автор |
сообщение |
Rajt
философ
|
29 октября 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, так-то оно так, но, Эскулапом клянусь, если бы это случилось сейчас — наша медицина смогла бы не только спасти великого поэта, но и залечить француза до смерти.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 октября 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПро наше все с евонной супругой? Ох уж, эти ... слухи. А уж в свете слухов про общую дочку, то... прям Ланистеры из России.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
liza1289
новичок
|
30 октября 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом торта Орео. Этот десерт отлично подойдет для любого праздника и точно понравится всем!
Ингредиенты (на 9 порций): Для коржей: Яйца — 5 шт. Сахар — 300 г Мука — 220 г Молоко — 250 мл Какао-порошок — 80 г Ванильный сахар — 8 г Сода — 1 ч. л. (гасим уксусом) Уксус 9% — 1 ч. л. Щепотка соли Сливочное масло — 50 г Растительное масло — 50 г Для крема: Сливки 33% — 150 мл Творожный сыр — 300 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Печенье Орео — 12 шт. Для украшения: Клубника — 100 г Печенье Орео — 8 шт. Как приготовить: 1. Готовим тесто:
Промойте яйца и отделите белки от желтков. В желтки добавьте щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Взбивайте до получения однородной массы. Подогрейте молоко и аккуратно влейте его в желтковую смесь, помешивая. Просейте муку и какао, добавьте их в тесто вместе с содой, гашеной уксусом. Растопите сливочное масло и добавьте его и растительное масло в тесто. Хорошо перемешайте. 2. Выпекаем коржи:
Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму пергаментом. Разделите тесто на две части (или выпекайте поочередно). Выпекайте коржи 20–30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 3. Готовим крем:
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте. Поломайте печенье Орео на кусочки и добавьте половину в крем. 4. Собираем торт:
На первый корж равномерно намажьте крем, накройте вторым коржом и снова покройте кремом. Украсить клубникой и оставшимися кусочками Орео. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. 5. Подача: Нарежьте торт и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Делитесь своими результатами в комментариях!
|
|
|
urs
магистр
|
30 октября 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаОх уж, эти ... слухи. А уж в свете слухов про общую дочку, то... прям Ланистеры из России. Канешна, у бедного Алексан Сергеича все косточки были обглоданы добела еще при советской власти. Существовало тогда движение пушкинисток, влюбленных в его донжуанский список. Но о чем еще говорить в кафе, дожидаясь, пока подадут утренний кофе с коньячком? А так конечно, не просто слухи, а сплетни! Но интересно то, что учитывая общую распущенность знати, в том числе европейской, и вольные обычаи владык, феодальный поход к власти подразумевал отеческое восприятие власти царя/короля/императора. И многие из них наверно бывали Отцами нации не только в духовном, но и в физическом плане. И поэтому бунт против самодержца воспринимался как вдвойне неприглядный поступок
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 октября 2024 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursу бедного Алексан Сергеича все косточки были обглоданы добела Ну для справедливости надо сказать, что великий поэт не равно Хороший (разные прилагательные)человек.
цитата ursно и в физическом плане И не которые действительно старались, не за страх, а на совесть. Правда вроде этот Николаша особо то не отметился
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs
магистр
|
30 октября 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не нравится вам про Пушкина, тогда давайте про Ньютона. Предположим, что кто-то забыл в кафе номер Науки и Жизни. https://cont.ws/@zhamantikovagg/2911171 Конечно, уместнее было бы поместить эту статью в ветке про науку. Но ей руководит ортодоксальный материалист. Не пропустит. Но в общем-то статья о примитивизме научных воззрений современности.
|
|
|
practicANT
философ
|
30 октября 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , выглядит как натягивание Ньютона на глобус. У нас так всю науку можно на глобус натянуть. Мне очень нравится, как это показал У.Эко в "Маятнике Фуко". Там по сюжету скучающие редакторы натягивали на глобус теории заговора все проходящие через них факты: исторические, научные, биографические. Спойлер: кончилось все печально, нашлись отбитые, которые в это поверили.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
urs
магистр
|
30 октября 2024 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвыглядит как натягивание Ньютона на глобус Почему же? Наша трактовка Ньютона сформировалась наверно в веке 18. С тех пор много чего прошло и победоносное шествие материализма закончилось вместе с советской властью.
цитата practicANTнас так всю науку можно на глобус натянуть. Она уже давно натянута. Нефиг цепляться за формулировки столетней давности.
|
|
|
practicANT
философ
|
30 октября 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпобедоносное шествие материализма закончилось вместе с советской властью Шествие-то закончилось, но наука — нет. После окончания советской власти было еще много чего изобретено. Просто некоторые решили, что знаний, данных во время советской власти, достаточно, и за наукой более не следили.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
30 октября 2024 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, советский материализм завис на стадии неогегельянства и всего такого допотопного из девятнадцатого века, поэтому он с наукой имел мало общего, так немножко на ней паразитировал...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
wax
философ
|
30 октября 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, где еще поделиться новой для себя фразой, поэтому принесу сюда. "Ходить там, где волки срали" = "Ходить там, где не ступала нога человека" в значении "очень труднодоступные, труднопроходимые места; отсутствуют тропы"
|
|
|
practicANT
философ
|
30 октября 2024 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusсоветский материализм завис на стадии неогегельянства Возможно. Я не особо углублялась в эту тему, я про то, что законы Ньютона у нас растянули на духовную сферу. Ну, приехали! Тот факт, что Ньютон не пользовался современной научной терминологией говорит лишь о том, что во времена Ньютона не было современной научной терминологии, не больше. А еще он русским языком не пользовался, но что-то не вижу в статье ни слова об оригинальных терминах. Хотя, спорить надо не с ursом, а с автором данного опуса. urs-то тот еще тролль, где он только такое находит? Но подобные статьи все равно расстраивают.
|
|
|
glazier
авторитет
|
30 октября 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Дарвин, Ньютон, следующий Архимед? Есть такое подозрение,мил человек, что Вы сами не понимаете, об чем спорите. Вроде как Вы супротив атеизьму и материализьму, а также Савраске и електричеству противопоставляете безграмотную проповедь Буддизма и гундяевщину. А всё потому, что продвинутые спорщики спервоначалу договариваются о терминологии. Ответьте, что такое "материя"? (И сразу, без околичностей: Хто в качестве ответа цитирует Вику али БСЭ тот дурак (дура), а хто Британскую энциклопедию, тот непереносимый зануда, тамошняя статья на эту тему на 99% состоит из нематериальной воды и не содержит искомого определения).
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
30 октября 2024 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, вообще не читал обсуждаемый тут опус про Ньютона, но кое-что о Ньютоне читал. И если кратко: в советское время его записывали в материалисты и рационалисты, но вообще-то он увлекался алхимией, рационализм его состоял в том, что он комментировал Библию с позиций каких-то еретических, но отнюдь не материалистических. То есть учение о Троице он считал нелогичным, но вот наличие Бога в каждой точке Вселенной вроде как допускал. Где-то в степях то ли пантеизма, то ли деизма он кочевал, размышляя о божественном...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
urs
магистр
|
30 октября 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ не особо углублялась в эту тему, я про то, что законы Ньютона у нас растянули на духовную сферу Ну, здрасьте, а статья-то совсем не об этом
цитата practicANTurs-то тот еще тролль, где он только такое находит? Но подобные статьи все равно расстраивают. Как где? В дзене, мадам! Потом, этот окаянный urs далеко не тролль, он прекрасно знает, что и зачем делает. В первом приближении он занят эпатированием фантлабовского ученого буржуа, материалиста и атеиста, воспитанного на уровне науки конца 19-го века, обленившегося и придремавшего. Который мышей не ловит. И ничего нового знать не хочет. Ибо считает конспирологией. Впрочем это всего лишь прикрытие. Потом, не надо расстраиваться. Хотя конечно простите за такие огорчительные публикации. Вот и glazier тоже расстроился... что ж это я делаю, окаянный
цитата glazierЕсть такое подозрение,мил человек, что Вы сами не понимаете, об чем спорите. Во-первых не об чем, а об что! Во-вторых я ни с кем не спорю. Я подсунул опчеству интересную для меня статейку, и дожидаюсь реакции
цитата glazierОтветьте, что такое "материя"? Подумал. Наверно все-таки иллюзия...Майя так сказать. Но бывает еще материя для штанов и для поговорить об.
|
|
|
practicANT
философ
|
30 октября 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursстатья-то совсем не об этом А это "женская логика", где половина цепочки рассуждения изымается как скучная и очевидная для всех. Мне просто понравилась структура статьи. Дама вывела новый закон Ньютона от его имени! я так понимаю, это была кульминация данного опуса. Как она к этому пришла? Накинула спорных утверждений без доказательств, натянула сову на глобус, поиграв с терминами, развела все это отборнейшей отсебятиной. Отсебятина и спорные утверждения меня не интересуют. Интересная там только сова на глобусе, которая позволила этой даме перейти к выводу закона Ньютона в новой формулировке. Вы заметили, как она его смакует? Играет им? Перекидывает из лингвистики в философию, из материального в нематериальное? Жонглирование, однако.
|
|
|
urs
магистр
|
30 октября 2024 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОтсебятина и спорные утверждения меня не интересуют. Ваше право. Но тоьлко посредством отсебятин и спорных утверждений развивается наукацитата practicANTПерекидывает из лингвистики в философию, из материального в нематериальное? Жонглирование, однако.
Вот это и здорово. Умеет смотреть новыми глазами на старых идолов. Не думайте, что развитие науки подобно восхождению по незыблемым ступеням. Оспаривается и не без оснований и закон всемирного тяготения
|
|
|
practicANT
философ
|
30 октября 2024 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОспаривается и не без оснований и закон всемирного тяготения Поскорее бы уже оспорили, а то надоедает лифт ждать каждый раз. Ещё и поясница никак не заживёт, которую повредила из-за последствий этого самого закона. Вот как отменят его, так заживём! Или пусть хотя бы ослабят его для всех людей старше 30 лет вполовину.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|