автор |
сообщение |
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp какая минута??? На поиск книги и её загон в ридер — я же написал: цитата Cardinal_St И на этом фоне затраты в одну-две секунды на конвертацию смотрятся просто смешно
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
VuDu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10580_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius, внешне экраны выдают схожую картинку, но градаций серого у Покета больше (это чисто техническое превалирование над соперниками, для глаза будет мало заметно, но всё же...).
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Libanius ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16937_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu внешне экраны выдают схожую картинку,
в Покете точно такой же экран как в V3Ext, а в V3New уже новый, вот сравнение:
![](http://lbook.com.ua/templates/images/images/displej.jpg)
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
VuDu ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius, новичков я не беру во внимание. Пройдут проверку временем, тогда уж и... Там ещё ожидается весьма интересная Азбука (этим летом), Покет компактный. В любом случае я считаю, что надо не торопиться Uropb'у. Насыщение рынка хорошими читалками повлечёт снижение цен, плюс пришествие третьего поколения, которое таки должно случиться.
|
|
|
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 июля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp а зачем мне тратить 7 сек на каждую книгу, если я могу из своей электронной библиотеке скажем — сотню книг в архиве на карту сохранить?! Одно обращение — сотня книг или две сотни рассказов!
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Там ещё ожидается весьма интересная Азбука (этим летом), Покет компактный.
5'' от Лбука вроде уже в продаже, 5'' Покет в конце июля обещают... Мне вот интересно когда 9" на пластике выйдет
|
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
13 июля 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Украинские разработчики сделали качественный экран может все-таки китайцы?)) А все три самых распространенных модели — Сонька, Лбука и Покетбук — равнозначны в общем. У всех есть плюсы-минусы. Пойдите в магазин, все три в руках покрутите. Самая главная операция перелистывание страниц. все остальное по времени занимает мало и привыкнуть ко сему можно. представьте как вы держите книжку и жмете на кнопки. Какие ощущения лучше — ту книжку и берите.
|
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3214_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Uropb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16968_1) авторитет
|
13 июля 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто подсказал. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Решение пока принял такое, дочитать 2 полки книжек уже купленных. И через 2 месяца может появятся другие, более новые модели. А так очень понравилось по описаниям и тд, ПокетБук 301+. Последний вопрос, скажите в каком Московском магазине можно увидеть все три модели Сони, ПокетБук, Орсио и покрутить их в руках. ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3214_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
VuDu ![](/img/male.gif)
|
13 июля 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus А когда ожидаете?
Вопрос к ребятам из E-Inc и разным Bridgestone :) Пока инфы с датами я не встречал, но в сети регулярно появляются различные устройства "революционного" характера (вот форум -- http://www.the-ebook.org/forum/index.php, там самая свежая инфа и могучие мужи — вплоть до разработчиков читалок — ведут неспешные холивары :] о всех вопросах из мира электронных книг; имеется и сайт — http://www.the-ebook.org/).
цитата shuherr может все-таки китайцы?))
Куда ж без них :) Но, говоря о Сони, пишу японцы, о Лбуках и Покетах — украинцы. Кто музыку заказывает, как говорится. Что до равнозначности читалок, то не согласен категорически: Сонька -- прошедший век в плане софта (да и внутреннего интерфейса) и Покет её банально лучше. О какой равнозначности речь? Зачем мучаться с этим агрегатом, когда есть с умом сделанная читалка?
цитата Libanius Мне вот интересно когда 9" на пластике выйдет
Самому интересны большие экраны. Я претензию в духе "в карман не засунешь" отвергаю, бо совать не собираюсь в этот самый карман даже 5 дюймовки ;) А коль так, то преимущество мелких экранов на сем исчерпано (энергопотребление в случае с электрон.чернилами — вещь второго плана, если не третьего).
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Сонька -- прошедший век в плане софта Соглашусь. Только для начала надо выявить тех кому это важно и насколько. Sony всегда и везде обширной многофункциональностью не отличалась, выпускала узкоспециализированные устройства. Факт. Но я и её функции использую далеко не все. С ридером я только читаю и всё тут Грубо говоря, использую от видика кнопки play, stop, pause и перемотку. Остального мне ничего не нужно ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
14 июля 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uropb Единственный минус покета напомню — неработающие часы, которые сбиваються, как только книга выключена длительное время. Надеюсь с ближайшими прошиками это измениться. Еще один малозаметный баг, при украинском языке не работает Судоку.
|
|
|
VuDu ![](/img/male.gif)
|
14 июля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, я не говорю об экзотичных фичах, а о таких естественных и полезных, как тот же поиск (по авторам или слова и выражений в тексте — вбиваете искомое и а-ле-оп!) и др. нюансы (в области реализации задач, например), делающие Покет полноценной читалкой. У меня всё по теме "Покет вс Сони". Холиварить не буду. Инфы в сети полно, читайте, анализируйте и всё такое :) Выкл.
|
|
|
|
14 июля 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Единственный минус покета напомню — неработающие часы
а с такой проблемой вы не сталкивались? интересно это брак одной партии или общая проблема для Визплексовских экранов 3-го поколения?
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
14 июля 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius а с такой проблемой вы не сталкивались?
Я думал єто во всех читалках Но да действительно, при очень ярком солнце(очень, а не просто солнце) листі книжки похожи на газету и большинство строк такое ощущение что тускнеют — читать можно спокойно, сам читал так около часа, просто иногда ощутим легкий дискомфорт, но если читаешь дома, то такое врядле будет, от лампі такого не замечал, а через стекло солнце так сильно не светит.
|
|
|
|
14 июля 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Вопрос к ребятам из E-Inc и разным Bridgestone :) Пока инфы с датами я не встречал, но в сети регулярно появляются различные устройства "революционного" характера (вот форум -- http://www.the-ebook.org/forum/index.php, там самая свежая инфа и могучие мужи — вплоть до разработчиков читалок — ведут неспешные холивары :] о всех вопросах из мира электронных книг; имеется и сайт — http://www.the-ebook.org/).
Спасибо. Буду смотреть.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Uropb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16968_1) авторитет
|
14 июля 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Uropb Единственный минус покета напомню — неработающие часы
Прочитал на их форуме про неработающие часы, говорят этот брак был в партии с январь по май 2009 года. В новой партии его нету, так же можно подойти в техцентр и там это исправят. Говорят в Киеве исправляют за 20 — 30 минут, в Москве течение часа или две недели если отправляют в Киев.
цитата benommen Еще один малозаметный баг, при украинском языке не работает Судоку.
Для меня этот баг, совсем будет не заметный. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
benommen Попробуй те написать на их форуме http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.... я там почитал вчера, обычно мелкие баги они исправляют быстро или выпускают прошивки.
цитата Libanius а с такой проблемой вы не сталкивались? При ярком солнце читать не планирую, так что можно сказать не замечу …
Смотрю на их новую модельку ПокетБук 360, какая-то она не такая. Хотя может я не понимаю чего-то.
Возник еще 1 вопрос подскажите пожалуйста как вообще экрана хватает, не маленький он? Вопрос в принципе не особо актуален, хочу в субботу поехать повертеть его в руках на рынке)
|
|
|
Tryamm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27447_1) философ
|
14 июля 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uropb При ярком солнце читать не планирую, так что можно сказать не замечу …
Хмммм, да это ИМХО одно из главных преимуществ "читалок" — с одной стороны не надо в отпуск связку книг тащить, но, в отличие от КПК, можно читать на солнце на пляже
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|