Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 22:32  

сообщение модератора

maxximec Спасибо.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 22:53  
цитата maxximec
И Анахуак в тексте слитно, а в сноске раздельно.
Там еще есть акроконии. В оригинале acrocomia. На русском это растение тоже называется акрокомия.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 05:08  
Сейчас сюда вызовут переводчика.... он(а) вам глаза выцарапает... Переводчика обидеть каждый может...А может он так видит?)
Ишь...знатоки ботаники собрались...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 19:42  
цитата ffzm
Вообще то полного Майн Рида обещали, и я очень жду, и Всадника, и Оцеолу

А что Всадник или Оцеола переведены были не в полном объеме, в том же Шеститомнике 50-ых годов?
Между прочим этот шеститомник не так-то легко переплюнуть. Только одни карты местности к каждому роману чего стоят! Кто щас сядет и будет к каждому роману их заново создавать?)

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 19:48  
цитата Андрэ
Даже при том, что новые полные переводы, как обещали, вроде...

Я честно сказать не пойму, с чего кто-то взял, что Всадник или Оцеола или Квартеронка, не в полном объеме были переведены в том же Детгизовском шеститомнике, как вы его называете. Во-первых, не все старое — плохое. этот шеститомник еще переплюнуть нужно по многим аспектам.
Во-вторых, в той же биографии Майн Рида, написанной его женой, описаны произведения, которые фактически были доработаны или изменены автором, в результате чего возникало несколько версий. Это скажем: Американские партизаны, Отважная охотница, Смертельный выстрел, Гаспар Гаучо. Но о Всаднике или Оцеоле речи никогда не шло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 20:12  
цитата Ararat89
А что Всадник или Оцеола переведены были не в полном объеме, в том же Шеститомнике 50-ых годов?

А при чем здесь шеститомник, хочется иметь в своей библиотеке полного Майн Рида, в одном издании , да еще и в рамочке, да еще и в хороших переводах и с иллюстрациями.
А шеститомник, какой бы хороший он не был, это всего лишь шеститомник, всего лишь шесть томов, а не 20 или 25.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 21:13  
Кто-нибудь в курсе или как узнать размер тиража романа Майн Рида «Охотники за скальпами» издательства Престиж Бук от 2020 года? Встретил недавно цену на рынке за эту книгу в размере 6900 рублей. Неужели оно действительно коллекционное, как указал продавец?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 21:17  
Тираж, наверное, как и у всех томов Майн Рида от ПБ. Допечаток, вроде, не было. Раскупили..Вот и стал коллекционным...)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 21:23  
цитата Андрэ

Тираж, наверное, как и у всех томов Майн Рида от ПБ. Допечаток, вроде, не было. Раскупили..Вот и стал коллекционным...

Тираж скорее всего меньше, чем у остальных, иначе он не стал бы таким редким. Не встречал в продаже отдельно, продают только в комплекте.
А расскупили сами знаете кто....
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 21:54  
В этом плане меня удивляет, что первый том рассказов до недавнего продавали столько лет дешево. Может его большим тиражом бахнули? Разметать должны были влет..
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 21:57  
Ararat89, а ПБ рамку с начала 2010-х выпускает в коллекционном формате малыми тиражами, так что не удивляйтесь
К тому же допечатки редки

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 03:42  
цитата OleGor
Тираж скорее всего меньше

Дело не в тиражей, а в романе.
Пермского "Бандолеро." лет десять назад я купил за 2700, а здесь цена в два раза ниже и в книге не один роман...
Так что покупали все поклонники Майн Рида.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 22:51  
цитата Alex.
Дело не в тираже

И в тираже тоже. Как писал мне один из продавцов с Алиба, месяца через два-три после поступления тома в продажу — обязательно будет допечатка. Этот том не был в продаже на Вайлдберриз — видимо, планировалось поставить туда из второго тиража. Возможно, что мы говорим даже не о тираже, а о части отпечатанного тиража. Но именно в этот период начались тяжбы с правами на "рамочное" оформление. Кстати, в тот момент том еще продавался на Озоне, но дороже первоначальной стоимости. Я не купил, т.к. под вопросом стоял сам факт продолжения с\соч. в том же оформлении. Сейчас жалею. И, все-таки, надеюсь, что издательство учтет ситуацию с данным томом, Майн Рид. Охотники за скальпами. — Бандолеро. — Поэзия, и допечатает тираж.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 14:03  
Состав книги: *Гастон Леру — "Черный замок"., ISBN 978-5-4459-0322-2., 592 стр., огласите, плиз. Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 14:28  
OleGor "Черный замок" и "Странный брак Рультабия". На Озоне есть сканы содержания.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 20:18  
Полностью согласен с Dimitrium.
Кто бы мог подумать, что Капитан Майн Рид будет так зажигать, крайне необходима допечатка 2, 3, 4 томов!!!

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 21:01  
цитата visual73
Сейчас сюда вызовут переводчика.... он(а) вам глаза выцарапает... Переводчика обидеть каждый может...А может он так видит?)
Ишь...знатоки ботаники собрались...
Скорее это проблема корректуры. Бывает:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 21:32  
psw Спасибо.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 00:12  
цитата Dimetrium
И, все-таки, надеюсь, что издательство учтет ситуацию с данным томом, Майн Рид. Охотники за скальпами. — Бандолеро. — Поэзия, и допечатает тираж.

Нас ведь, надеюсь, тут представители издательства читают и слышат?

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 07:40  
цитата ArK
Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх