автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ROCambole
новичок
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
ROCambole
новичок
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
stalkerzdrus
философ
|
12 мая 2024 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приключенческая подсерия в БК напрашивалась уже давно. И кмк она немного запоздала. Уже изданы в "основной" такие авторы как Хаггард, Сальгари, Рид, Стивенсон, Купер... Но это всего лишь подсерия, и разницы нет практически никакой, на полке всё будет смотреться гармонично. Если перенос МП в БК будет означать увеличение акцента на этом жанре, то я только за. Эта серия может открыть дорогу таким моим любимым авторам, как Десмонд Бэгли, Дешил Хэмметт, Дей Кин и многим другим, кто не совсем уместно смотрелся бы со столпами мировой литературы в ИЛ:БК. Хотя, кого только там уже не издано :) Алистер Маклин один из моих любимых авторов. И я очень рада что Азбука купила на него права (на сколько я знаю его до недавнего времени издавало другое издательство). И я очень надеюсь что его издадут в хороших переводах (остров Наварон, а не Навароне). Предвижу что с дилогии про Кита Мэллори они и начнут. Маклин это такой же мультижанровый автор, как и Сименон, Конан Дойл, и некоторые другие. Многие романы Маклина можно было бы издать и в ИЛ:КД, например Дьявольский микроб, Дорога пыльной смерти, Прощай, Калифорния. А такие романы как Чёрный крестоносец, Атабаска, Полярная станция "Зет" и др. балансируют на границе двух жанров приключенческого и детективного. Крейсер "Улисс" это и вовсе для основной серии — серьёзное, драматическое произведение, я плакала... Маклина непременно нужно издавать всего, потому что в каком бы жанре автор не писал, его романы всегда увлекательны, остросюжетны и в высшей степени перечитываемы. Я бы даже не стала выделять ни один из них над другими. Только Наварон я читала наверное раза три, многие другие в разных переводах, и не все из переводов хороши. Просто есть романы, которые издавали все кому не лень, в своё время были в мейнстриме, а есть те, которые по непонятным причинам обходили стороной. "Морскую ведьму" так и не удалось раздобыть в бумаге :( Желаю Азбуке удачи и очень надеюсь на успех этой подсерии!
|
|
|
VERTER
магистр
|
|
OleGor
магистр
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Yu
активист
|
13 мая 2024 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то задавал вопрос будет ли Десмонд Бэгли и Хэммонд Иннес Ответ был невразумительный. В сторону нет. А хотелось бы и их, и Райнова, и Демилля, и Крайтона
|
|
|
mcleod
активист
|
|
stalkerzdrus
философ
|
|
visual73
авторитет
|
15 мая 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkerzdrus Было уже 2 стр назад Хотя...если книга нравится... то можно на каждой странице публиковать)) Книга ещё и с цветными картинками) детишки будут рады)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
DimaShev
философ
|
|
mcleod
активист
|
|
Pavinc
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
17 мая 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 она искусственная слишком. Глаз режет. Я, впрочем, книгу покупать не собираюсь, так что мое мнение можно не учитывать
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
visual73
авторитет
|
18 мая 2024 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Глаз режет Есть немного, да. Но в целом, цепляет взор. Посмотрите на девушку, с открытым взглядом, чувствуется, что она влюблена....) Что-то в этом есть... Хотя конечно классическая картина подошла бы к Золя намного больше... Ну сделали и сделали.... не плохо, но может и зря...да. Думаю женщинам понравится эта картинка, ...про любофф...трагическую, но яркую как пламя.)
В книге есть хорошие внутренние иллюстрации, что делает собрание цикла Руггонов дополнительно желанным событием).
Только вот хотел спросить, чего это застряли с изданием... и вот новая книга. Золя очень даже хорош, и издание этого цикла — событие важное. Поэтому можно закрыть глаза на небольшие недостатки обложки, терпимо. Продано!))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Sas76
авторитет
|
18 мая 2024 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРЕМЬЕРА НОВОЙ СЕРИИ — «Мир приключений. Большие книги».
Вальтер Скотт — один из величайших писателей мировой литературы, историк, воскресивший давно прошедшие эпохи, и знаток человеческих сердец. По мотивам его романов художники создавали картины, композиторы — оперы. «Читаю Вальтер Скотта и Библию», — писал Пушкин жене из Болдина. Белинский называл В. Скотта «Колумбом в сфере искусства», «Шекспиром и Гомером» исторического романа. В настоящее издание вошли два самых известных романа Вальтера Скотта. Роман «Айвенго» переносит читателя в средневековую Англию: юному рыцарю, вернувшемуся из Крестового похода, предстоит защитить свою честь и завоевать любовь прекрасной леди Ровены. Действие романа «Квентин Дорвард» разворачивается во Франции XV века, во времена долгих войн и придворных интриг, и повествует о приключениях шотландского стрелка из гвардии французского короля. Тексты сопровождаются великолепными, редкими иллюстрациями Чарльза Эдмунда Брока (к роману «Айвенго») и Григория Филипповского (к роману «Квентин Дорвард»).
|
|
|