автор |
сообщение |
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3214_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Клипер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6101_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся здесь на отзывы о LBook V3. http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/55744/ У меня эта машинка уже 1,5 месяца,причем купить ее смогли только в Москве.На наши дальневосточные просторы ридеры не завозят принципиально,а желтые братья за Амуром никак не могут наладить выпуск у себя подобных устройств за минимальную цену(хотя юань сейчас и подорожал,а все равно стоили бы в разы меньше),несмотря на то,что все украинские ридеры делаются в Китае. Так вот,вернемся к теме.Все указанные проблемы действительно имеют место.Хотя за такую цену производители могли бы и постараться.
|
|
|
Libanius ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16937_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я так и не привык к Лбуку — в итоге он у меня валяется без дела и читаю я его только в командировке, серый маленький экран, отсутствие подсветки, глюки... все-таки самое лучшее — это конечно настоящие книги — шелестящая бумага, удобное листание и т.д. а для чтения в темноте (вечерний транспорт, поезд, самолет) чаще всего использую КПК
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2009 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IlyaS144 Музыку еще не пробовал воспроизводить, на качество не надеюсь)) насчет форматов сказать не могу, пользовался пока только txt Музыка на лбуке — дурацкая не нужная фича)) Для этого есть мп3-плеер. А музыка за полчаса посадит вашу батарейку. Читать лучше все же в fb2. Там и переносы и шрифт подобрать можно. конвертировать — минутное дело Хотя не знаю может в свежих прошивках это уже и на ткст работает?
цитата Libanius отсутствие подсветки, глюки в бумажной книге тоже нет подсветки)) есть специальные обложки с лампочками или лампы-прищепки. ЕСли встраивать подсветку в книгу — не удержит аккумулятор. Глюки -смените прошивку — после смены месяца два назад ни одного зависания не было.
|
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
|
IlyaS144 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18178_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Хотя не знаю может в свежих прошивках это уже и на ткст работает?
У меня на txt и шрифт подбирается, и переносы. Может быть, я не то имею в виду))
цитата ivanov в бумажной книге тоже нет подсветки)) есть специальные обложки с лампочками или лампы-прищепки.
Вы ещё клинопись вспомните.
Ну так вся соль в том, что бы максимально приблизить условия к бумажным, глаза совсем не устают.
|
|
|
IlyaS144 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18178_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr я книжку раз в 2-3 недели заряжаю, 10 часов маловато будет.
Вот это точно, я читаю на ней не очень интенсивно, (в основном в транспорте, или если дома нет данной книги), заряжаю и того реже![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
10 апреля 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr в бумажной книге тоже нет подсветки))
в бумажной книге много чего нет, это не оправдание для устройства стоимостью сопоставимой с 9-и дюймовым нетбуком, конечно E-Ink очень перспективная штука — но пока еще технология очень далека от идеала который представляется мне как сочетание нормального белого пластикового 10" тачскрина с хорошей контрастностью (желательно с люминисцентной подсветкой) с эргономичным и продуманным корпусом и WI-FI модулем
|
|
|
AnubiX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8322_3) авторитет
|
10 апреля 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще-то от бумажных книг глаза сильно устают.
В смысле на "классической" бумаге? Конечно устают. Ведь глаза находятся в постоянном напряжении. Поэтому очень много любителей почитать носят очки. ;) Но если читать с экрана, глаза устают гораздо быстрее.![8-)](/img/smiles/glasses.gif) E-ink — не экран, а обычная бумага.
цитата в бумажной книге много чего нет, это не оправдание для устройства стоимостью сопоставимой с 9-и дюймовым нетбуком
Если перевести цену (не стоимость!!!) устройства с денег на книги, то не так уж и много выходит.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата конечно E-Ink очень перспективная штука — но пока еще технология очень далека от идеала который представляется мне как сочетание нормального белого пластикового 10" тачскрина с хорошей контрастностью (желательно с люминисцентной подсветкой) с эргономичным и продуманным корпусом и WI-FI модулем
ВайФай можно к тройке подключить. 10 дюймов экран будет неудобно читать — проверено на девяти с половиной дюймах. Тачскрин... а зачем? Сразу видно, что человек не пользовался читалкой. :) Лучшая эргономика в LBook V8 и Sony 505. Есть, правда, поклонники рыбы, но ИМХО листик с планшеткой легче держать.
А белый цвет листа... Я лично видел стандарты бумаги в типографии. Нельзя использовать 100% белый лист. Это вредно для зрения. Идеальный вариант 60-80%. А белый цвет, кстати, можно и сейчас сделать на ЛБуках. Вручную.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
10 апреля 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnubiX Тачскрин... а зачем?
для чтения HTML (на линки кликать)
цитата AnubiX Нельзя использовать 100% белый лист.
мне гораздо удобнее читать с мелованной бумаги, чем например с серо-туалетных страниц некоторых новых изданий... цвет экрана Лбуки при не сильно ярком освещении ИМХО слишком серый для комфортного чтения
так как близкого к идеальному варианта E-Ink придется ждать еще года два как минимум, то я пока что уповаю на то что Владимр Левченко в этом году реализует свой проект по созданию аналога рыбы — удобный для чтения и экономичный TFT экран.
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
10 апреля 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius мне гораздо удобнее читать с мелованной бумаги, чем например с серо-туалетных страниц некоторых новых изданий
Доказано, что мловатая бумага садит зрения на много-о-о сильнее чем пепельная, или желтая, глаза совершенно по разному устают. На счет удобства- каждому свое, мне сероватая и желтоватая бумага на много больше нравятся меловой страницы, за условия что она приличного качества...
|
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
|
24 апреля 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почитал про усталость глаз при чтении с ридера. Это неправда. Глаза устают только при чтении при ярком свете солнца: все равно, несмотря на всю классность данного устройства, блики есть, то есть свет отражается довольно неприятно. В остальных случаях все просто супер: даже после двух часов глаза не болят и не устают. Говорю про Sony PRS-505 ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
24 апреля 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp даже после двух часов глаза не болят и не устают хе.. А вот с обычными книгами у меня это часто — устаю. Даже стараюсь перелистывая страницу переводить взгляд на что-то цветное и моргать, раз в час делать разминку для глаз
Привык я уже к девайсу ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Sfumato ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22236_6) магистр
|
24 апреля 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня ЛБук полностью устраивает. Глаза совершенно не устают, очень комфортное чтение. А на бумажных книгах больше уставали глаза...
Читаю только дома, не вижу смысл таскать книги по маршруткам .
|
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 мая 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый опыт общения с ридером ( Сонька 505) — обнадёживающий: заливается легко,читается ещё легче. С фото,конечно,хуже — ч/б всё же... Так что — ![](/img/smiles/sla.gif)
( насчёт 700-го - держал в руках,сравнивал с 505-й :навороты неоправданы при такой цене,но это ужЕ — личное мнение)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 июня 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда подглючивает: теряется резкость, но в остальном — ![](/img/smiles/sla.gif)
В библиотеке — около 200 книг. Так что уже окупилось( даже если покупать по максимуму цены)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
30 июня 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба владельцам ридера Sony написать в личку мне или ФАНТОМ, модель любая. Есть одна очень интересная идея касательно библиотеки Заранее спасибо
Прошу прощения за оффтоп, но показалось логичным разместить это именно здесь Создавать отдельную тему "какой марки Ваш e-book" посчитал не очень уместным.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Uropb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16968_1) авторитет
|
12 июля 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, какую лучше купить электронную книгу в данный момент![???](/img/smiles/confused.gif) Никогда с ними не сталкивался и не знаю какая лучше. Цена в пределах 12 – 15к. Заранее спасибо ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
|
|