автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
23 августа 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mapfaНачал собирать серию, а там некоторые книги 5к+ При этом в провинции некоторые раритетные томики вполне себе преспокойно лежат в каком-нибудь Читай-Городе.
|
––– fert fert fert |
|
|
RayOver
философ
|
23 августа 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, ветхие постройки хорошо продаются, раз их так много в последнее время :) Художники, наверно, от скуки умирают, настолько банальные запросы, типо: нарисуйте старую постройку! нарисуйте обычного монстра!
цитата avsergeev71"Церемонии" — типичный хоррор. Их за другое ругают: раздутый объем и бестолковый сюжет.
Дык тут же неприятие не относительно типичный или нетипичный. Рыбак и Инициация тоже обычный хоррор :)
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
23 августа 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуПри этом в провинции некоторые раритетные томики вполне себе преспокойно лежат в каком-нибудь Читай-Городе. ––– У нас в Ярославле в "Читайках" полно старых пожелтевших томов. Но Лиготти нет. Кэмпбелла нет.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
23 августа 2024 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranac"Дом экзорциста" Ник Робертс в предзаказе Обложка не очень. Банально. Почти фотография. Фамилия автора ни о чем не говорит. Прохожу мимо. Явно не Майринк, не Мейчен, не Баркер, не Музолино.
|
|
|
RayOver
философ
|
23 августа 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorА где еще? Фракасси? До 2022, за 5 лет, только Жертвооприношение было с домом. Были еще обложки с постройками, но они сзади, на фоне. А за последние годы уже бросается в глаза: Гифьюн, Фракасси, частично Кейслинг, переиздание Нэвилла, теперь еще и Робертс :) Это реально очень скучно, но че еще сделаешь?
|
|
|
RayOver
философ
|
23 августа 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersador Фамилия автора ни о чем не говорит.
цитата ambersadorне Музолино Имя Музолино еще недавно тоже ни о чем не говорило :)
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
23 августа 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersador"Дом экзорциста" Ник Робертс в предзаказе 1. На задней стороне обложки в последней рецензии опечатка.
2. Топ 20 Амазон — антиреклама. Отзывы не убеждают, пространные. 3. Перевод Одношивкина и "18+" — в плюс. 4. Емельянов стал рисовать странные обложки, стиль изменился кардинально, что не есть хорошо, так как ушла индивидуальность и узнаваемость. Если в обложке для "Корабля" еще что-то такое от старого стиля проглянуло, то у Флетчера, Робертса и Файлс — художник неузнаваем.
|
|
|
refre
философ
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
23 августа 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreЕсть мнение, что это не Емельянов, а нейронка. Окна странные, лестницы ведут в никуда. Он же дорабатывал. Или нет? Вот в чем вопрос.
|
|
|
Firewalking
философ
|
23 августа 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverХудожники, наверно, от скуки умирают, настолько банальные запросы, типо: нарисуйте старую постройку! нарисуйте обычного монстра! Да, элементарно, нарисовали бы сами или с помощью нейросетей заколоченный досками колодец, указанный в аннотации. Но, не скажу, что этот дом меня отталкивает от покупки. Симпатично, но, действительно, уже надоело однообразие... Ознакомительный фрагмент восторга тоже не вызвал.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
23 августа 2024 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДа, элементарно, нарисовали бы сами или с помощью нейросетей заколоченный досками колодец, указанный в аннотации. Но Емельянов отличный художник, он умеет шедевры выдавать, но много и халтуры. А тут вообще не он. А фамилия его. Как так? Я не согласен. Пусть колодец нарисует. За этот год в базе на нем 12 обложек. Из них 3 отличные (Музолино, второй Нелл и Джонсон), Флетчер не в его стиле, но не раздражает, неплохое изображение. Остальное — вынь да брось. А раньше столько красоты он делал! Нейро убивает, короче.
|
|
|
RayOver
философ
|
23 августа 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreэто не Емельянов, а нейронка Да он просто понял, что надо меньше напрягаться и делать быстрые штампы: мечи для фэнтези, дома для хоррора :) И конечно он дорабатывает нейронку.
цитата FirewalkingНо, не скажу, что этот дом меня отталкивает от покупки. Симпатично, но, действительно, уже надоело однообразие... Аналогичное отношение. Ни капли не удручает :)
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
Bachman
философ
|
23 августа 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacЭйкман очень... ОЧЕНЬ... крут, у него получается создать жуткую, пугающую и загадочную атмосферу, но не стоит надеяться на концовку с логическим завершением истории, вся фишка именно в атмосфере без всяких кишок и кровищи. Наверное для любителей готики, а не для любителей динамичных историй, хотя это не точно)
Я читал первый том. Атмосфера да, но по итогу два года спустя вспоминаются только два рассказа. Не мой автор, но сказать, что бездарность никак нельзя.
|
|
|
Bachman
философ
|
23 августа 2024 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Даже 100 процентный рафинированный и патентованный хоррор может не пугать
Не помню когла меня вообще когда-то пугала книга, даже в детстве. Чем "страшнее" тем интереснее просто)
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
23 августа 2024 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanНе помню когла меня вообще когда-то пугала книга, даже в детстве. Чем "страшнее" тем интереснее просто) Просто вы читали хоррор, а не страшные книги.
|
|
|
Bachman
философ
|
|
F17T
авторитет
|
23 августа 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальная обложка. Правда, арт у оригинала мне нравится больше, но и отечественная адаптация ничего. Уж это намного лучше, чем Шрайк на кортах или детская вариация на тему икс-фактора. Хотел было идти мимо этой книги. Вроде, тема не моя. Но на гудридз оценка высокая, 4,02. Люди хвалят, надо брать! У автора 13 сентября выходит The Exorcist's House: Genesis. 43 ревью, оценка пока 5,0. Интересно, есть ли планы издать приквел/сиквел(?)?
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
23 августа 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanА какие книги вас напугали, назовите парочку, интересно. У каждого свои собственные страхи и своя собственная жизнь, свои представления о мире, душе и т.п. Соответственно: для меня "Ангел западного окна" — одна из самых страшных книг, прочитанных в жизни, но она написана не об этом и не для этого. Просто наши с автором "страхи" совпали. Для Вас эта книга может ничего не значить. И разговор ГГ с Гартнером для Вас будет ни о чем. То же касается и "Оправдания" Дмитрия Быкова. А еще бывают такие моменты в жизни, когда ты читаешь любую книгу, а она о том, что у тебя сейчас происходит/произошло. А произошло/происходит что-то очень плохое и страшное. Я вообще слово "хоррор" не люблю. Это для детей/подростков. Я предпочитаю мистическую/герметическую/оккультную прозу и вирд.
|
|
|