Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем Дж. П. Ландау «Мировые океаны».
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Эх, видео даже тяжёлая артиллерия в виде привлечения автора не помогла.
Ну да ничего, многие же хотели фэнтези почитать, вот и почитаем. Роман кучу раз переиздавался, так что в доп.материалах будет куча обложек и арты наверняка найду
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Чёрт, те за кого я проголосовал в самом низу списка.
Я приношу удачу:-D
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
Вэнс лидирует, надо же…

Справедливо и ожидаемо. Есть вероятность, что читающий народ устал от беспомощных поделок с чудовищным языком (одну только что обсудили, фрагменты из другой привели) и хочется чего-то хоть сколько-нибудь гарантированно качественного, об чём тут же и сообщают -
цитата Francine
Навроде, раньше трава была зеленее, солнце светило ярче и книжки были лучше? Вот люди их и выбирают читать.

А потом ещё перепись голосовавших за Вэнса устраивают. Не стану скрывать, я тоже в их числе. А заодно ещё за Столярова, Джетера и Юэ
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Где королева, там и принцесса, почитаем и Вэнса

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
А заодно ещё за Столярова,

Кстати именно к качеству текста к Столярову никогда претензий не было и очень жаль, что он в самом низу списка. Язык у него гораздо интереснее того же Лукьяненко, а тот однако же на пару голосов больше набрал.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Не стану скрывать, я тоже в их числе.

Я надеюсь и в обсуждении поучаствуете:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, голосование в этот раз прямо очень активное, в отличие от прошлого тура, где было все вяленько.
Где тут логика и от чего это зависит я не знаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121

Где тут логика и от чего это зависит я не знаю.

Мож зима на носу? Люди уже перестраиваются на домашние удовольствия? Почитать книжечку с чайком и печеньками.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
А я голосовал за Савощика. Ничто не сравнится с живым общением. А Вэнс? Боюсь, не моя тема. Только если язык шикарный будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Савощик всего на 2 голоса отстаёт, так что все может измениться в любой момент)
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Голосовал за "Звезды" (обе) и "Скитальцев", так как фэнтези — это не моё, но за "Алхимика" голосовал из принципа — ничто не заменит нам живого общения с автором, ни интервью в сети, ни ссылки. Если "Алхимик" победит, то всегда можно дойти до сути задумки автора в диалоге с ним. Да и автору тоже будет не лишней наша " школа злословия".
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Эх, жаль переголосовать нельзя, а то я хаотично, импульсивно как-то прожал выбор, не ознакомившись въедливо со всем списком. Обязательно "Алхимика" в этот раз выбрал бы. Я уже и книгу успел заказать, завтра из пункта заберу и начну читать в любом случае.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Эх, видео даже тяжёлая артиллерия в виде привлечения автора не помогла.

Для меня присутствие автора при обсуждении его книги — однозначный минус. Это наложит отпечаток на мои формулировки, и на открытость в высказываниях. Так что при прочих равных я бы не выбрала для голосования книгу с присутствием автора в ее обсуждении.
Утверждение, что автор пояснит непонятные моменты или глубже раскроет свой замысел по запросу в процессе обсуждения мне непонятно, книга является законченным продуктом, все неясности, сомнительные моменты, открытые вопросы произведения являются его частью, либо это недоделки автора, либо это неготовность/нежелание/неспособность читателя включить фантазию, воображение, или, на худой конец, жизненный опыт и советы друзей и домыслить все неясности.

В этот раз был не тот случай, когда присутствие автора повлияло на мой выбор. К слову.

В любом случае, я с уважением отношусь к результатам выбора книги месяца Клубом, ни разу не пожалела о том, что я не присоединилась к читавшим последние три выбранные книги, вместо них читала другие из списка номинантов. И как результат обсуждения клубом трех последних книг плюс остальных книг из списка, плюс чтение мной относительно современных новинок из списка и сформировали в этот раз стойкое желание просто прочитать и обсудить действительно хорошую книгу.
–––
intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
А может, и хорошо ,если Вэнс победит. В разрезе, чем хуже, тем лучше. Палеоантропологи, вон, тоже спорят по поводу своих находок на стойбищах 40-тысячелетней давности. И бывает очень интересно.
Но я лучше потрачу время на чтение Савощика и тех, за кого голосовал. Спасибо Клубу ,что выкатил большущий список книг, из которых есть, что выбрать по вкусу.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 03:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Для меня присутствие автора при обсуждении его книги — однозначный минус.

Согласна. Как в том мультике: "Вы что, и есть за меня будете?"
А в прошлый раз впечатление от книги было очень сильно испорчено присутствием автора, который постоянно обесценивал своё творение. Совсем не хочется проходить через такое ещё раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 03:37  
цитировать   |    [  ] 
да ну, было весело

Автор ничего не хотел сказать,
Хватит в подсознанье к нему влезать,
Хватит фантазировать ерунду,
Автор ничего не имел в виду.

Автор — не беспомощный лоботряс,
Всё, чего хотел, он сказал без вас,
Автор и представить себе не мог,
Что вам померещится между строк.

Не пытайтесь автора разъяснить,
Автора от вас норовит стошнить,
Не беритесь автора толковать,
Автор вас хотел бы поубивать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 05:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
который постоянно обесценивал своё творение.

Чем?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Чем?

Судя по контексту, автор отрицал все возможные глубокие смыслы, которые в книге находили читатели.))
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Чем?

Это написано для конкурса, то вообще на спор, я вообще не думал, что кто-то будет это читать, не ожидал, что кому-то может понравиться...
И прочее в том же духе.

цитата Luсifer
Судя по контексту, автор отрицал все возможные глубокие смыслы, которые в книге находили читатели.))

А там разве находили? Помню жалобы на то, что их там нет. Успешных попыток искать не помню.

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Какой сюрприз с утра! 52-52
Страницы: 123...215216217218219...406407408    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх