Заявки в никуда что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Заявки в никуда - что делать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 01:05  
Перед созданием темы честно пролистал FAQ и не менее честно пытался найти что-то в разделе форума "Поддержка сайта"

Дано — отправляется заявка на издание отсутствующее в базе (англоязычное, то бишь (насколько я понимаю политику партии) неприоритетное для сайта). Все проверено по бумажным книгам, то есть информанции хватает на "озеленение". На вопросы кураторов обычно отвечаю в пределах одного-двух дней.

В системе заявок видим что заявка назначена администратору N. По неоднократному опыту предыдущих заявок понятно, что N добавлять ее не будет. В лучшем случае ее когда-нибудь (если звезды совпадут) добавит другой администратор.

Соответственно вопрос — что можно сделать? И вообще — есть ли смысл заявок на англоязычные издания?

сообщение модератора

Внимание! В соответствии с решением Арбитров в данной теме вводится усиленная модерация:
1) в теме обсуждаются только незакрытые заявки;
2) вопросы и претензии по незакрытым заявкам должны формулироваться в предельно корректной форме, уважительной по отношению к админам-кураторам; хамство и ругань будут немедленно пресекаться посредством бана без вынесения предварительных предупреждений.

сообщение модератора

Внимание! Обратная связь по заявкам. В целях повышения оперативности отклика администрации сайта по вопросам заявок и для ускорения взаимодействия с пользователями по этому вопросу принято временное решение организовать «прямую линию» с пользователями. По вопросам подвисших заявок (для ускорения решения этого и попутно возникающих вопросов) наряду с сообщением в этой теме вы также можете прямо писать ЛС пользователю Basstardo.

сообщение модератора

Внимание! Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта (один, два). Заявки, поданные без соблюдения указанных правил, будут отклоняться автоматически.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 12:07  
м.б. вечером. Сейчас в активной работе
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню "Дом у кладбища"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 14:46  
Заявки №213731 и №213735.
Сегодня заканчивается месяц с даты отправки.
Назначенному админу писал но ответа не получил.
Заберите пожалуйста.

(Первоначально опубликовал это сообщение в несоответствующей цели теме, извиняюсь).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 15:27  
visual73
Я смотрел эту заявку. Пьер Буль. Там вопрос по рассказу "На уток". В библиографии его нет.
Возможно поэтому и задержка.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 16:02  
цитата SAG
Я смотрел эту заявку. Пьер Буль. Там вопрос по рассказу "На уток". В библиографии его нет.
Возможно поэтому и задержка.

Вообще-то обе заявки это Дюрренматт))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 07:49  
Ещё одна заявка от 1 июня, т.е 1,5 мес. Писал, ответа нет.

Недавно правда данный админ обработал новую заявку. Но вероятно не успевает.

#213291 Пристли Дж.Б.
В этом издании нет ничего нового, произведения есть в картотеке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 09:54  
visual73 сразу видно что не правильно. Нужны диапазоны страниц произведений, когда подписано в печать, художник, оформитель (может он указан или компьютерный дизайн). К тому же необходимы фото станиц с выходными данными.
–––
Уже:Ю. Зонис "Атлант и Демиург"
Читаю:Д. Стрельченко "А за околицей — тьма"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 10:49  
darkseed
Это все правомерно, когда книга на руках.
У меня нет книги, вся информация по этой и другим заявкам из свободных источников.
Есть содержание, и оттуда состав книги и нумерация страниц произведений, но ни о каком диапазоне речи не идёт.

Т.к. книга микротиражная, со всеми вытекающими, то в выходных данных нет ни тиража, ни другой профильной информации, типа даты отправки в печать. Когда художник указан, я его указываю в заявке, а также всех переводчиков, если опять же имеется информация.

Все фото с выходными данными, обложкой, примерами иллюстраций из книги и содержание я всегда прикладываю в виде архивного файла. По всем заявкам!

Поэтому Ваши замечания мне видятся странными, и вызваны, вероятно, не до конца изученными обстоятельствами. Подобных заявок я отправлял довольно много (около 150), но почему то здесь, когда заявка "залежалась", оказалось что это я во всём виноват :-D

В конце хочу отдельно поблагодарить всех кто помог ввести в картотеку огромное, с моей точки зрения, количество микротиражных книг, отсутствующих в картотеке. Очень оперативно разобрали этот завал, когда количество моих заявок исчислялось сотней. Большое спасибо админам.
Сейчас осталось десяток, это ерунда, и время контрольное в основном не вышло.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 11:34  
цитата visual73
У меня нет книги, вся информация по этой и другим заявкам из свободных источников.
тогда в чем смысл вашей заявки?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 11:35  
цитата visual73
Все фото с выходными данными, обложкой, примерами иллюстраций из книги и содержание я всегда прикладываю в виде архивного файла.

это здорово, но как это можно было узнать из вашего поста здесь?
И фото опять же из сети?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 11:58  
цитата darkseed
тогда в чем смысл вашей заявки?

Я думаю это вопрос не ко мне. Поговорите с другими админами, они, как мне кажется, понимают ценность этой информации для фантлаба. Без обид. Мне вот непонятен в корне Ваш вопрос...
darkseed
А я и не собирался всё это рассказывать здесь в теме. Топик создан для оживления мёртвых заявок. Заявка есть? Есть! Она просрочена по контрольному сроку (1 месяц), не мною озвученному? Просрочена.
Я вообще не в курсе какая информация доступна админам форума желающих взять заявку на внесение. Предполагаю что админ может найти заявку по номеру и посмотреть её содержание, включая архив. Возможно я ошибаюсь.
Единственное что я не написал в заявке, это то что издание микротиражное. Но ранее я это не указывал, да и при желании это можно понять обратившись к описанию издателя, указанного в заявке.
И фото тоже из сети. Книги у меня нет. Особенность микротиражек в том что, тиражи очень маленькие, и мало шансов что появится полная информация по этим книгам, не все покупатели готовы делиться этой информацией, а книги не дешёвые. В результате годами накапливался массив книг, никак не обозначенных в картотеке фантлаба. Это с моей точки зрения плохо. Что я и пытаюсь частично устранить.
Конечно не все микротиражные книги такие, есть любимцы форумчан, полная информация по ним оперативно поступает в картотеку. Но не всем так везёт.
И лучше всё же иметь информацию, пусть и сокращенную, чем не иметь её вовсе. Всегда можно озеленить потом, когда информацией кто-то пожелает поделиться.

Посмотрите по скриншотам вставленным в архив и скажите что я не добавил?
Достаточно этой информации чтобы завести карточку на фл? Я думаю достаточно. А как думаете Вы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 12:36  
visual73 ясно) Вы могли просто сообщить номер заявки без подробностей, которые в данном посте лишь вносят неразбериху)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 12:44  
darkseed
Хорошо, в следующий раз не буду )
Мне показалось, что информация о книге кого-то из админов заинтересует, и он быстрее заберёт эту заявку себе). Были случаи когда заявки о книгах побуждали интересующихся темой этой книги (напр., про индейцев) админов писать мне, с вопросом, нет ли ещё таких книг))). Вот я и...включил скриншот.
Но, лишняя инициатива бывает и не к месту, согласен)
:beer:

P.S. еще и скриншот вставился странно, в увеличенном состоянии(( на сотовом смотрелось нормально, как в посте выше, а на компе такой ужас...%-\ как будто я хотел выделить эту заявку и её содержимое. Не было у меня такой цели, чессслово)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 11:58  
visual73 Вы правы, в последнее время микротиражки пошли как грибы после дождя, если упустить их, потом сложней будет информацию найти.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 00:34  
цитата summer_child
Добрый день! Месяц назад отправил заявку с изданием повестей Тургенева (№213233). Не могли бы проверить её и внести книгу?

Ау! Есть кто-нибудь? Проверьте Тургенева, пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 09:04  
Нашел дополнительную информацию о рассказе https://fantlab.ru/work655091 — прежде всего название в оригинале. (Собственно, потому и начал искать, что понимал: язык оригинала тут вовсе не русский, как указано в карточке, а чешский.) Правда, источник может быть сочтен недостоверным: блог о фантастике на эстонском языке. Да и куратора у автора может не быть. Стоит ли подавать заявку, возьмется ли за нее кто-нибудь из администраторов?

Кстати, слово "уфолог" пишется со строчными буквами "уфо", в отличие от написанного в аннотации.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 23:42  
Заявка №205529. Ей уже 8 месяцев. Я писал админу, которому назначена заявка, он не отвечает. Может, кто-нибудь возьмёт себе эту заявку?

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 23:42  
№212527
№212528
Две мои заявки по спектаклям Каверина и Толстого. сделаны почти два месяца назад. Взяты администратором Нина. на вопрос не отвечает. Написал Басстардо тоже не отвечает почему то...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 23:44  
AleksR взял, закроем
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 23:50  
цитата Алексей121
AleksR взял, закроем

Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 23:58  
А мои заявки? Никто не возьмет?8:-0
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...5960616263...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Новое сообщение по теме «Заявки в никуда - что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх