Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 17:11  
Славич Нашествие квантовых котов Фредерик Пол
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 17:46  
Славич объем важен, романы не подойдут?
Если подойдут: Коуни "Особый дар", Крауч "Темная материя"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:12  
цитата Rytag
объем важен, романы не подойдут?
Да, сейчас ищу то, что можно почитать за один вечер.
lammik, Консул, Kavabanger Спасибо, некоторые вещи даже не читал. Накидывайте ещё варианты, пожалуйста.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 19:46  
Славич, у Коуни роман тоже, в принципе, небольшой.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 22:12  
цитата Славич
главный герой (героиня) встречается со своим двойником из параллельного мира.
Уотт-Эванс «Карен в бесконечности»

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 22:16  
цитата ааа иии
Уотт-Эванс «Карен в бесконечности»
Это рассказ, увы, прочитан не очень давно, а вот "Монетка" Лазарчука из списка похожего — ещё нет. Спасибо за наводку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 22:52  
Кину еще один запрос и пойду читать совсем другие книги.
Наверное, многие знают один из поджанров тайм-панка — кассет-панк, "1980-е на стероидах"? Вот интересно, есть ли что-то подобное в литературе, а не в кино и прочих видах искусства? Разумеется, написанное после самих 1980-х и, наверное, лучше даже после 1990-х — иначе технически получится не тайм-панк, а просто ретрофутуризм, как "Назад в будущее 2".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 23:12  
цитата NygmaRiver
Наверное, многие знают один из поджанров тайм-панка — кассет-панк, "1980-е на стероидах"? Вот интересно, есть ли что-то подобное в литературе, а не в кино и прочих видах искусства? Разумеется, написанное после самих 1980-х и, наверное, лучше даже после 1990-х — иначе технически получится не тайм-панк, а просто ретрофутуризм, как "Назад в будущее 2".
Может быть, так можно охарактеризовать некоторые аспекты в реальности романа «Укус скорпиона» (2004) от Виталия Пищенко и Юрия Самусь. По карайней мере бытовые — какая-такая мобильная связь?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 23:12  
цитата Славич
Нужны повести и рассказы, в которых главный герой (героиня) встречается со своим двойником из параллельного мира. Либо обменивается с ним сообщениями дистанционно. Ищу именно истории про кванков, а не про путешественников во времени, создающих парадоксы.
Желательно, чтобы кванки по ходу сюжета нашли общий язык.

Андрей Смирнов, «Последнее Путешествие» (почему-то на фантлабе для книги еще не создана страница) оригинально объединяет обе темы, весьма с нахождением общего языка, далее спойлер — сам читал без спойлера, было весьма увлекательно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

загробный мир существует вне времени, и отражения человека в разных мирах и временах сливаются на пути в небытие

новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 23:41  
цитата Славич
Нужны повести и рассказы, в которых главный герой (героиня) встречается со своим двойником из параллельного мира.

Галина Понизовская "Два Вальки Моторина" https://fantlab.ru/work68001

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 00:04  
crn, A235no1N Благодарю за подсказки!
цитата NygmaRiver

Точно помню, что несколько лет назад был такой запрос, в этой теме либо в соседней, "Вопросы к знатокам". Попробую отыскать.
PS. Вот ссылка, но тогда мало что вспомнили.
Ещё варианты из Викитропов:
цитата
«Вор понарошку» А. Кораблёва ― на дворе конец девяностых, а юный герой живёт полноценной виртуальной жизнью в Антиюни ― многопользовательской онлайн-игре, на порядки превосходящей реальные возможности тогдашнего диалапа.
«Тайна прошлогоднего снега» В. Роньшина ― в сюжете фигурирует виртуальная реальность и центр виртуальных развлечений «Меркурий», при этом остальные технологии ― уровня конца девяностых-начала нулевых годов.

Не читал, поэтому за что купил — за то и продаю.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 04:32  
цитата A235no1N
От этого и от женоподобных мужчин меня просто затошнило.

Напрасно! Это только начало, показывают текущее положение дел. И далее все будет объяснено.
И мужики нормальные тоже будут. Советую хотя бы первую книгу добить до конца (либо дальше середины). Тут именно про то,
как из всего этого выбираться будут.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 05:45  
цитата Славич
Простой запрос, на сей раз действительно простой. Нужны повести и рассказы, в которых главный герой (героиня) встречается со своим двойником из параллельного мира.

Макдональд " Эвернесс". Трилогия небольших романов. При желании можно за вечер прочесть.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 07:11  
цитата Славич
Желательно, чтобы кванки по ходу сюжета нашли общий язык

"Перпендикулярный мир" Булычева — ну, так навскидку вспомнилось.
И, чисто на всякий случай: "И распахнутся двери" Корабельникова. Там не то, чтобы встречаются, но по сюжету с двойниками немножко связано.
Упс: не с параллельным миром подойдет? "Открытие себя" Савченко.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 12:22  
Консул Славич
То есть, в каждой рекомендованной книге акцент именно на мощную виртуальность, тогда как за окном — стандартные 1990-е? Видимо, придется тогда сделать пометку, что акцент на приключения в сети точно не нужен. Наоборот хотелось чего-то этакого с роботами, "умными домами" и прочими реальными технологиями, но с разве что текстово-псевдографическим прото-интернетом 80-х, который особо не влияет на сюжет.

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 13:03  
цитата Far02
Это только начало, показывают текущее положение дел. И далее все будет объяснено.

Вы серьезно не видите в этом произведении замаскированного феминизма? Автор же просто поменял местами названия полов, чтоб показать "смотрите, мужчины, каково нам, женщинам, в рамках всех тех условностей, которые нам диктует патриархальное общество". Нафиг, нафиг мне такое чтиво. Тошнотворней этого опуса мне попадалось, пожалуй, только какое-то фэнтези про некроманта с обилием подробностей)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 13:27  
NygmaRiver странным образом под Ваш запрос подходит серия Shadowtun. Там такое будущее с технологиями 80-90-х, включая таксофоны.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 13:36  
цитата A235no1N
Вы серьезно не видите в этом произведении замаскированного феминизма?

Спорить не буду — ибо не целесообразно. Видимо каждый видит, то что хочет найти. Я знаю автора и ее семью, и более чем уверен,
что книга не про феменизм. А про абсурдность крайностей, тем более построенных на лжи.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 15:10  
Manowar76, П. Макаров Спасибо, все произведения уже знакомы.
цитата NygmaRiver
То есть, в каждой рекомендованной книге акцент именно на мощную виртуальность, тогда как за окном — стандартные 1990-е?
Т.е. настоящий "кассетный футуризм" в литературе практически не представлен, только в кино. Вчера заглядывал на англоязычные ТВТропы, там тоже ничего не вспомнили, кроме самих книг 80-90 годов. Единственная упомянутая в источнике стилизация — и та под семидесятые.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 16:02  
Manowar76
Знаю, что есть такие настольные и компьютерные игры (правда, знаю только по названию, играть не доводилось). Есть какие-то удачные новеллизации?

Славич
Не удивляет — я обычно оставляю тут запросы после того, как осмотрю всякие популярные тематические каталоги. Иногда фантлабовцы подкидывали то, чего в этих каталогах нет.
А у писателей какой-то странный жанровый пробел...
И опять парадокс: чем проще и короче мой запрос, тем меньше по нему хоть каких-то рекомендаций.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх