Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 08:59  
цитата Lawyer97
Теперь и до Азбуки это докатилось. Я думал, они самые терпеливые и не прогибающиеся, а тут на те вам, пожалуйста..
В смысле не прогибающиеся? А кто ровнял полоски по линеечке на корешке 3-го "Архива" Сандерсона лет 5 назад?)
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:09  
цитата Сергей755
один раз на поводу у капризных читателей, дальше придётся расхлёбывать поток слабообоснованной критики

Ну, я тут не совсем согласен. С тем же Сандерсоном, сборник по Космеру, слава богу, что прислушались и отредактировали Сельскую систему :-D
Маас не читал, о переводе судить не могу.
–––
Читаю: В. Дашкевич "Граф Аверин"
Перечитываю: К. Р. Сафон "Лабиринт Призраков" Планирую: Дяченко "Vita Nostra"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:11  
цитата Сергей755
В смысле не прогибающиеся? А кто ровнял полоски по линеечке на корешке 3-го "Архива" Сандерсона лет 5 назад?)

Проклятье.. Совсем забыл про тот дурацкий инцидент.. Смех да и только было..
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:11  
цитата Сергей755

Еще "Убийце войн" сделали новую обложку, хотя претензии читателей были к тексту.???
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:14  
цитата Luсifer
Еще "Убийце войн" сделали новую обложку, хотя главные претензии читателей были к тексту

Вы что! Обложка важнее содержания (а так же корешки и элементы оформления)! "Страшная" обложка вызывает инсульты, инфаркты, инфекции, нежелание покупать и читать книгу ну и вдовесок- жжение в заднем проходе!:-)))
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:24  
Lawyer97 так она не была страшной, напротив, красивая оригинальная иллюстрация. А вот в переиздании уже наш художник намалевал чушь какую-то... Зато, правда, там же исправили корешок, сделали его единообразным с остальными книгами Сандерсона. Наверное это было очень важно и нужно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:27  
На сколько я помню, там была проведена значительная редактура перевода. Но да, текстпервичников, оказывается, хлебом не корми — дай обложечки пообсуждать. Забавно, как всё перевернулось :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:30  
цитата cakypa
была проведена значительная редактура перевода

У вас слово "поверхностная" неправильно написано. По сути в тексте ничего не изменили, всё это обсуждалось на фантлабе в момент релиза, странно что не помните.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:30  
Luсifer Да к не зря слово "страшная" в кавычки взял. Категории нравится-не нравится зачастую чистая вкусовщина.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:32  
Lawyer97 знаете, в чем кринж ситуации? в том, что вы не являетесь ни читателем Маас, ни читателем серии, в которой она издаётся. Но почему-то с апломбом, снобизмом и сальными шуточками считаете возможным указывать целевой аудитории этой серии что, как и в каком внешнем виде им читать и покупать.
Может, они без ваших нравоучений разберутся между собой, издатель со своей аудиторией?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:33  
cakypa А с чего вы взяли, что я не являюсь её читателем? :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:34  
Luсifer в этой теме не обсуждалось, я всё читаю. Дадите ссылку?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:36  
цитата cakypa
Luсifer в этой теме не обсуждалось, я всё читаю. Дадите ссылку?

Очень смешно. В теме 600 страниц, буду я вам еще ссылки искать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:45  
цитата Сергей755
А кто ровнял полоски по линеечке на корешке 3-го "Архива" Сандерсона лет 5 назад?)
Объясните мне, пожалуйста, только без шуток-прибауток, а почему это плохо?
Первый тираж продали, его никто не изымал из продажи. Во втором тираже поправили косяк, улучшили. Он тоже раскупился. В чем ваше недовольство заключается? По фактам?

Если у новой модели БМВ обнаружат небольшое неудобство и фирма исправляет это в следующей партии, то никому не приходит в голову возмущаться и требовать, чтобы фирма это не исправляла! Нонсенс же!
А у нас тут на фл какое-то своё особое Зазеркалье, где всё наоборот — здравые идеи хейтят, плохое просят оставить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 09:49  
цитата Karavaev
пусть теперь крутятся, ибо тысячи мух же не могут ошибаться

Эти тысячи мух заносят издательству и с их денег буквально формируются зарплаты всем сотрудникам и новые яхты главному трудяге наверху пирамиды.
Не вижу ничего плохого в подобной обратной связи. Хорошо, что она вообще есть, а то сейчас можно за любой пост стать в одночасье иноагентом.
Кое-где недавно тут стояла вонь по поводу европокетов в фанзоне, где редакция дала заднюю по просьбам НАРОДА и напечатала на дешевой бумаге, но в твердом виде. Все довольны? Ну и отлично.
Следующий этап — активное бурление читателей под анонсом каждой книги по поводу переводов и редактуры, чтобы все неравнодушные заранее были информированы во что они ввязываются.

Лично я бы давно ввел в карточке каждого издания на фантлабе различные сообщения и ссылки по поводу перевода или проблем с редактурой, чтобы не приходилось вылавливать все это по форумам черт знает где. Человек открывает карточку пятой книги Бэккера — ага, всё ясно. Яндексперевод. Открывает карточку третьей или какой там книги Эриксона — ага, все ясно. Лучше читать первый вариант от Эксмо. И т.д. Но такое почти что невозможно, потому что фантлаб и издательские корпорации срослись в одно целое и мы имеем то, что имеем. А у многих пользователей и вовсе прослеживается стокгольмский синдром, когда они постфактум пытаются оправдать на форуме неудачные покупки и пишут посты в духе "перевод не так уж и плох, ну какая разница там имелась в виду тетрадка или ноутбук? Фи, мелочи... Зато корешок красивый!"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 10:04  
Sph ну да, а корешочники держат наш рынок от обрушения. Как же, как же.
Ирония в том, что истерика мух отчего-то приравнивается к обратной связи.
И мухи от этого кайфуют. Орать в сети проще, плюс создает иллюзию власти, уже были случаи, когда проекты валили согласованным хейтом.
А вот создать механизмы взаимодействия, т.е читательские объединения, например, это уже задача непосильная.
Поэтому и обратная связь уровня "обложка шок в шоке" и куча смайликов.
Что ж, зато чувство глубокого удовлетворения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 10:08  
цитата Sph
такое почти что невозможно, потому что фантлаб и издательские корпорации срослись в одно целое

какое у вас узколобое представление, однако. Перевод — дело субъективное. Самый яркий пример — Гарри Поттер. Помнится, когда я прочел Архив Буресвета Сандерсона, в полнейшем воодушевлении — "Ничего себе, как круто текст перевели!" — полез искать другие работы переводчика — и наткнулся на такой ушат помоев, что аж самому стало обидно за Осояну.
Это все — субъективщина
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 10:10  
цитата мишкинг
Перевод — дело субъективное. Самый яркий пример — Гарри Поттер.

Не самый удачный пример. Там как раз все очень объективно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 10:11  
цитата Karavaev
Поэтому и обратная связь уровня "обложка шок в шоке" и куча смайликов.

Вот в теме фанзона есть обратная связь — постоянно посты от меня и других неравнодушных про переводы, редактуру и косяки изданий. И что это изменило? Продолжают постоянно выходить книг с кучей проблем, как и годы назад.
Писал про потерянную страницу в "Провиденс" — выпустили доп. тираж с той же проблемой. Через некоторое время выпустили не менее проблемный "Неономикон" ОТ ТОГО ЖЕ АВТОРА и ЕЩЕ РАЗ ПОТЕРЯЛИ СТРАНИЦУ, да еще и с кучей проблем в переводе и редактуре.

Толку с этой обратной связи? Она не работает.

И у Азбуки помню случай явный в манге "Стальной алхимик", где в одном из томом были на странице комментарии редактора вместо текста. Сказали, что исправят, а потом сделали точно такой же доп. тираж. Скорее всего, всё это дело до сих пор допечатывается неисправленным, хаха.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 10:21  
avsergeev71 кому то нравится перевод Спивак, кому то — Росмэн. В чем объективность?
–––
Страницы: 123...635636637638639...672673674    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх