переплюнуть злобность прошлого состава жюри

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 20:24  
цитата astoun
Очень странное суждение. %-\
Я, к примеру, не знаю ни одного писателя с фамилией Федоров. Зато знаю как минимум двух Алексеевых. Один из них — детский писатель Сергей Алексеев, его книгами я зачитывался в школе.
Другой — Михаил Алексеев — известен как автор романов "Ивушка неплакучая" и "Хлеб — имя существительное". Второй роман дважды экранизировали, вторая экранизация было восьмисерийной, я ее отлично помню.

Сергея Алексеева и я знаю... Того, детского автора, который исторические рассказы писал, а не того, современного, который фэнтези пишет...
Но чтобы пояснить мысль, приведу пример, который впрочем ни о чем не говорит, только может о моём уме или его отсутствии. Я каждый раз вспоминаю одного автора (которого не читал, но наслышан), автора, написавшего Тобол, Географ и Пищеблок. И мне каждый раз приходится залазить на фантлаб, чтобы вспомнить, что он Алексей Иванов. Ну никак это имя и фамилия в голове у меня не откладывается. Пока вспоминаю, крутится в памяти — Алексеев, Алексеев. Невзрачное у него сочетания имени и фамилии для крупного автора. Слишком это сочетание затертое... Кстати, мы все знаем систему Станиславского. А если бы он творил не под псевдонимом, была бы система Алексеева. Алексеевыъ много, Станиславский один.
Пэ.Эс. А Евгений Фёдоров вам не известен?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 20:42  
цитата Fyodor
Я каждый раз вспоминаю одного автора (которого не читал, но наслышан), автора, написавшего Тобол, Географ и Пищеблок. И мне каждый раз приходится залазить на фантлаб, чтобы вспомнить, что он Алексей Иванов.

С Алексеем Ивановым у меня вообще никаких проблем нет. Еще более 30 лет назад я прочитал в "Уральском следопыте" его повесть "Охота на "Большую Медведицу" и сразу запомнил автора. Хотя он был юн и никому не известен.

цитата
А Евгений Фёдоров вам не известен?

Нет. Я, конечно, погуглил, узнал, что есть такой, но это и все. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 21:15  
Да. Звучная запоминающаяся фамилия или псевдоним, важны. С другой стороны, если человек действительно пишет хорошо и ярко, то пипл запомнит никуда не денется. А вот плохого автора со "звучащей" фамилией читатели могут запомнить, чтобы его никогда не читать. Так что палка о двух концах.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 21:24  
цитата dokktor
а почему девушка без штанов?
Ей же холодно, осень и все такое....

Мы на сайте фантастики или где?
Осень, если ты не в курсе, разная бывает. У нас, к примеру, днём +18С (до конца этой недели).
И как будет выглядеть мир, если все девушки будут ходить в штанах? Понимаю, в некоторых странах всё так и есть, но не у нас (пока ещё).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх