Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 14:24  
Помню, про такие житейские коллизии была одна из серий Доктора Хауса. У мужика диагностировали рак, его семья — жена с дочкой с ним нянчились-нянчились и помогли встать на ноги. Мужик, как поправился, нашёл себе любовницу и сделал семье, теперь уже бывшей, ручкой. Мол, новую жизнь начинаю, все дела. Через несколько лет у него опять рак находят. Он бросает любовницу и говорит жене с дочкой, что всё осознал, хочу быть только с вами. Те опять с ним возятся, от постели не отходят. Мужик и в этот раз выкарабкался. Только встал на ноги, семья — до свидания, любовница — здравствуй. Мне вот интересно, а если в третий раз скрутит, они опять прибегут?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 15:36  
Pavinc Он ещё и почку Уилсона отжал. Это тот эпизод с другом Уилсона. Убивает в подобных историях не такие типы, а те кто на это ведётся из раза в раз
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 16:45  
цитата igor_pantyuhov
Убивает в подобных историях не такие типы, а те кто на это ведётся из раза в раз
Проблема в том, что это не левый человек. Т.е. главное, чтобы с ним было всё в порядке.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2024 г. 18:22  
цитата Pavinc
Мне вот интересно, а если в третий раз скрутит, они опять прибегут?

А как сценаристы решат — так и будет...

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 14:21  
цитата bubacas
По наводке Наследный Принц таки глянул "12 разгневанных мужчин"/("12 Angry Men"), 1997 года, Уильяма нашего Фридкина...
Фильму Люмета сие творение проигрывает по всем статьям и с разгромным счётом.
Если не сравнивать... хотя не сравнивать не получится, потому что все мои претензии, в итоге, сводятся к: "а у Люмета было лучше".

Экий вы, право, с плеча рубитель...
Хотелось бы вас обвинить, что дескать вы с Люмета начали и прикипели, а на Фридкина смотрели уже через призму и поэтому предвзято отнеслись. Но вы и сами об этом говорите, сами указываете:

цитата bubacas
то я не могу назвать ни одной вещи, которая в фильме была бы сделана неправильно или некачественно.

А я смотрел от Фридкина к Люмету. И в итоге тоже считаю, что Люмет интересней, тоньше. В итоге я больше удовольствия получаю от люметовского фильма.

Но при всем при этом на мой вкус — я лучше ощущаю комнату заседаний у Фридкина (жара, манипуляции с окнами, больше общих планов комнаты), а она тоже "персонаж" фильма. "Простой мужик" маляр интересней подан у Фридкина (хотя, вероятней всего, мне просто он больше нравится потому что его сыграл Гандольфини). Расист, владелец гаражей (мойки у Фридкина) — более эмоционален, яростен и тоже интересней.

А вот "обиженный отец", главный сторонник "виновен" — оба великолепны. Я не могу сказать, кто лучше сыграл. Хотя у Фридкина его играет Джордж К. Скотт (к которому у меня тоже особое отношение из-за его работ в "Стрейнджлав" и "Паттоне").
А рекламщик, "двенадцатый", у Люмета намного лучше, у Фридкина он совсем размазня стремящаяся к карикатуре.

В общем, я могу долго нюансы сравнивать... Люмет лучше, но люблю я оба фильма. Два немного разных взгляда на одну историю. Я всегда рекомендую оба фильма.
(А вот показывать обвиняемого не стоило обоим режиссерам. Ни 10 секунд, нисколько не стоило. Только взгляд присяжных, только через них стоило бы воспринимать)

bubacas, в любом случае, спасибо за отзыв. А теперь я буду за вами ходить и нудеть про отзыв на
The Straight Story Линча :-)
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 11:16  
Хотелось посмотреть какую-то драму по реальным событиям. Кинопоиск услужливо предложил:

Скин (2018)
Молодой скинхэд режет негров и мексиканцев, но в какой-то момент начинает сомневаться, может пора завязать, жениться и играть с детьми на зелёной лужайке...

Тут ситуация показана очень однобоко. Мотивация этих молодчиков совсем не раскрыта. Мол они лысые уроды с татуировками на лицах, которые верят в Одина и Тора, а вступают в "Семью" просто за еду:-))) Негры же тут белые и пушистые, а мексиканцы трудяги и невинные овечки. Ни слова не сказано о чёрной преступности, которая захлестнула Америку в 80-90 годы с наркотой и грабежами, которая в наши дни вылилась в BLM движение. Не, этого ничего не было. Скины же тут показаны животными, которые бухают, трахаются и убивают невинных мигрантов.
Главный герой в исполнении Джейми Бэлла влюбляется в 200-килограммовую неряху у которой трое детей. Чем она его покорила, решительно не понятно, она в экран то еле помещается. Кстати в фильме есть сцена спаривания гг и этой пышной особы — зрелище не для слабонервных%-\
Что понравилось, в фильме есть сцены удаления татуировок с кожи, прям крупным планом, технология очень занятная.
Итого: кино такое себе. Про скинов лучше пересмотреть "Американская история Х"(1998) — вот это достойный фильм. А тут 5 из 10
–––
Свобода!!

новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 18:58  
Риддик 2013 Вчера пересматривал этот замечательный фильм. Главного героя по ошибки высадили не на той планете и оставили там на произвол судьбы. Качественное кино. Местами очень смешно.

новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 21:41  
Кстати в расширенной версии в конце Риддик прилетает к обратно к микромонгерам. Детали весьма интересные. Сцену официально не включили в кино.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 08:08  
Pacman1 original я после Чёрной дыры не могу заставить себя смотреть продолжения с Риддиком.
–––
Свобода!!

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 19:23  
muravied Попали в горизонт событий? Оттуда говорят не возвращаются. Шучу. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 13:11  
Посмотрел фильм "Воздушная тюрьма".
Оказался очень увлекательным, профессионально сделан.
Быстро подводят к основной завязке сюжета и далее там куча событий происходит.

Как говорится, все чеховские ружья, развешанные на стенах, сыграли свою роль.
Почти все.

В начале показывают, что в тюрьме Николас Кейдж учит испанский язык и я думал это как-то пригодится ему, но такого эпизода вроде не было. Может быть по старому сценарию были такие планы, но в окончательном фильме убрали.
Второй момент я не понял: для чего в события включили персонажа Стива Бушеми — страшного маньяка Грина. Он всю половину фильма пассивно сидит, произносит интеллектуальные речи, но ничего не делает (ещё с девочкой немного играет, такой щекочущий нервы зрителя момент — убьёт или нет?..). Какое-то не выстрелившее чеховское ружье получилось, как мне показалось.

А так здесь есть ловкий план по захвату самолёта и борьба с преступниками. Она идёт параллельно как с позиции персонажа Николаса Кейджа, так и на земле усилиями сообразительного аналитика. Такой типичный штамп сценария: есть сообразительный умник, которого остальные не хотят слушать и поэтому только усугубляют ситуацию.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 14:56  
цитата Текстоплёт
"Воздушная тюрьма"

Это самый лучший фильм. В нём есть все: Джон Малкович — для актёрской игры, Николас Кейдж — для боевика, Стив Бушеми — для комедии, Джон Кьюсак — для геев. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 15:23  
цитата lomakos
Николас Кейдж — для боевика,

У Кейджа довольно легкое сложение, с перекачанными мышцами он смотрится несколько странно. А так фильм неплохой, и каст отличный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 16:48  

Вот уж не думал, что так зацепит старенький "Сёгун". Сперва глянул на продолжительность первого из восьми эпизодов, представленных на сайте, а там 67 минут стоит. Думал, много, а уже 60 прошло. Бедный англичанин, которого ломает местное население.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 16:53  
цитата Whutharth
Бедный англичанин, которого ломает местное население.
В смысле ломает?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 16:57  
Ну на него пописал японец, чтобы наказать за его сквернословие. Затем затащили на какой то корабль, на который он не хотел входить. То ли предрассудки, то ли религия, я не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 17:00  
цитата Whutharth
То ли предрассудки, то ли религия, я не знаю.
Хм...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Так то в истории реальный прототип. И он стал первым ( и кажется единственным) европейцем самураем. Достиг больших высот и уважения.И даже район Токио назван его именем
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 17:02  
Вот такой вот персонаж на экране. На второй час начинаешь задаваться вопросом "что то он быстро позабыл о своей команде".

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 18:33  
Кстати, на фоне появления сериала "Мистер и миссис Смит" решил наконец и фильм 2005 года посмотреть с Питтом и Джоли.
История получилась занятная. Я раньше думал, будто они сначала скрывать друг от друга свою настоящую работу будут, а потом вместе какое-нибудь задание выполнят )

А в итоге оказалось, что они на разные конторы работают.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Конторы оказались недовольны тем, что их агенты поженились и решили их устранить, отправив на одно и то же задание обоих

Я ждал немного другого конца фильма. Думал, что семейная пара должна добраться до боссов и разобраться с ними, а уже после этого они смогут спокойно жить дальше. Иначе разве их не будут продолжать преследовать и стремиться убить?.. Хотя с другой стороны это можно объяснить себе тем, что потратив на неудачную атаку множество ресурсов, враги Смитов решили больше не расходоваться свои средства...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2024 г. 21:26  
цитата Текстоплёт
Кстати, на фоне появления сериала "Мистер и миссис Смит" решил наконец и фильм 2005 года посмотреть с Питтом и Джоли.

Завидую вам. Смотрите фильмы, вроде "Воздушной тюрьмы" и "Мистера и миссис Смит", впервые.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх