автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Rytag
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
21 октября 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rytagобъем важен, романы не подойдут? Да, сейчас ищу то, что можно почитать за один вечер. lammik, Консул, Kavabanger Спасибо, некоторые вещи даже не читал. Накидывайте ещё варианты, пожалуйста.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Славич
миродержец
|
21 октября 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииУотт-Эванс «Карен в бесконечности» Это рассказ, увы, прочитан не очень давно, а вот "Монетка" Лазарчука из списка похожего — ещё нет. Спасибо за наводку.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
21 октября 2024 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кину еще один запрос и пойду читать совсем другие книги. Наверное, многие знают один из поджанров тайм-панка — кассет-панк, "1980-е на стероидах"? Вот интересно, есть ли что-то подобное в литературе, а не в кино и прочих видах искусства? Разумеется, написанное после самих 1980-х и, наверное, лучше даже после 1990-х — иначе технически получится не тайм-панк, а просто ретрофутуризм, как "Назад в будущее 2".
|
|
|
Консул
миродержец
|
21 октября 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverНаверное, многие знают один из поджанров тайм-панка — кассет-панк, "1980-е на стероидах"? Вот интересно, есть ли что-то подобное в литературе, а не в кино и прочих видах искусства? Разумеется, написанное после самих 1980-х и, наверное, лучше даже после 1990-х — иначе технически получится не тайм-панк, а просто ретрофутуризм, как "Назад в будущее 2". Может быть, так можно охарактеризовать некоторые аспекты в реальности романа «Укус скорпиона» (2004) от Виталия Пищенко и Юрия Самусь. По карайней мере бытовые — какая-такая мобильная связь?
|
|
|
crn
миротворец
|
21 октября 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНужны повести и рассказы, в которых главный герой (героиня) встречается со своим двойником из параллельного мира. Либо обменивается с ним сообщениями дистанционно. Ищу именно истории про кванков, а не про путешественников во времени, создающих парадоксы. Желательно, чтобы кванки по ходу сюжета нашли общий язык.
Андрей Смирнов, «Последнее Путешествие» (почему-то на фантлабе для книги еще не создана страница) оригинально объединяет обе темы, весьма с нахождением общего языка, далее спойлер — сам читал без спойлера, было весьма увлекательно. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) загробный мир существует вне времени, и отражения человека в разных мирах и временах сливаются на пути в небытие
|
|
|
A235no1N
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
22 октября 2024 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn, A235no1N Благодарю за подсказки!
цитата NygmaRiverНаверное, многие знают один из поджанров тайм-панка — кассет-панк, "1980-е на стероидах"? Вот интересно, есть ли что-то подобное в литературе, а не в кино и прочих видах искусства? Разумеется, написанное после самих 1980-х и, наверное, лучше даже после 1990-х — иначе технически получится не тайм-панк, а просто ретрофутуризм, как "Назад в будущее 2". Точно помню, что несколько лет назад был такой запрос, в этой теме либо в соседней, "Вопросы к знатокам". Попробую отыскать. PS. Вот ссылка, но тогда мало что вспомнили. Ещё варианты из Викитропов:
цитата «Вор понарошку» А. Кораблёва ― на дворе конец девяностых, а юный герой живёт полноценной виртуальной жизнью в Антиюни ― многопользовательской онлайн-игре, на порядки превосходящей реальные возможности тогдашнего диалапа. «Тайна прошлогоднего снега» В. Роньшина ― в сюжете фигурирует виртуальная реальность и центр виртуальных развлечений «Меркурий», при этом остальные технологии ― уровня конца девяностых-начала нулевых годов. Не читал, поэтому за что купил — за то и продаю.
|
|
|
Far02
новичок
|
22 октября 2024 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NОт этого и от женоподобных мужчин меня просто затошнило. Напрасно! Это только начало, показывают текущее положение дел. И далее все будет объяснено. И мужики нормальные тоже будут. Советую хотя бы первую книгу добить до конца (либо дальше середины). Тут именно про то, как из всего этого выбираться будут.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 октября 2024 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПростой запрос, на сей раз действительно простой. Нужны повести и рассказы, в которых главный герой (героиня) встречается со своим двойником из параллельного мира. Макдональд " Эвернесс". Трилогия небольших романов. При желании можно за вечер прочесть.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
22 октября 2024 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЖелательно, чтобы кванки по ходу сюжета нашли общий язык "Перпендикулярный мир" Булычева — ну, так навскидку вспомнилось. И, чисто на всякий случай: "И распахнутся двери" Корабельникова. Там не то, чтобы встречаются, но по сюжету с двойниками немножко связано. Упс: не с параллельным миром подойдет? "Открытие себя" Савченко.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
22 октября 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Славич То есть, в каждой рекомендованной книге акцент именно на мощную виртуальность, тогда как за окном — стандартные 1990-е? Видимо, придется тогда сделать пометку, что акцент на приключения в сети точно не нужен. Наоборот хотелось чего-то этакого с роботами, "умными домами" и прочими реальными технологиями, но с разве что текстово-псевдографическим прото-интернетом 80-х, который особо не влияет на сюжет.
|
|
|
A235no1N
новичок
|
22 октября 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Far02Это только начало, показывают текущее положение дел. И далее все будет объяснено. Вы серьезно не видите в этом произведении замаскированного феминизма? Автор же просто поменял местами названия полов, чтоб показать "смотрите, мужчины, каково нам, женщинам, в рамках всех тех условностей, которые нам диктует патриархальное общество". Нафиг, нафиг мне такое чтиво. Тошнотворней этого опуса мне попадалось, пожалуй, только какое-то фэнтези про некроманта с обилием подробностей)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 октября 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver странным образом под Ваш запрос подходит серия Shadowtun. Там такое будущее с технологиями 80-90-х, включая таксофоны.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Far02
новичок
|
22 октября 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NВы серьезно не видите в этом произведении замаскированного феминизма? Спорить не буду — ибо не целесообразно. Видимо каждый видит, то что хочет найти. Я знаю автора и ее семью, и более чем уверен, что книга не про феменизм. А про абсурдность крайностей, тем более построенных на лжи.
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 октября 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76, П. Макаров Спасибо, все произведения уже знакомы.
цитата NygmaRiverТо есть, в каждой рекомендованной книге акцент именно на мощную виртуальность, тогда как за окном — стандартные 1990-е? Т.е. настоящий "кассетный футуризм" в литературе практически не представлен, только в кино. Вчера заглядывал на англоязычные ТВТропы, там тоже ничего не вспомнили, кроме самих книг 80-90 годов. Единственная упомянутая в источнике стилизация — и та под семидесятые.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
22 октября 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Знаю, что есть такие настольные и компьютерные игры (правда, знаю только по названию, играть не доводилось). Есть какие-то удачные новеллизации?
Славич Не удивляет — я обычно оставляю тут запросы после того, как осмотрю всякие популярные тематические каталоги. Иногда фантлабовцы подкидывали то, чего в этих каталогах нет. А у писателей какой-то странный жанровый пробел... И опять парадокс: чем проще и короче мой запрос, тем меньше по нему хоть каких-то рекомендаций.
|
|
|