автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
kilig
активист
|
|
Konbook
миродержец
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Konbook
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
|
Konbook
миродержец
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Konbook
миродержец
|
22 июня 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndreyOs ясно, спасибо.
Нужно оставлять отзывы на книги из серии "Мастера приключений" на торговых площадках, там, где это возможно, даже если книга покупалась в другом месте. Тогда будет эффект. Не молчите, друзья-читатели. Иначе плюшек в лице Монтепена, Стэкпула, Джилсона и других, мы не увидим.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Konbook
миродержец
|
22 июня 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndreyOs тираж падает, а цена растет именно по тому, что нет ответного читательского отклика. Впрочем, дело каждого. Потом останется только сокрушаться и вздыхать, но будет поздно.
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
22 июня 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже по 800-850 р продать 1000 экз,практически невыполнимая задача-в данном случае,формула "снижаем тираж-повышаем стоимость"не работает; по всей видимости,это касается всех издательств. Если я в своём городке с населением в 100 т,мог продать по 200-300 р,максимум 5 книг,то исходя из заявленной цены.реализую только одну.
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
22 июня 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook согласен с вами. Но думаю, что основная причина падения тиражей — это переход на более дорогую бумагу. Из-за этого добавилось несколько десятков новых покупателей, но отсеялось несколько сотен, которых новые цены не устроили, я так думаю.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
22 июня 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook Плюс к этому еще отсеялось какое-то количество покупателей после приостановки, надеюсь что временной, выхода книг Буссенара, Майн Рида, Хаггарда, а спустя какое-то время и Конан Дойля, Стивенсона, Купера... Хотя никто, конечно, и не обещал полных собраний сочинений.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
22 июня 2024 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbookтираж падает, а цена растет именно по тому, что нет ответного читательского отклика. Вы реально в это верите? Что отзывы как-то спасут ситуацию? Цена растёт пропорционально падению тиража (читай спроса, который и есть тот самый читательский отклик, просто молчаливый), ибо прибыль никто не отменял. Не будет прибыли (ну хоть какой-то) — не станет серии. Возможно, ошибкой был переход на офсет (и на другой уровень цены, а серия-то начиналась как бюджетная, в киосках продавалась, и не каждый том поймаешь, и отзывы вроде никому не требовались), возможно — расширение "линейки авторов", в результате и с начатыми не закончили, и с новообъявленными вышло кое-как, или вообще никак. Но имеем что имеем, и Ваши замечательные отзывы (как и прочие, которых и впрямь немного) — что мёртвому припарки.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
bsn2
активист
|
|
Kalvin