автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
oberond
авторитет
|
25 марта 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSИщу книгу, где герой надевает на себя чужую личность/роль. "Последние Каролинги" Говорова (но это историческая повесть, а не фантастика) "Князь света" Р.Желязны (читать надо в переводе Лапицкого) Если герой второго плана подходит — "Страж" Пехова и "Пятикнижие Корвина" Желязны
|
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
25 марта 2024 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Julianna_Hellez добавлю ещё хороших трилогий: "Первый закон" Аберкромби, "Ночной ангел" Уикса, "Волшебники" Гроссмана, "Ходячий замок" Уинн Джонс и "Тёмные начала" Пулмана.
|
|
|
Лойал
философ
|
26 марта 2024 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый. Хочу спросить: есть ли фэнтези, где сюжет строится вокруг того, что маги решили уничтожить (именно уничтожить, не поработить!) всех не-магов (в открытой войне или с помощью тайного всеобщего заговора), чтобы построить свой мир, целиком основанный на магии?
|
|
|
DoomsdayMan
новичок
|
26 марта 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛойалДень добрый. Хочу спросить: есть ли фэнтези, где сюжет строится вокруг того, что маги решили уничтожить (именно уничтожить, не поработить!) всех не-магов (в открытой войне или с помощью тайного всеобщего заговора), чтобы построить свой мир, целиком основанный на магии? Есть относительно свежая Магическая битва, правда лютый неформат(Манга/Аниме) но это одна из целей части антагонистов следование которой привело к событиям произведения )))
|
|
|
Shorek
магистр
|
26 марта 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DoomsdayMan Лойал Думаю, стоит добавить, что это одна из самых популярных манг и аниме за последнее время.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Cheesesteak
новичок
|
27 марта 2024 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. А есть ли какие-нибудь современные повести в жанре научной фантастики, которые, как Брэдбэри, пытаются предсказать и критиковать прогресс? Узнал о сборнике "Будущее время", но отзывы там не очень.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
27 марта 2024 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cheesesteakкак Брэдбэри, пытаются предсказать и критиковать прогресс А Брэдбери точно этим занимался? У него не критика, а элегические настроения. "451 по Фаренгейту" безусловно антиутопия, но не критика прогресса, а роман-предупреждение.
цитата Cheesesteakпредсказать Читайте "Аччелерандо" Стросса, "Некровиль" Макдональда, "Алмазный век" Стивенсона. там Вам и предсказание, и, местами, критика.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Консул
миродержец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
27 марта 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CheesesteakА есть ли какие-нибудь современные повести в жанре научной фантастики, которые, как Брэдбэри, пытаются предсказать и критиковать прогресс Попробуйте Питера Уоттса. С предсказаниями там все в порядке, о критике не скажу, но вот результаты, так сказать, прогресса не очень утешительны...
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
27 марта 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cheesesteak современные повести в жанре научной фантастики, которые, как Брэдбэри, пытаются предсказать и критиковать прогресс? как Брэдбери — единственный вариант, Терри Биссон «Старьевщик». Можно посмотреть Джемисин «Аварийная кожа» просто сатира Марк-Уве Клинг «Страна Качества» Рид Кинг «Ранее известная как Америка»
|
|
|
Лойал
философ
|
|
Сергей2000
авторитет
|
28 марта 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последних прочитанных мною фантастических книг особо яркие впечатления остались о произведениях Ричарда Моргана: Видоизменённый углерод, Сломанные ангелы, Пробуждённые фурии, Чёрный человек. К сожалению, у Ричарда Моргана не так много книг, как хотелось бы почитать…) Кто еще из зарубежных авторов пишет в таком же, ярком, динамичном стиле с закрученным, не отпускающим в течение всего произведения, сюжетом…? Какие произведения, каких авторов можете порекомендовать?
|
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
28 марта 2024 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 тебе подойдет "Ложная слепота" Уоттса, "Нейромант" Гибсона, "Лавина" Стивенсона и серия "Пространство" Кори. Из классики можно вспомнить "Стальную крысу" Гаррисона.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
28 марта 2024 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Из последних прочитанных мною фантастических книг особо яркие впечатления остались о произведениях Ричарда Моргана: Видоизменённый углерод, Сломанные ангелы, Пробуждённые фурии, Чёрный человек. К сожалению, у Ричарда Моргана не так много книг, как хотелось бы почитать…) Кто еще из зарубежных авторов пишет в таком же, ярком, динамичном стиле с закрученным, не отпускающим в течение всего произведения, сюжетом…? Какие произведения, каких авторов можете порекомендовать? Да, я тоже фанат Моргана! Наиболее близок к нему по духу цикл "Герои умирают" Стовера про Кейна. Где-то, чем-то похож на Моргана "Сэндмен Слим" Кадри. Гримдарк фэнтези "Грозный отряд" Скалла.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Сергей2000
авторитет
|
28 марта 2024 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Да, я тоже фанат Моргана! Наиболее близок к нему по духу цикл "Герои умирают" Стовера про Кейна. Где-то, чем-то похож на Моргана "Сэндмен Слим" Кадри. Гримдарк фэнтези "Грозный отряд" Скалла.
Фэнтези я тоже читаю, но сейчас хотелось бы что-то из научной фантастики...
|
|
|
Сергей2000
авторитет
|
28 марта 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUS"Ложная слепота" Уоттса, "Нейромант" Гибсона
Эти я уже приготовил для прочтения, Стальную крысу читал, Пространство осилил первые 3 книги, "семейные взаимоотношения" экипажа утомили, дальше не смог читать...) О Лавине смотрел отзывы, как-то не очень...)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 марта 2024 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 А отечественные не подойдут? А то вот есть такой Леонид Алёхин Падшие ангелы Мультиверсума — вот прям реально не хуже западных образцов, непрекращающийся экшен, да и с сюжетом нормально всё. Отзывов много и ругательных, но если хочется фантастики прям с драйвом — должно подойти.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Сергей2000
авторитет
|
28 марта 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerпопробуйте Дисфункцию реальности Гамильтона. Эпично и не скучно Да, эта Дисфункция реальности заинтересовала, но объем очень большой, в отзывах пишут, что трудно читать....!?)
|
|
|