автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
19 июня 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ лагерь рассматривал как покушение на свободу. Каковым любой лагерь и является:))
Аналогично. В лагере побывала всего один раз, ненавидела с первой минуты до последней. Плюс подцепила так какую-то инфекцию.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
20 июня 2024 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВ лагере побывала всего один раз, ненавидела с первой минуты до последней. В лагере была 2 года подряд, 1988-1989. В качестве вожатой — институтская практика. Пионеры не пострадали. Хотя бывали разные ситуации, сейчас вспоминаю — волосы дыбом встают. Родители пионеров были счастливы в своем неведении.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 2024 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaРодители пионеров были счастливы в своем неведении. А уж какие счастливые были родители, когда даже пионерской организации не стало и вожатые с воспитателями просто старались поменьше общаться с подопечными. У нас в старших отрядах вожатые были мальчиками из милиции. На всякий случай.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gelena
миродержец
|
20 июня 2024 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , я в лагере была целых 10 дней, а потом сбежала. При том,что жили мы в Челябинской области, а лагерь был в Оренбургской. Просто к подружке мама приехала и я уехала с ними. Никого не предупредили. Почти сутки, пока мы добирались домой, родителям и руководству лагеря было очень весело)))(
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
practicANT
философ
|
20 июня 2024 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, изначально лагерь — это место присмотра за детьми летом, пока родители на работе. Истории со "сбежала" и "такое творилось" как раз наглядно показывают, почему за этими детьми нужен был присмотр.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 2024 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTпочему за этими детьми нужен был присмотр. Приятно видеть счастливого родителя.
|
|
|
practicANT
философ
|
20 июня 2024 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , ну из меня родитель так себе, не спорю. Из вас, наверное, образцовая мать получилась бы. Наверное.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 2024 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTну из меня родитель так себе, не спорю Я вообще не это имела в виду. Как Вы подобные смыслы вычитываете? Любой родитель в таком положении: нельзя контролировать ребенка 24 часа в сутки — родителю! А посторонним господам это еще и внутренне не требуется: они следят лишь за тем, чтобы самим под уголовку за подопечных не попасть и все формальные требования к мероприятиям исполнить, а уж что там подопечные втихаря делают... Даже самая ответственная и вдохновленная воспитательница это не проконтролирует, как бы ни старалась.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
20 июня 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischя про цитата waxбрр, был тут уж кому как повезет. Каждое лето был минимум одну смену. В лагере от завода родителей. Впечатления в диапазоне от wax до mischmisch . раз на раз..
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
osservato
миротворец
|
20 июня 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT наглядно показывают, почему за этими детьми нужен был присмотр Присмотр нужен за всеми детьми, а не за "этими". А истории показывают только то,что человеку было некомфортно там находиться.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 2024 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот любопытно, кто-нибудь любил в детстве читать книги и смотреть фильмы про детей под присмотром?
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
20 июня 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoистории показывают только то,что человеку было некомфортно там находиться Возможно, сейчас дети могут уйти в интернет и не показываться на улице месяцами. Во времена этих историй интернета не было. Я боюсь того, что может прийти в голову скучающему ребенку в том возрасте, когда степень продумывания последствий своих и чужих действий лишь в зачатке. Конечно, далеко не всем нравилось в лагере. Но и дома в одиночестве сидеть тоже не всем нравилось. Вот тогда начинались приключения. А в лагере большинство приключений, если и не под прямым контролем взрослых, то хотя бы с возможностью экстренного устранения последствий приключений. Например, лучший друг моего сына уехал к бабушке, потому что любит поиграть дома в ученого или в разведчика. С огнем. Не было б бабушки, сидел бы в лагере все лето.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
20 июня 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Я в детские годы почти постоянно находился без присмотра взрослых, поэтому все подобные фильмы и книги воспринимал как исключительную выдумку. Звуки музыки незнакомы, прошли мимо. А Мэри Поппинс была в доступе только фрагментарно, на английском. Начинал, но не зацепило, не увлекло настолько, чтобы переводить дальше самому. На улице интереснее.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avexисключительную выдумку. И очень навязчивую. Разве что Карлсон ничего себе присмотрщик, старый он извращенец. А так за мной много отец присматривал, как умел. До сих пор хошь козла забью, хошь пульку распишу, хошь про Щорса спою. Всех героев боевиков по именам знала. Но пива наливал только попробовать. Правда, это было лет до десяти. Дальше своим ходом.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 июня 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вырос в военном городке. С одной стороны — Волга, с другой — военный аэродром с множеством разных интересных при нём мест. С одного конца — большой город, с другого — лес, в те годы ещё не замусоренный. Какие летом лагеря?! И ещё куча книг дома.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 июня 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AvexЯ в детские годы почти постоянно находился без присмотра взрослых Кстати, да. Вспоминая своё детство — и я, и большинство детей в моём дворе практически постоянно жили сами по себе. Такого, чтобы кого-то провожали до школы\встречали после — по окончании первого класса и не вспомню. И, судя по старым западным фильмам\книгам это было не какое-то исключительное советское явление. Но в какой-то момент к детям начали относиться с особой бережливостью, а потом — и просто как к дебилам, совершенно неприспособленным к самостоятельной жизни.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT
философ
|
20 июня 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее, что видела про детей под надзором: "Королевство полной луны" и "Посторонним вход воспрещён". Правда, в обоих случаях дети из-под надзора сбегали, на этом и начинались приключения.
|
|
|