Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 17:56  
цитата NygmaRiver
Есть какие-то удачные новеллизации?

Все на очень среднем коммерческом уровне. Компьютерные игры вышли позже книг. Раньше была настолка.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 18:48  
цитата NygmaRiver
То есть, в каждой рекомендованной книге акцент именно на мощную виртуальность, тогда как за окном — стандартные 1990-е? Видимо, придется тогда сделать пометку, что акцент на приключения в сети точно не нужен. Наоборот хотелось чего-то этакого с роботами, "умными домами" и прочими реальными технологиями, но с разве что текстово-псевдографическим прото-интернетом 80-х, который особо не влияет на сюжет.
в кино это фильм "Бразилия" и "5й элемент" ))) т.е. надо искать в квазиолдскульном технопанке. Подойдет практически половина всех анимэ и манги, все комиксы Энки Билала про "Никополь"... Из книг... новеллизация "Deus Ex" ? Из старых книг — 'Снятся ли андроидам электроовцы?" ?

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 19:18  
Добрый вечер.

Все мы знаем, что найти что то годное очень сложная задача, так что можете поделиться со мной скрытыми бриллиантами?

Посоветуйте роман (жанр не важен) который практически никому не известен, и прочитав его, вы не понимаете, почему он не выстрелил в популярности?

Какой вы находили подобный скрытый бриллиант?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 19:37  
Glenn_ufa " Собачьи ночи"- Райнхард Йиргль, " Отростки сердца или синдром падшего Адама"- Ханс Волльшлегер, " Грубиянские годы"- Жан Поль, " Плотницкая готика"- Уильям Геддис, " План D накануне"- Ноам Веневитинов. Книг ещё больше и разных. Мне помогла ветка " Другая литература". Там упоминались многие книги, что интересны мне и не интересны на " Фантлабе"
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 21:50  
цитата Glenn_ufa
Посоветуйте роман (жанр не важен) который практически никому не известен, и прочитав его, вы не понимаете, почему он не выстрелил в популярности?
Какое количество оценок на Фантлабе выбираете в качестве субъективной границы "практически никому не известен"? Второй вопрос: рассказы точно не интересуют?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 21:52  
цитата Glenn_ufa

Добрый вечер.

Все мы знаем, что найти что то годное очень сложная задача, так что можете поделиться со мной скрытыми бриллиантами?

Мне очень понравился цикл "Иллюминаты!" Уилсона и Ши. Конечно там видно, что писали дилетанты, но достоинств больше, чем недостатков. Читается хорошо. В россии он мало популярен. Еще "Русская весна" Спинреда, "Дьявольский интерфейс" Бестера, позабытый роман Стэплдона "Тьма и свет". Все творчество Сигизмунда Кржижановского, цикл "Новое открытие человека" Кордвайнера Смита..... Еще очень сильно плохо, что забыт цикл Джона Райта "Золотой век". Конечно поздний Райт и вся эта история с премиями и щенками убила его репутацию, но конкретно эа серия торкнула — эдакий "постстэплдонский" квест-нуар в стиле философской космооперы высокого пошиба.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 22:09  
цитата keellorenz
все четыре классических романа Олафа Стэплдона. Особенно "Сириус" — никогда не издавался на русском. "Пурпурное облако" Мэтью Шиля. Роман "Кольцо Риторнель" Харнесса,,"Багряная игра" Муркока, "Дзен-Пушка" и "Столпы вечности" Бейли.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 22:11  
цитата NygmaRiver
Наверное, многие знают один из поджанров тайм-панка — кассет-панк, "1980-е на стероидах"?

Вспомнил, что в романе Аластера Рейнольдса Обречённый мир (2010) на одном из уровней башни технология застряла примерно в восьмидесятых, но там очень мало этому внимания уделено.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 07:54  
цитата Glenn_ufa
скрытый бриллиант

Баррингтон Бейли. Очень недооценённый автор. "Дзен-пушку" уже назвали, но на самом деле практически всё, тем более что автор не так много написал, к сожалению. И даже его вархаммеровские поздние рассказы и роман очень достойные
Андрей Лях. Тоже всё, и тоже написал совсем немного . Начать с "Реквиема по пилоту" или "В направлении Окна"
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:04  
цитата Sprinsky
скрытый бриллиант
"Галактики как песчинки" Олдисса, "Макрожизнь" и "Точка омега" Зебровского. Многие романы М.Дж.Харрисона.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:07  
цитата Glenn_ufa

"Герой" Дева Дункана
"Пожарная застава квартала Оденомати" Богуцкого (но это роман пока не закончен)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:22  
цитата Glenn_ufa

Третий полицейский Флэнн О'Брайен. Ирландская классика, у нас хоть и издавался несколько раз, но как то все мимо кассы.
Жилец Ролан Топор. Французская классика сюрреализма, перечитан мной раз пять и каждый раз с диким кайфом.
День гигантов Лестер дель Рей. А вот это я перечитывать боюсь, не хочу портить детский восторг. Но Рагнарек с использованием современных (на момент написания) технологий, гранат, атомной бомбы и тд — что может быть круче?
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:45  
keellorenz
"Бразилия" — почти чистый атом-панк, это на эпоху раньше требуемого. "Пятый элемент" — обычная космоопера, разве что довольно яркая внешне.
Если уж сравнивать с кино то, что мне хотелось бы увидеть в книгах, то это скорее уж "Назад в будущее 2" и классический мультсериал "Черепашки-ниндзя". Хотя повторюсь, что они формально не кассет-панк, а именно ретрофутуризм, потому что в 1980-х и создавались.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:39  
цитата Kavabanger
Какой вы находили подобный скрытый бриллиант
"Хулио Хурерито" Эренбурга — ленинский аналог "Дюны". Прямо так про мессию, явившегося в мир времен революции. Сам Ленин ее оценил.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:17  
Glenn_ufa, издание одного тиража, но довольно большого — по современным меркам и для Азбуки: Джон Катценбах, "Во имя справедливости". По незнанию приобретался как легкое чтиво в дорогу, удивил-восхитил сотникратно под знаком плюс.

Совершенно эталонный нуар с элементами мистики, наличествующий в ряде топовых списков, и тоже экранизированный, но не переиздаваемый у нас с 2003-го года, — два перевода: "Тысяча глаз ночи" (или "У ночи тысяча глаз"). В школе читала в папином сборнике "Невеста была в черном", позднее приобрела также издание от Омеги.

И, наверное, образец-идеал-мера западного романа для меня — произведения Маргерит Юрсенар. "Последняя милость", также великолепно экранизированный Фолькером Шлёндорфом ("Выстрел" или "Выстрел из милосердия). Первое и единственное издание 2003-го года в первом томе из трех собрания сочинений от издательства Ивана Лимбаха.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 18:16  
Славич
На ваше усмотрение.

Всем остальным, огромное спасибо)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 19:15  
Здравствуйте!
А есть ли романы или циклы, где главные герои (или один герой/героиня) путешествуют между мирами? Метод перемещения может быть любой — технология, магия и т.д. Главное чтобы это было важной частью сюжета, и с достаточными описаниями посещаемых миров. Лучше если миры не похожи один на другой. Просто попаданцы или книги, где миров всего 2 не подходят. Можно нф с посещением многих планет, если они достаточно разнообразны.

Последняя книга Ведьмака с небольшой частью про перемещения Цири не подходит, т. к. часть слишком небольшая.

Из того, что читала, подходят только Хроники Амбера — и гг на протяжение всех книг путешествует, и описаний много, и миры попадаются странные. Даже описание того, как устроено мироздание — это я люблю. Единственное но — оба гг все время слишком спешат вместо того чтоб еще дольше остановиться на описаниях :-)))

Еще из манги Хроники крыльев, но там можно придраться, что персонажей вполне могло просто кидать в разные страны и времена в одном мире и они бы не заметили, и хотя это так сделано чтобы потом играть на этом, все равно мало разнообразия.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 19:24  
Yumetsukki "Архимаг" Александра Рудазова.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 19:24  
Yumetsukki
Юмористическое: Роберт Асприн "МИФ"
НФ точно по запросу: Джордж Мартин "Путешествия Тафа"

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 19:55  
цитата Yumetsukki
где главные герои (или один герой/героиня) путешествуют между мирами?

Многоярусный мир -- https://fantlab.org/work8144

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх