автор |
сообщение |
Petro Gulak
миродержец
|
12 июня 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Меня почему-то тоже бесит, когда вот так по-мелочному тырят.
Аж одно слово, с ума сойти. Это все американская зараза до нас добралась: как принялись там друг у друга тырить всякие-разные бластеры да ансибли, так и не остановятся.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
12 июня 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ведь ничего у неё нет, кроме переписи со страниц старших.
Это я абстрактно — Чигиринскую почти не читал и не очень тянет. Но вся склока в ЖЖ у Филенко производит душераздирающее впечатление.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
swordenferz
авторитет
|
|
rusty_cat
магистр
|
1 июля 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Коллоди при создании своего Пиноккио вольно или невольно использовал образ Иисуса Христа
bravo!
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat
магистр
|
1 июля 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Как графоманы фантаста обокрали. История и забавная и грустная
а по мне так мелочится дядька. сам почему-то на "субсвете" копирайты не ставит. а если уж глубоко копать, какого хрена он не выдумал болесвет? или засвет? или хренсвет? а у Чигиринской в цитате про его "большой лук" ничего не упоминается, зато злосчастный "нитмеаннар" дается в кавычках. Так что дядьке просто бабок захотелось или права покачать
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
warvar555
новичок
|
5 июля 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swordenferz Так что действительно ничего нового уже нельзя придумать. Абсолютно согласна... Все не ново в этом мире. Во всех книгах слова идут одно за другим, во всех (практически) речь идет о людях, их действиях и чувствах. Как обидно! Воруют у Ветхого завета!!
|
––– Никто не жалуется на ум... все на память... |
|
|
Veronika
миродержец
|
5 июля 2009 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Как графоманы фантаста обокрали. История и забавная и грустная. Меня почему-то тоже бесит, когда вот так по-мелочному тырят. Хотя Филенко на первый взгляд кажется слишком уж суровым, на второй взгляд я с ним согласился. Филенко делает из мухи слона, это раз. Второе — Чигиринская ничуть не более графоман, чем сам Филенко (о котором я узнала только благодаря этому инциденту, тоже мне, мегазвезда нашлась), так что выбирайте выражения. Все, кто используют слово "робот", не забывают каждый раз спасибо К.Чапеку говорить? Или просто используют термин?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
dokont
авторитет
|
5 июля 2009 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я — так на Чигиринскую удивляюсь. Какой смысл заимствовать столь неудобоваримое слово? «нитмеаннар» — пару раз повторишь и сломаешь язык. Будто подобную белиберду трудно самой выдумать.
|
|
|
Kwadrus
авторитет
|
5 июля 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я удивляюсь и Филенко и Чигиринской (соглашусь с dokont). А Филенко действительно высосал проблему из пальца. Мне кажется, наоборот — радоваться надо, что выдуманное тобой слово (слово ведь, всего!) использовал ещё кто-то, можешь стать родоначальником нового термина. Все существующие слова, в конце концов, кто-то когда-то выдумал.
|
|
|
Galka
магистр
|
6 июля 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С warvar555 абсолютно согласна. А вообще, кто читал Доккинса -Эгоистичный ген, поминят его идею "мемов" единиц памяти,информации, которые стремятся сохраниться и передаться потомству, подобно генетическим признакам. Мемом может быть и идея, и строчка из песенки, и сюжет или цитата из книги. Кажется, вся эта дискуссия подтверждает Доккинса?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
14 июля 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях, скачав с Либрусека порцию книг и просматривая их на предмет качества, обнаружил у некоторых аннотации. Немного удивился, узнав в них аннотации с ФантЛаба, причём некторые были подписаны, что мол, "такой-то, fantlab.ru", но многие без всяких опознавательных знаков... Это нормальное явление?
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
14 июля 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Либрусек" сам по себе не очень "нормальное" явление :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Raiden
философ
|
14 июля 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz На днях, скачав с Либрусека порцию книг и просматривая их на предмет качества, обнаружил у некоторых аннотации. Немного удивился, узнав в них аннотации с ФантЛаба, причём некторые были подписаны, что мол, "такой-то, fantlab.ru", но многие без всяких опознавательных знаков... Это нормальное явление?
Ребята, что за возмущение? Типа "я тут воспользовался пиратской продукцией, так те пираты не только у автора книгу спёрли, так ещё и аннотации с нашего сайта увели, ну не сволочи ли?" А сам факт, что скачивая украденный продукт, участвуешь в его краже — ничего?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
14 июля 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Опять за рыбу деньги что ли? Опять про пиратство и про свободное скачивание? Увольте... Где Вы увидели возмущение? Я просто спросил, нормально ли это, имея ввиду вопрос, что может быть есть какое-то соглашение...
(...так бы и сказали, что "пива нет", а то "ПИВА НЕТ!!!"... (с) )
|
|
|
Raiden
философ
|
14 июля 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Да нет, не за ни против — ибо сам не без греха. Но если логически подумать? Пират, компилирующий свою продукцию из разных источников, по-определению не будет спрашивать чьего-то разрешения. Нет? Тут нельзя быть "немножко не пиратом". Поэтому и удивляться не следует.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|