автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 мая 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://russian.news.cn/20240519/402aa0f1... Ребекка Куанг получила китайскую премию Синъюнь" в области научной фантастики на китайском языке. Единогласно. За роман "Вавилон"." Лучший роман" — Лю Ян, "Город в колодце", Лучшая повесть "Невесомый язык" Чжоу Вэнь Лучший рассказ "Пастбище белых оленей" Чэн Цзинбо. Там же представили трехтомник фантастики "Гора, сосна и луна: фантазии 56 китайских писателей-фантастов о своих родных краях". Как объяснил один из редакторов сборника Ши И, идея публикации родилась из стремления к научной фантастике в китайском стиле. По его словам, в Китае, цивилизация которого уходит корнями в сельское хозяйство, развито сильное чувство Родины, что представляет собой значительное отличие от научно-фантастической литературы западных стран.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 мая 2024 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЗа роман "Вавилон"." иронично))
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ааа иии
философ
|
19 мая 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 , и неожиданно Babel, or The Necessity of Violence: An Arcane History of the Oxford Translators' Revolution видимо, непереносимое название, в русском переводе "сокрытая история", а в китайском "тайная"
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
8 августа 2024 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Издательство "Starship Sloane Publishing" объявило о возрождении классического научно-фантастического журнала "Galaxy Science Fiction", первоначально издававшегося в 1950-80 годах, с кратким возрождением в 90-х. Журнал возвращается как в печатном, так и в цифровом формате <...> Обложку первого нового выпуска № 263 выполнил Брюс Пеннингтон. Источник — сайт журнала "Локус"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
DGOBLEK
философ
|
23 сентября 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печальные новости с Порт-Ройала пришли
Stiver в больнице — с неприличных размеров опухолью мозга.
цитата К сожалению, Флибуста на этом видимо закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело. Серверы оплачены еще на несколько недель.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 сентября 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKStiver в больнице — с неприличных размеров опухолью мозга. Мои соболезнования. Завтра займусь выгрузкой всего, что может мало-мальски заинтересовать в будущем. Всех хороших авторов, все недочитанные циклы. Для меня новость, что такой проект держался на одном человеке.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
23 сентября 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKПечальные новости с Порт-Ройала пришли Эх, адмирал, адмирал, что ж ты так... Впрочем, иногда люди чудесным образом исцеляются, будем надеяться — а вдруг...
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
23 сентября 2024 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Мои соболезнования. Завтра займусь выгрузкой всего, что может мало-мальски заинтересовать в будущем. Всех хороших авторов, все недочитанные циклы. Для меня новость, что такой проект держался на одном человеке. Да проще дамп скачать, с каталогизатором. Всего 1,2 терабайта. Человека жалко.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 сентября 2024 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА почему мы проект "хороним " ?
цитата StiverСерверы оплачены еще на несколько недель. Ну и выше.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
ЫМК
миродержец
|
24 сентября 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпоха уходит и с этим уже что то сложно сделать. Последние принципиальные флибустьеры сходят с капитанских мостиков фрегатов, издырявленных запретами и исками правообладателей. Да, замена, наверняка, возникнет, но будет она уже сильно более циничной и рыночно ориентированной.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Mendax
активист
|
26 сентября 2024 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKК сожалению, Флибуста на этом видимо закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело. Серверы оплачены еще на несколько недель. Да, очень печальная весть. Я понимаю, издательства и авторы хотят получить достойный профит за свой труд, но часто пиратка — единственный способ получить книгу. Например, много нужных мне книг издавались только на бумаге и купить их можно только в РФ, что в Украине сейчас невозможно. На иные ценики неадекватные. По полторы, по две тысячи гривен и больше. Только благодаря труду Стивера имел возможность знакомиться с этой литературой. Если чуда не случится, то мягких облачков товарищу.
|
|
|
archivsf
авторитет
|
28 сентября 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серверы оплачены еще на несколько недель. Я также думал о кончине своего сайта после моего ухода. И не придумал пока что ничего лучше, чем (если только буду точно знать об этом) заархивировать всё и выложить архив в облаках со ссылкой. И пусть качают все кто желает. Может есть у кого лучшие варианты — с удовольствием приму.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
28 сентября 2024 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиверу желаю только выздоровления. Ну ведь случаются иногда медицинские чудеса, медики подтвердят. Очень надеюсь на чудо... А Флибуста... По-моему, тут Стивер что-то недоговаривает. Любит он всякие учения проводить. А у самого, поди, сценарии выживания Флибусты на все случаи жизни разработаны, вплоть до зомби-апокалипсиса и вторжения инопланетян. Но главное — чтобы Стивер выкарабкался и жил дальше.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|