автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 сентября 2024 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отслеживаю по мере сил сетевую реакцию на иллюстрированного Князя/Порождения. Надо сказать, что преобладают положительные отклики. В целом, очень интересно смотреть на все это с точки зрения эволюции книжности. В советское время такой комплект иллюстраций не пропустили бы. А сейчас для многих любителей классической фантастики это как глоток свежего воздуха. Я надеюсь, что издания иллюстрированного Желязны будут продолжены не только Янтарем. И очень бы хотелось новых имен.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
26 сентября 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВ советское время такой комплект иллюстраций не пропустили бы вы имеете ввиду качество работы? т.е. профессиональные навыки иллюстратора? или что-то другое?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
eos
миротворец
|
26 сентября 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaвы имеете ввиду качество работы?
Да бросьте, хватало среди советских иллюстраций и откровенно странных вещей, особенно в 70-е годы
цитата KaravaevИ очень бы хотелось новых имен.
И очень хотелось бы внятного продвижения с примерами иллюстраций, а не полной тишины
|
|
|
cakypa
авторитет
|
26 сентября 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos я поэтому и уточнил, что имеется ввиду
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
refre
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 сентября 2024 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa нет. Я имею в виду подход к иллюстрированию. В КНязе фактически нет "представления" героев, нет и ключевых эпизодов. Зато есть молитвенный шкаф. Еще есть совершенно серый титул. Т.е. речь о странном выборе сцен для иллюстрирования. У Порождений получше подбор, но самую чуть
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 сентября 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче олдфагам, которые руками перелапали двадцать прежних изданий величайшего фантастического романа XX века и штук по пять-десять разных вариантов имеют в личных библиотеках, угодить с каждым новым двадцать первым, двадцать вторым переизданием сложнее и сложнее.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
26 сентября 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SartoriВ общем, все как всегда — "почитайте в интернете". Вообще о проблема с Провиденсом известная. Куда-то делась страница. Из-за этого сместились все остальные. Из-за чего все разворотные иллюстрации получились разрезанными и логика страниц тоже слегка потерялась, потому что расположение панелей на развороте тоже штука важная. Я из-за этого так комикс и не преобрел, потому что не было информации о том, что данную оплошность поправили.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 сентября 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев знаешь, Князя иллюстрированного у нас ведь не было еще. И за бугром вроде бы тоже. Так что какие двадцать изданий, о чем ты Создания были, да
|
|
|
cakypa
авторитет
|
26 сентября 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev я согласен с вашими тезисами. Разница — вы говорили "получу — скажу", а я сразу сказал, как только фрагменты увидел. Думаю, нет издательского контроля, нет человека, который бы направлял художника по канве, которая нужна редакции. Потому что этой канвы, видимо, и не было. Нарисуешь? Нарисую! А что, как, почему — дело десятое. Зато у нас анонс иллюстрированного!!! издания будет! Расстраивает меня всё это. Суета ради суеты какая-то получилась. А какие в Князе харизматичные персонажи! Их бы каждого отрисовать с деталями и любовью. Например, Папсуев мог бы справится, мне представляется. Мечты-мечты...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 сентября 2024 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я именно про роман "Князь света". Из десятков обложек и нескольких внутренних иллюстраций складывается неплохая и очень разнообразная галерея шикарных образов. Есть роман, есть к нему десятки иллюстраций по разным изданиям. Были раньше и цветные вклейки, например такая:
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
26 сентября 2024 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев великолепно! Ну, перевод там Златко, судя по названию, других альтернатив Лапицкому, насколько ведаю, нет. А оформление крутое по-своему. Прям захотелось
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|