Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями.»

Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 09:04  
Хорошо
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 11:57  
Приветствую. Такая ситуация, предложил уже штук пять аннотаций, иииии... ничего не происходит. Они нигде и никак не проявляются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 12:17  
Обычно срок обработки — дней 10-20.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 12:50  
цитата С.Соболев
Обычно срок обработки — дней 10-20.

Понял, спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 14:35  
Moloh-Vasilisk
Всё в процессе, просто у людей занимающихся аннотациями бывают свои обстоятельства.
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 15:12  
Гвардеец Никто и не наседает на людей занимающихся аннотациями, им только благодарности за работу. Просто во-первых только недавно стал "осваивать" аннотации, а во-вторых, не очень удобно сделано, что предложенные аннотации нигде не видны, по этой причине возникли сомнения о том, что они сохранились.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 17:25  
цитата Moloh-Vasilisk
нигде не видны

Да..уж. Инструментарий в этом вопросе по самому минимуму. Ну уж какой есть.
цитата Moloh-Vasilisk
возникли сомнения о том, что они сохранились.

Не-не, видел ваши аннотации, всё на месте.
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 13:24  
Добрый день.
В аннотации к Таня Гроттер и магический контрабас почему-то название школы написано как "Тибидокс", хотя в книге написание "Тибидохс"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 23:58  
Moloh-Vasilisk
Спасибо, исправлено.
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 11:00  
И снова добрый день
В аннотации к Полста жён Руха Бучилы совсем не верные даты.
Аннотация выглядит так
цитата
17 марта 1220 года грянул День гнева — багровая вспышка в небе обрушила стены городов, церкви, терема. Утром солнце не взошло. Под покровом смрадной, удушающей темноты пришли твари, исторгнутые самой Преисподней. Полгода люди жили в страхе и темноте. Солнце стало только 10 сентября.

Пятьсот лет прошло с того дня, а люди до сих пор не перебили поселившихся на земле тварей. В далекой таежной деревне, чтобы защититься от набегов нечисти жители наняли вурдалака — Руха Бучилу.

А в самой книге указано вот это
цитата
Но ночь с пятнадцатого на шестнадцатое августа 1302-го года озарилась слепящей багрово-фиолетовой вспышкой, небо раскололось, обрушились стены городов, церкви и терема. Опустилась кромешная тьма. Утром солнце не встало, Черная Ночь длилась месяц, и под покровом смрадной удушающей темноты пришли твари, исторгнутые самой Преисподней. Мир погрузился в хаос. Огромные волны смывали берега, плавился камень, трескалась и горела земля, целые страны тонули в крови. Демоны и кошмарные чудища несли опустошение и смерть. Никто не знал, что случилось в тот день, никто не считал погибших, никто не знал, как людям удалось уцелеть. Мутное больное солнце взошло лишь десятого сентября, дав отсчет новому календарю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 11:56  
Надо уточнять по всем изданиям. Возможно, автор просто сдвинул даты при переиздании.
На autor.today:
цитата
Год от Рождества Христова одна тысяча шестьсот семьдесят шестой, а счетом от Дня гнева Господнего четыреста пятьдесят шестой, выпал на високосный, предрекая великие беды и десять египетских кар.

Как раз 1220 год получается.
В первом издании: 1676-374 = 1302 год получается.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2024 г. 12:45  
Проще уж из аннотации, чтобы не смущать читателей, выкинуть привязку к датам.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 14:01  
Хочу сказать пару слов по поводу " Разведчиков зеленой страны " . Не знаю когда и кто написал аннотацию к этому произведению Г. Тушкану , но , считаю, что она в корне неверная.. Надо же придумать — " трафаретность", " абсурдность", " тропические сады".. Отличная книга для детей и подростков, да и взрослым стоит почитать, показаны тонкие нити подростковой дружбы, товарищества, взаимовыручки , в том числе на примере , когда дети помогают взрослым в создании садов " будущего". А почему нет? Никакой речи про особо- тропические фрукты там нет. В этих местах Памира действительно есть уникальные места природы, были .. Возможно, это я так вижу. Перечитайте, поправите, если что.      Но, считаю, не мог писатель и фронтовик Г. Тушкан, создавший образы Джуры и Анатолия Русакова, разведчика Баженова , просто отписаться " трафаретом" в виде " Разведчиков зеленой страны"..

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 14:31  
Shurhendd
Тут только один вариант — напишите аннотацию, которая будет лучше существующей.
В любом случае спасибо, что обратили внимание, там и чисто орфографическая ошибка была.
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 22:38  
Здравствуйте. У меня почему то написано
цитата
Аннотаций 0
но я точно несколько десятков по крайней мере отправлял..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 22:45  
просточитатель ??
Странно. Вроде никто ничего не делал с аннотациями, тем более с десятками. В архиве 93 000 аннотаций, поиска по нику, увы, нет. Просто так искать — замучаешься. Даже не знаю, что сказать по этому поводу, увы.
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 23:13  
цитата Гвардеец
Странно. Вроде никто ничего не делал с аннотациями, тем более с десятками. В архиве 93 000 аннотаций, поиска по нику, увы, нет. Просто так искать — замучаешься. Даже не знаю, что сказать по этому поводу, увы.
Ну в смысле не я их придумывал. но я посылал издательские аннотации. Люди облаков например тут
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 23:17  
Ааа, так издательские у вас и не отражаются. Они же издательские.
Вы, давайте, свои присылайте, вот тогда ноль исчезнет и появятся ваши личные циферки!
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 23:22  
цитата Гвардеец
Ааа, так издательские у вас и не отражаются. Они же издательские.
Вы, давайте, свои присылайте, вот тогда ноль исчезнет и появятся ваши личные циферки!
Понял)Но все равно немного обидно.. С некоторыми изданиями помогал называл количество страниц произведений. И написано помогал Просточитатель) Приятно. А то что прислал аннотации разве не помощь?)) тем более в Людях облаков набирал руками с бумажного издания)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 23:37  
просточитатель
Увы, инструментарий в "Аннотациях" крайне скудный, не можем приславших издательские аннотации как-то выделять.
–––
И.Ярмонкин
Страницы: 123...2930313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями.»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх