Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Я лагерь рассматривал как покушение на свободу. Каковым любой лагерь и является:))

:beer: Аналогично.   В лагере побывала всего один раз, ненавидела с первой минуты до последней. Плюс подцепила так какую-то инфекцию.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
В лагере побывала всего один раз, ненавидела с первой минуты до последней.

В лагере была 2 года подряд, 1988-1989.
В качестве вожатой — институтская практика.
Пионеры не пострадали. Хотя бывали разные ситуации, сейчас вспоминаю — волосы дыбом встают.
Родители пионеров были счастливы в своем неведении.
Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 06:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , я в лагере была целых 10 дней, а потом сбежала. При том,что жили мы в Челябинской области, а лагерь был в Оренбургской. Просто к подружке мама приехала и я уехала с ними. Никого не предупредили. Почти сутки, пока мы добирались домой, родителям и руководству лагеря было очень весело)))(
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Насколько я понимаю, изначально лагерь — это место присмотра за детьми летом, пока родители на работе. Истории со "сбежала" и "такое творилось" как раз наглядно показывают, почему за этими детьми нужен был присмотр.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 06:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ну из меня родитель так себе, не спорю. Из вас, наверное, образцовая мать получилась бы. Наверное.
–––
Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 07:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я про
цитата wax
брр, был
тут уж кому как повезет. Каждое лето был минимум одну смену. В лагере от завода родителей. Впечатления в диапазоне от wax до mischmisch . раз на раз..
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
наглядно показывают, почему за этими детьми нужен был присмотр

Присмотр нужен за всеми детьми, а не за "этими". А истории показывают только то,что человеку было некомфортно там находиться.
Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Скажем, Усатый нянь...
Ну, да
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
истории показывают только то,что человеку было некомфортно там находиться

Возможно, сейчас дети могут уйти в интернет и не показываться на улице месяцами. Во времена этих историй интернета не было. Я боюсь того, что может прийти в голову скучающему ребенку в том возрасте, когда степень продумывания последствий своих и чужих действий лишь в зачатке. Конечно, далеко не всем нравилось в лагере. Но и дома в одиночестве сидеть тоже не всем нравилось. Вот тогда начинались приключения. А в лагере большинство приключений, если и не под прямым контролем взрослых, то хотя бы с возможностью экстренного устранения последствий приключений.
Например, лучший друг моего сына уехал к бабушке, потому что любит поиграть дома в ученого или в разведчика. С огнем. Не было б бабушки, сидел бы в лагере все лето.
–––
Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Я в детские годы почти постоянно находился без присмотра взрослых, поэтому все подобные фильмы и книги воспринимал как исключительную выдумку.
Звуки музыки незнакомы, прошли мимо. А Мэри Поппинс была в доступе только фрагментарно, на английском. Начинал, но не зацепило, не увлекло настолько, чтобы переводить дальше самому.
На улице интереснее.
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Хороший фильм про детей под надзором — Клад (Holes). С малым недавно смотрели.
Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Я вырос в военном городке. С одной стороны — Волга, с другой — военный аэродром с множеством разных интересных при нём мест. С одного конца — большой город, с другого — лес, в те годы ещё не замусоренный. Какие летом лагеря?!
И ещё куча книг дома.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Avex
Я в детские годы почти постоянно находился без присмотра взрослых

Кстати, да. Вспоминая своё детство — и я, и большинство детей в моём дворе практически постоянно жили сами по себе. Такого, чтобы кого-то провожали до школы\встречали после — по окончании первого класса и не вспомню. И, судя по старым западным фильмам\книгам это было не какое-то исключительное советское явление. Но в какой-то момент к детям начали относиться с особой бережливостью, а потом — и просто как к дебилам, совершенно неприспособленным к самостоятельной жизни.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Лучшее, что видела про детей под надзором: "Королевство полной луны" и "Посторонним вход воспрещён". Правда, в обоих случаях дети из-под надзора сбегали, на этом и начинались приключения.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх