автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июня 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Василий Сергеевич был один из тех людей, с кем у меня полностью совпадало мироощущение. Нет, опыт у нас разный, жизнь совершенно отличная, но мир один. А теперь стало холодно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 июня 2024 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валерий Шульжик
На заброшенном балконе Среди прочей мишуры Как-то встретились вороне Биллиардные шары. . Что за птица улетела И забыла путь домой? На шары ворона села, Стала греть шары собой. . Ни на шаг не отходила От приемышей своих, Не студила, не будила, А высиживала их. . И когда явилась осень, Чтоб сорвать листву с берез, Вдруг из цифры номер восемь Показался чей-то нос. . Шла ворона через грядку, А за ней шагали вряд, Рассчитавшись по порядку, Восемь белых воронят. . Все вокруг цвело и спело, Пах листвой осенний сквер, И ворона вдруг запела, Захлебнувшись буквой Р. . Позабыв про все на свете, Пела птица на суку, И вопили рядом дети С номерами на боку.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2024 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Начала я читать "Мертвую зыбь" Никулина про операцию "Трест".
цитата Операция «Трест» — контрразведывательная операция ВЧК-ГПУ-ОГПУ, проходившая в 1921—1927 годах. В её ходе была создана фальшивая организация антибольшевистского подполья «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР), чтобы помочь советским спецслужбам выявить настоящих монархистов и антибольшевиков. К успехам операции принадлежит, в частности, заманивание британского разведчика Сиднея Рейли в СССР, где он был арестован и позже казнён. Первым делом заглянула Музей истории политической полиции и органов государственной безопасности России в Питере. Мы с мужем почему-то это дело в свое время пропустили, хотя обычно в такие музеи точно идем. Жаль, теперь уже и не знаю, буду ли там когда-нибудь: мы оба понимаем, что такие поездки нам уже не интересны. Музей политической полиции Gorod Plus Пока разобралась только с Якушевым и Артузовым.
цитата Александр Александрович Якушев (1876—1937) — чиновник Министерства путей сообщения, после революции — сотрудник ВЧК-ОГПУ, участник операции «Трест». С 1921 года Александр Александрович Якушев — высокопоставленный руководитель наркомата внешней торговли. Имел контакты с представителями Белого движения, что послужило причиной для его ареста сотрудниками ВЧК. В том же году был перевербован А. Х. Артузовым, возглавил политсовет легендированной подпольной организации — «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР); — и вскоре стал одним из главных действующих лиц известной чекистской операции «Трест».
цитата Арту́р Христиа́нович Арту́зов (до 1918 года — Артур Евгений Леонард Фра́учи или Ренуччи; 18 февраля 1891, село Устиново, Тверская губерния — 21 августа 1937, Москва) — деятель советских органов государственной безопасности. Артур Христианович один из основателей советской разведки и контрразведки, корпусной комиссар (1935 год). Расстрелян в «особом порядке» в 1937 году. Реабилитирован посмертно. Биография очень интересная, начиная с семьи.
цитата Артур Христианович Артузов родился 18 февраля 1891 года в селе Устиново Кашинского уезда Тверской губернии в семье швейцарского сыровара (итальянца по национальности) Христиана Фраучи, который приехал в Россию, где занимался выделкой сыра, работая в разных местах. Мать Артура Артузова, Августа Августовна Фраучи (урождённая Дидрикиль), имела латышские и эстонские корни, а один из её дедов был шотландцем. Супруги познакомились и поженились в России. Музыка оттуда.
цитата Алекса́ндр Ками́ллович Фра́учи (4 января 1954, Ростов ― 2 июня 2008) ― российский классический гитарист и музыкальный педагог, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, Заслуженный артист России, лауреат всероссийского и международного конкурсов, сын скрипача и гитариста Камилла Фраучи, внук деятеля советских органов госбезопасности Артура Артузова. Александр Фраучи играет на гитаре Федора Шаляпина (1987)
Конкурс и фестиваль имени ФРАУЧИ Денек был бешеный, но красота есть везде. Я просто ахнула, когда доехала до страшнючего двора дома мужа.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июня 2024 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивое. А в Подмосковье подруга сегодня набрала быстро на суп, причем здоровых. «Породу» не знаю. На вид светло-коричневые
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 июня 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно на поле наткнулся, но брать не стал. Поскольку знаю чем и сколько дней назад рапс от капустной моли обрабатывали

|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
glazier 
 авторитет

|
29 июня 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икв Подмосковье подруга сегодня набрала быстро на суп, причем здоровых. «Породу» не знаю. На вид светло-коричневые Но кого она набрала? Медведей, бобров, крашеных хной мышмишей? И кто у нас подруга? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икбыстро на суп, Так-то мы тоже за три минуты маслят на сковородку картошки набрали и только что съели. Но это случайно попалось и не считается. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июня 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch. Но это случайно попалось и не считается Подруга тоже просто собаку выгуливала. glazier , крашенных грибов. Бобров сильно жалко на суп, и красная книга против
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
29 июня 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist но брать не стал. Поскольку знаю чем и сколько дней назад рапс от капустной моли обрабатывали жаль, конечно, поскольку чистокровные шампиньоны, а супчик из них — нечто!Лесные, правда ароматнее!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2024 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера утром мы ловили грибы, а вечером — выпускали рыбу. Было занятно. Только воняло. Короче, приехали мы утречком в любимую деревню, а там качим цветет.
цитата Качи́м, или Гипсолю́бка (перевод-калька латинского именования лат. Gypsóphila), — род цветковых растений семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae). Многолетние или однолетние, часто сильно ветвистые травы, редко небольшие полукустарники. В цветоводстве часто используется транскрипция латинского родового названия Гипсофила. Включает около 150 видов, произрастающих в Южной Европе, по берегам её Средиземноморской области и во внетропической Азии; известен один австралийский вид.
цитата Качи́м мете́льчатый или перекати-поле (лат. Gypsóphila paniculáta) — растение; вид рода Качим семейства Гвоздичные. Имеет своеобразную жизненную форму, получившую в народе название перекати́-по́ле; это название часто распространяется и на само растение. Особенность её в том, что стебли от основания начинают сильно ветвиться, и в итоге образуется шаровидный куст. После созревания семян высохший стебель переламывается у самой земли, и растение перекатывается ветром, разбрасывая семена. В отличие от других представителей рода Качим, Качим метельчатый менее приурочен к известнякам, но так же предпочитает сухие местообитания и растёт в степях и на сухих лугах. Имеет декоративное значение, а также используется в сельском хозяйстве как закрепитель подвижных песков. Мы ни разу еще на такое буйное цветение не попадали, а аромат у него весьма специфический. Муж утверждает, что он пахнет коровьим могильником. Не знаю, не нюхала, но да, оригинально.
 А вечером мы уже нашу машину ароматизировали, прокатив в ней до реки по ямам ведро с живой рыбой. То еще приключение. Пришлось держать его на весу, но всё равно ботинки и коврик стали мокрыми. Эх мой кабыр
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (нет, не киргизский могильник, а просто рыбак наоборот) и ругался.  Вывод — пора танцевать. А как еще с этой жизнью бороться? Новиночки.
Ундервуд – Не спойлер [Премьера, 2024]

|
|
|