Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 09:42  
цитата Siroga
правильно. Озон сейчас один из доступнейших по цене и возможностям доставки.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 11:56  
цитата Siroga
Озон сейчас один из доступнейших по цене и возможностям доставки.
Берем за аксиому что мы покупаем книги постоянно, а не разово. Вот сейчас ко мне едет Кинжал и монета. Книга 1. Путь дракона из ЧГ по цене 769 рублей. После того как я её заберу мне на счёт вернется 23 рубля за Дозор и 115 рублей за сам факт покупки.
На Озоне она стоит 937 рублей и возврат 46 рублей.
Кто-то объяснит в чём выгода Озона?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 12:09  
цитата ZiZu
Вот сейчас ко мне едет Кинжал и монета. Книга 1. Путь дракона из ЧГ по цене 769 рублей

ещё не забываем про две плюшки ЧГ/Буквоеда — в офлайн магазине нужная книга может стоить даже дешевле, чем в онлайне — несколько раз так удавалось хапнуть, а вторая — частые акции/промокоды на хорошую скидку. Ну и всегда есть возможность отказаться, если книга приехала с браком без танцев с бубнами о возврате средств

цитата ZiZu
Кто-то объяснит в чём выгода Озона?

в том, что пункты выдачи разрослись как грибы после дождя и каждые несколько метров стоят
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 12:14  
ZiZu Подождите ещё день, два и цена на Озоне изменится. На новинки несколько дней завышенная цена просто, сравните какие-нибудь более ранние издания.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 12:33  
цитата Greyvalvi
ZiZu Подождите ещё день, два и цена на Озоне изменится. На новинки несколько дней завышенная цена просто, сравните какие-нибудь более ранние издания.

А еще можно год-два подождать. Вдруг книга ляжет в продаже и тогда ее будут сливать за копейки.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 12:44  
цитата Linnan
что пункты выдачи разрослись как грибы
Хорошо докину ещё 25 рублей на маршрутку до ЧГ.
цитата Greyvalvi
ещё день, два и цена на Озоне изменится
Давайте сравним. Фурии принцепса я купил за 804 рубля и вернул себе 144 рубля. А мог бы взять сейчас в Озоне за 695 и вернуть 35 рублей — паритет
Сад принцессы Сульдрун — взял за 916 рублей и вернул 164 рубля. Сейчас в озоне самое дешевое предложение 809 рублей. Я в выигрыше.
Башни Полуночи — 1088 рублей и кешбек 195 рублей. Озон — 911 просит и вернет 49. Вот тут есть приоритет у Озона.

Если не брать коллекцию баллов то предзаказы ЧГ самые выгодные. Если хочешь скупить много книг постфактум, то уже в сторону Озона можно смотреть.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 12:45  
У меня так "поджидаемые" уже 2-3 месяца лежат в корзине. Набралось уже под 30 :-)))
Ну не готов я за азбучных "ноунеймов" больше чем по тысяче платить. Просто смех, когда шикарный Джордан стоит даже чуть дешевле какой-нибудь Шеннон или даже Маас.

Плюс Озон на прошлой неделе разочаровал доставкой. Как раз в кои-то веки цены чуть снизились, так эти умудрились 3 книги из заказа вычеркнуть. Естественно, цена уже стала больше на 200-300р. И плевать им на законы. Все в наличии есть. Но — "оформляйте новый заказ". Когда же им за подобные выкрутасы хотя бы разок нормально прилетит.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 12:50  
цитата Luсifer
А еще можно год-два подождать. Вдруг книга ляжет в продаже и тогда ее будут сливать за копейки.

А еще можно у Озона взять книгу для сравнения у другого продавца, где она будет стоить на 1000 рублей дороже и тогда ЧГ будет еще прекрасней :)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 12:58  
О, Кт-лху, опять спор: "какой магазин абсолютно самый лучший".
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 13:04  
цитата ZiZu
25 рублей на маршрутку

У вас прям коммунизм

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 14:10  
цитата ZiZu
Давайте сравним. Фурии принцепса я купил за 804 рубля и вернул себе 144 рубля. А мог бы взять сейчас в Озоне за 695 и вернуть 35 рублей — паритет

Эту книгу на Озоне 4-го августа взял за 643 руб. Проблема выгодности Озона в том, что цену нужно постоянно мониторить. В ЧГ цена стабильна (до общего пересмотра, разумеется) Так что, кому что удобнее. Я предпочитаю мониторить. В ЧГ беру в основном с распродажи. Недавно поймал нужные две книги 2015 года издания. Доволен как слон после купания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 14:20  
цитата Luсifer

Если без сарказма — то и так правильно. Иногда так и выходит.
Все равно в очереди на прочтение книг лет на пять минимум)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 14:46  
цитата Sablezubyi
Если без сарказма — то и так правильно. Иногда так и выходит.

У меня на 10:-)
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 15:05  
ИМ стимулируют потребительство. При этом в том же Озоне две новых книги стоят как пара летней обуви или джинсы. Моё мнение — необходимо сдерживать потребление сверх необходимого, то есть, для прочтения в ближайшее время.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 16:26  
URRRiy еще бы были такие тиражи, чтобы в любой момент можно было нужную книгу купить по приемлемой цене. Но практика показывает, что если не купил сразу, то потом приобретение интересующего романа может превратиться в целый квест.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 16:32  
цитата Luсifer
если не купил сразу, то потом приобретение интересующего романа может превратиться в целый квест

если бы просто квест — так стоимость нужной книги имеет привычку приближаться к цене крыла самолёта и надо быть или олигархом, или фанатиком, чтоб такие деньги потратить
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 16:47  
Смешно все это читать.
Такая замечательная самооправдательная философия про покупать, но не читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 17:05  
Luсifer
Прочитайте книгу, что первая в очереди. Потом вторую. Когда дойдете до половины третьей, зуд накопительства вас отпустит.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 17:21  
цитата heleknar
О, Кт-лху, опять спор: "какой магазин абсолютно самый лучший".

8-)
Я в сторону ЧГ даже не смотрел — там цены всегда были так себе, а тут заглянул и приятно удивился. Есть правда, один нюанс. Возьмем мой последний заказ:
— Хоган "Звезды в наследство" — отсутствует
— Ламбда (сборник, букинистика) — отсутствует
— Идиатуллин "Бояться поздно", Бачигалупи "Дети Морайбе", Дукай "Старость аксолотля", Джетер "Доктор Аддер" — Озон 2883, ЧГ 3240 (и обещают кешбэк 500)
Я не понял, в ЧГ скидка 30% — это акция или всегда так. Еще цена в ЧГ учитывает мои 130 бонусов, которые, оказывается, там есть. В целом, незначительная выгода есть, если покупать там постоянно и пользоваться большим количеством бонусов, но ассортимент у Озона сильно шире. Если бы пвз были рядом, можно было б заказывать и там и там, а так выбор всё же в пользу Озона.
цитата Sablezubyi

Я совсем недавно считал, что, учитывая продолжительность жизни по мужской линии в моей семье, мне уже хватит. Но я могу одежду новую не покупать, а вот книги... Жалко будет, если наследники выкинут (а в каком-то колене так и произойдет :-().
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 17:42  
цитата Siroga
Я не понял, в ЧГ скидка 30% — это акция или всегда так.

В среднем, каждые четыре дня то у них, то у Буквоеда, то у БУК24 скидка 30%.
А еще у них можно отзывами до 1000 бонусов в месяц заработать (каждый отзыв 15, 30 или 50 бонусов)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх