Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 19:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 19:35  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 19:36  

сообщение модератора

qwerty616 получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после объявления модератора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

сообщение модератора

bakumur получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после объявления модератора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

del
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 10:58  
К вопросу о монополии и госрегулировании https://www.vedomosti.ru/society/articles...
цитата
Профессор Института образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина отмечает, что единственное решение для борьбы с монополией на рынке, в том числе учебников, – это государственный заказ . Если же на рынке есть конкуренция, то тогда применяются другие механизмы снижения цен, в том числе оптимизация издержек. Госрегулирование в период, когда школы переходят на новые учебники и программы по истории, – это правильная мера, считает Абанкина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 12:36  
Чтобы снизить издержки в первую очередь надо отменить сертификаты на детскую продукцию, потому что гигиенические и санитарные нормы там драконовские. Для снижения цены в два-три раза надо разрешить по принципу франчайзинга печатание учебников на местах, в областях и районах, в своих местных типографиях. Для снижения цены учебника до нуля — надо выложить ПДФки в интернет в открытый доступ. Почти у всех смартфоны, пусть с телефона читают.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 12:42  
государственный заказ — это абстракция. Надо смотреть конкретные реализации этого госзаказа. А то там есть такие замечательные вещи, как контракт с единственным поставщиком, например
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 12:45  
Ничего не будет.
В этом секторе такое бабло вращается, которое разрулит любые проблемы и отведет любые наезды.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 12:59  
кстати, прокуратура Каратузского района Красноярского края постановила изъять "Вредные советы" Остера.

По причине: ""В магазине ... села Каратузское организована продажа книги Г. Остера "Вредные советы", издательство АСТ, в которой изображены сцены жестокости, физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия), антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения унижающего человеческое достоинство, в форме несчастного случая, аварии или катастрофы и их последствий, при этом книга обозначение категории ограничения детей в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 12 ФЗ № 436 не содержит.""
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 12:59  
Точка зрения издателя и критика Владимира Харитонова https://gorby.media/articles/2024/05/27/l...
Karavaev Хотелось бы услышать ваш комментарий

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 13:08  
count Yorga
(пожимаю плечами)
А что тут комментировать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 13:19  
Karavaev
цитата
что тут комментировать
Вам какой из вариантов описанных в статье, кажется наиболее вероятным ?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 13:24  
count Yorga
Я не знаю.
Я вообще думаю, что контроль и без того более чем достаточен. Смысл огороды городить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 13:24  
В предыдущую вариацию концепции "учебники за государственный счет", в СССР образца 1980 года, обеспеченность школьными учебниками в расчете на одного учащегося была в три-четыре раза меньше чем в РФ 2024 года. Сорок лет назад был тотальный дефицит школьных учебников, их печатали в три-четыре раза меньше чем было число учеников, приходилось одним учебником пользовались три-четыре поколения, измызганные обветшалые книги передавали из класса в класс от старшего младшему. Лишь святой рынок и божественный капитализм моментально, буквально за пару лет, решили эту гигиеническую проблему.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 13:32  
цитата С.Соболев
измызганные обветшалые книги передавали из класса в класс от старшего младшему.

Я помню эти учебники. Особо везучим доставались с творчески доработанными иллюстрациями и прочими житейскими мудростями предшественников. Социальные сети моего детства :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 13:40  
С.Соболев
Что самое интересное, качество образования при этом нисколько не страдало.
По теме: от кормушки по печати учебников никто, разумеется, не откажется. Слишком серьёзные даже в масштабах всей страны деньги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 13:42  
Причем это была запланированная антисанитария. Непосредственно в учебнике на последней странице печатался бланк-список временных владельцев — ФИО ученика, номер или буквенная литера класса, год передачи.

Торговый сайт "Мешок", найдется всё:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 13:50  
С.Соболев
Возможно, я Вас удивлю, но сейчас в учебники вклеена такая же.
По крайней мере, у моего сына, первоклассника.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 13:52  
цитата Seidhe
Что самое интересное, качество образования при этом нисколько не страдало.

Воду заряжали у Чумака? Деньги в МММ понесли? Брачного партнёра по гороскопу искали? Какое там еще качество, о чем вы фантазируете? Ноль целых три десятых по современной шкале ЕГЭ.

цитата Seidhe
Современных девятиклассников, которые читать могут только по слогам видели?

Вы по сайту погуляйте, посмотрите выдающиеся неграмотные текстовые сообщения и годы рождения их авторов. Там все возрастные группы, это вовсе не какая-то особая примета последних двадцати-тридцати лет.
Страницы: 123...264265266267268...359360361    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх