автор |
сообщение |
Samael
активист
|
4 апреля 2024 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi на Лабиринте цены сами по себе высокие. Как то зашел в их магазин и от цен просто охренел. В среднем цена на книги, которые я покупал в Читай-городе или ВБ, у них в 2 раза выше.
|
|
|
RayOver
философ
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
Bachman
философ
|
4 апреля 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorНо брать все равно придется.
Как хорошо, что у меня два сборника от Энигмы и это переиздание не нужно) Жаль только, что третьего, видимо не будет. Хотя автор слабоват, на мой взгляд)
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
4 апреля 2024 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanКак хорошо, что у меня два сборника от Энигмы и это переиздание не нужно Так и у меня есть три книги Мэйчена, но я буду брать и ЭТО издание, так как у него есть свои особенности. Важные особенности.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
4 апреля 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧсмотря с кем сравнивать. Если с современниками Блэквудом и Ходжсоном, он круче и первого и второго. Так и есть. Но еще важно: в чём сравнивать? В количестве кишок и крови? В затхлой атмосфере? В неадекватности персонажей? В перверсивности происходящего? В красивом слоге? В литрах воды на страницу текста?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 апреля 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorтак как у него есть свои особенности. Важные особенности. Уточните, пожалуйста — какие? А то у меня есть сомнения в необходимости еще одного Мейчена.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
4 апреля 2024 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаА то у меня есть сомнения в необходимости еще одного Мейчена. А я не рекламный агент. Никого не уговариваю. То, что важно для меня, может быть абсолютно неинтересно вам. Но вот сомнения следует трактовать в пользу известно чего)))
|
|
|
Bachman
философ
|
4 апреля 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧЕсли с современниками Блэквудом и Ходжсоном, он круче и первого и второго.
Блэквуда пока не читал, но Ходжсон — вы серьезно? Унылая макеновская невнятина круче Ходжсона?
цитата ambersadorВажные особенности.
Другой перевод?
цитата ambersadorТак и есть.
Мир сошел с ума
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
Nexus
философ
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
5 апреля 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonbookУсмешку тьмы", получается, переиздадут в "Легендах хоррора"?... Посмеялся.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
5 апреля 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorХоджсон — третьеразрядный автор с парой шикарных рассказов. У третьеразрядных авторов не бывает шикарных рассказов.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 апреля 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorХоджсон — третьеразрядный автор с парой шикарных рассказов. Это вы про Ходжсона Уильяма Хоупа или про кого-то другого?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Bachman
философ
|
5 апреля 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorИ этому способствовал Мэйчен, а не Ходжсон. Ходжсон — третьеразрядный автор с парой шикарных рассказов.
Не могу с вами согласиться. У У.Х. Ходжсона читал только условную трилогию: второй роман (Дом на краю) слишком неровный и затянутый в середине, а "Шлюпки" и, в особенности, "Пираты-призраки" очень понравились. Еще читал какой-то его рассказ, про голос в лодке — до сих пор атмосфера помнится.
А у Макена вечно кто-то ходит тридцать страниц по холмам и пугается непонятно чего, не пойми кем оставленных следов и тд и тп. Что "Пан" его этот, не пойми чем понравившийся Кингу, что прочие подобные вещи. Вообще ничего не впечатлило и не запомнилось, может до уровня середнячка пару рассказов дотянули. Ни сюжета, ни идеи, ничего — кто назвал это "хоррором" пошутил, видимо. Продираться сквозь тексты Макена порой было мучительно больно и скучно.
У Ходжсона динамичный сюжет, приключения плюс хоррор, читается взахлёб.
Сравнили попу с пальцем)
|
|
|
Лавкрафт1994
философ
|
5 апреля 2024 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Ходжсона прочитал практически все что есть сейчас из переведенного на русский, и романы и рассказы, хочу выделить "Пираты призраки" и роман "Ночная земля" автор понравился.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|