автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Batman
магистр
|
|
DimaShev
философ
|
3 октября 2024 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
captan2 Я заказывал и не раз, в профиль издательства не заходил. Просто пришло счастливое уведомление. Недавно кому-то раздавали по 100 баллов с определенными условиями. Мне не досталось.
Кстати мне также пришли 150 баллов от Азбуки
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
axelkon
магистр
|
|
nogerd
магистр
|
3 октября 2024 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сегодня в ЧГ предзаказ. Кир Булычев «Тайны Древнего мира. Тайны античного мира». Была неприятная неожиданность – оказывается, книга в мягкой обложке (с клапанами). Дело в том, что я принципиально не покупаю такие книги. В крайнем случае могу взять в интегральном переплете. И был уверен, что эта типом оформления не хуже, когда заказывал (предполагаю, что почерпнул это из описания на сайте).
На автомате оплатил, еду домой и думаю – кто-то из нас с ЧГ (или, возможно, не ЧГ виноват, а Азбука) дурак, а кто-то подлец)) Приезжаю, захожу на сайт ЧГ в описание книги – вообще затерто про тип обложки. То есть никакая обложка/переплет.
А по факту – мягкая и КОНСКИЙ ценник для такого издания, даже минус 30% и минус баллы. Ну, то есть закалькулировали, видимо, в переплете получше, а потом не «шмогли», но ценник оставили… Ну такое себе приобретение, а главное – настроение испортили))
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
nogerd
магистр
|
3 октября 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЕсли покупатель взял в руки книгу, повертел ее, осмотрел, и после оплатил, то она вся полностью его устраивает. ну слово "полностью" вычеркиваем даже в юридическом смысле — это может быть (и, как правило, бывает) совершенно не так. То есть не полностью, а в какой-то приемлемой степени.
УСТРАИВАЛ меня тот вариант, к-рый был прописан на сайте на момент совершения заказа и потом оттуда ИСЧЕЗ (повторюсь, это либо твердый, либо интегральный переплет). Быстро покрутил в руках на предмет травм — их почти не было — решил, что это все же интегральный (ах, жаль. что не твердый!) и оплатил. Ну как-то так, практически на самовнушении. А при более внимательном осмотре оказалось, что обложка мягкая. А на сайте ЧГ до сих пор отсутствует в описании книги строка "Тип обложки"... а ведь была!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
nogerd
магистр
|
3 октября 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот не факт, что удобнее — интегральная или мягкая. Я именно в плане чтения. согласен, я исключительно из-за запаса прочности)) в защиту этой скажу, что текстовый блок хотя бы тетрадный, а не клееный... Но все равно, со всеми скидками почти 0,5 килорублей за мягкий переплет... Книги становятся деликатесом...
|
|
|
kilig
активист
|
|
nogerd
магистр
|
3 октября 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligНа сайте Азбуки переплет указан и на Буке тоже, как выяснилось, но не буду же я по каждой книге сверяться в разных местах)) хотя теперь, наверное, да))) вот оно — зарождение паранойи, великой и ужасной)) Стоп, наврал, нигде из тройки нет про переплет — ни у Бука, ни у ЧГ, ни в Буквоеде
|
|
|
cakypa
авторитет
|
3 октября 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тоже дали 300 баллов, сижу, выбираю, на что потратить )
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
captan2
новичок
|
3 октября 2024 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nogerdпо факту – мягкая и КОНСКИЙ ценник для такого издания, даже минус 30% и минус баллы. Я тоже забрал это издание. Изначально зная какое оно и оно полностью устраивало меня. Даже в какой то мере рад что такое сделали, а не какую -нибудь большеформвтную. И 460 руб считаю вполне достойной ценой.
|
|
|
Libris
активист
|
4 октября 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaтоже дали 300 баллов, сижу, выбираю, на что потратить ) Ну, не до такой уж степени и выгода в сравнении с book24, но взял "Дюну" с иллюстрациями за 640.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
красные глаза
новичок
|
|
Name89
новичок
|
4 октября 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrА Сперспасибо где потратить можно? Если на книги, то на мегамаркете. Если в целом, то ещё Купер, Самокат, заправки, Бургер Кинг, это из основных
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
akv
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
5 октября 2024 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забирал заказ в ЧГ, купил пакет, чтобы было куда книжки положить. Сейчас прислали письмо на почту
Забавно еще, что пакет, судя по сайту, стоит 8 руб, а получить можно аж 30 бонусов. Выгода.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|