Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

Царствие небесное.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Наш Полковник больше ничего не напишет. Печально. Соболезную.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Покойтесь с миром, Василий Сергеевич...
В списке моих контактов все больше черных рамок.. грустно
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Василий Сергеевич был один из тех людей, с кем у меня полностью совпадало мироощущение. Нет, опыт у нас разный, жизнь совершенно отличная, но мир один.
А теперь стало холодно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Потеря... потеря, какая утрата. Воистину достойный и мудрый был человек!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Цвет — черный.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Валерий Шульжик

На заброшенном балконе
Среди прочей мишуры
Как-то встретились вороне
Биллиардные шары.
.
Что за птица улетела
И забыла путь домой?
На шары ворона села,
Стала греть шары собой.
.
Ни на шаг не отходила
От приемышей своих,
Не студила, не будила,
А высиживала их.
.
И когда явилась осень,
Чтоб сорвать листву с берез,
Вдруг из цифры номер восемь
Показался чей-то нос.
.
Шла ворона через грядку,
А за ней шагали вряд,
Рассчитавшись по порядку,
Восемь белых воронят.
.
Все вокруг цвело и спело,
Пах листвой осенний сквер,
И ворона вдруг запела,
Захлебнувшись буквой Р.
.
Позабыв про все на свете,
Пела птица на суку,
И вопили рядом дети
С номерами на боку.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Начала я читать "Мертвую зыбь" Никулина про операцию "Трест".
цитата
Операция «Трест» — контрразведывательная операция ВЧК-ГПУ-ОГПУ, проходившая в 1921—1927 годах. В её ходе была создана фальшивая организация антибольшевистского подполья «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР), чтобы помочь советским спецслужбам выявить настоящих монархистов и антибольшевиков. К успехам операции принадлежит, в частности, заманивание британского разведчика Сиднея Рейли в СССР, где он был арестован и позже казнён.

Первым делом заглянула Музей истории политической полиции и органов государственной безопасности России в Питере. Мы с мужем почему-то это дело в свое время пропустили, хотя обычно в такие музеи точно идем. Жаль, теперь уже и не знаю, буду ли там когда-нибудь: мы оба понимаем, что такие поездки нам уже не интересны.
Музей политической полиции Gorod Plus
Пока разобралась только с Якушевым и Артузовым.
цитата
Александр Александрович Якушев (1876—1937) — чиновник Министерства путей сообщения, после революции — сотрудник ВЧК-ОГПУ, участник операции «Трест». С 1921 года Александр Александрович Якушев — высокопоставленный руководитель наркомата внешней торговли. Имел контакты с представителями Белого движения, что послужило причиной для его ареста сотрудниками ВЧК. В том же году был перевербован А. Х. Артузовым, возглавил политсовет легендированной подпольной организации — «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР); — и вскоре стал одним из главных действующих лиц известной чекистской операции «Трест».

цитата
Арту́р Христиа́нович Арту́зов (до 1918 года — Артур Евгений Леонард Фра́учи или Ренуччи; 18 февраля 1891, село Устиново, Тверская губерния — 21 августа 1937, Москва) — деятель советских органов государственной безопасности.
Артур Христианович один из основателей советской разведки и контрразведки, корпусной комиссар (1935 год). Расстрелян в «особом порядке» в 1937 году. Реабилитирован посмертно.

Биография очень интересная, начиная с семьи.
цитата
Артур Христианович Артузов родился 18 февраля 1891 года в селе Устиново Кашинского уезда Тверской губернии в семье швейцарского сыровара (итальянца по национальности) Христиана Фраучи, который приехал в Россию, где занимался выделкой сыра, работая в разных местах. Мать Артура Артузова, Августа Августовна Фраучи (урождённая Дидрикиль), имела латышские и эстонские корни, а один из её дедов был шотландцем. Супруги познакомились и поженились в России.

Музыка оттуда.
цитата
Алекса́ндр Ками́ллович Фра́учи (4 января 1954, Ростов ― 2 июня 2008) ― российский классический гитарист и музыкальный педагог, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, Заслуженный артист России, лауреат всероссийского и международного конкурсов, сын скрипача и гитариста Камилла Фраучи, внук деятеля советских органов госбезопасности Артура Артузова.

Александр Фраучи играет на гитаре Федора Шаляпина (1987)

Конкурс и фестиваль имени ФРАУЧИ
Денек был бешеный, но красота есть везде. Я просто ахнула, когда доехала до страшнючего двора дома мужа.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня. Лесное.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Красивое. А в Подмосковье подруга сегодня набрала быстро на суп, причем здоровых. «Породу» не знаю. На вид светло-коричневые
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Недавно на поле наткнулся, но брать не стал. Поскольку знаю чем и сколько дней назад рапс от капустной моли обрабатывали

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
в Подмосковье подруга сегодня набрала быстро на суп, причем здоровых. «Породу» не знаю. На вид светло-коричневые

Но кого она набрала? Медведей, бобров, крашеных хной мышмишей? И кто у нас подруга? o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
быстро на суп,

Так-то мы тоже за три минуты маслят на сковородку картошки набрали и только что съели. Но это случайно попалось и не считается. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
. Но это случайно попалось и не считается

Подруга тоже просто собаку выгуливала.
glazier , крашенных грибов. Бобров сильно жалко на суп, и красная книга против
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но это случайно попалось и не считается.
Почему? Судя по Вашим фоткам, у вас там сплошное маслятство должно быть.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Почему

Потому что дождей не было. Логично?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
но брать не стал. Поскольку знаю чем и сколько дней назад рапс от капустной моли обрабатывали

жаль, конечно, поскольку чистокровные шампиньоны, а супчик из них — нечто!Лесные, правда ароматнее!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера утром мы ловили грибы, а вечером — выпускали рыбу. Было занятно. Только воняло.
Короче, приехали мы утречком в любимую деревню, а там качим цветет.
цитата
Качи́м, или Гипсолю́бка (перевод-калька латинского именования лат. Gypsóphila), — род цветковых растений семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae). Многолетние или однолетние, часто сильно ветвистые травы, редко небольшие полукустарники. В цветоводстве часто используется транскрипция латинского родового названия Гипсофила.
Включает около 150 видов, произрастающих в Южной Европе, по берегам её Средиземноморской области и во внетропической Азии; известен один австралийский вид.

цитата
Качи́м мете́льчатый или перекати-поле (лат. Gypsóphila paniculáta) — растение; вид рода Качим семейства Гвоздичные. Имеет своеобразную жизненную форму, получившую в народе название перекати́-по́ле; это название часто распространяется и на само растение. Особенность её в том, что стебли от основания начинают сильно ветвиться, и в итоге образуется шаровидный куст. После созревания семян высохший стебель переламывается у самой земли, и растение перекатывается ветром, разбрасывая семена.
В отличие от других представителей рода Качим, Качим метельчатый менее приурочен к известнякам, но так же предпочитает сухие местообитания и растёт в степях и на сухих лугах.
Имеет декоративное значение, а также используется в сельском хозяйстве как закрепитель подвижных песков.

Мы ни разу еще на такое буйное цветение не попадали, а аромат у него весьма специфический. Муж утверждает, что он пахнет коровьим могильником. Не знаю, не нюхала, но да, оригинально.

А вечером мы уже нашу машину ароматизировали, прокатив в ней до реки по ямам ведро с живой рыбой. То еще приключение. Пришлось держать его на весу, но всё равно ботинки и коврик стали мокрыми. Эх мой кабыр

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(нет, не киргизский могильник, а просто рыбак наоборот)

и ругался. :-)))
Вывод — пора танцевать. А как еще с этой жизнью бороться?
Новиночки.

Ундервуд – Не спойлер [Премьера, 2024]
–––
Страницы: 123...362363364365366...576577578    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх