автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
27 марта 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverЯ не нашел тему так приложите хоть капельку усилий. Например поиск по форуму со словом отзыв
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
RayOver 
 философ

|
27 марта 2024 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuтак приложите хоть капельку усилий Капельку я приложил :) Но
цитата ZiZuНапример поиск по форуму со словом отзыв последую совету. Результат на скриншоте (4 ветки). Дальше куда?)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 марта 2024 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver Просто не обращайте внимание на ZiZu. Он до сих пор пытается вахтёрствовать, хотя уже давно не модератор.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
27 марта 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverДальше куда странно. Видимо полностью убрали ветку по отзывам. Даже в кураторах не оставили упоминание что кто-то занимается именно отзывами.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
27 марта 2024 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarRayOver Просто не обращайте внимание на ZiZu. Он до сих пор пытается вахтёрствовать, хотя уже давно не модератор.
сообщение модератора heleknar получает предупреждение от модератора Флуд, хамство
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 марта 2024 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver не знаю каких. Сборник он очевидно читал, мнение аргументировал, автора не оскорблял. Я удалять не буду.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
27 марта 2024 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 чем аргументировал? Ставит оценку не произведениям, а изданию. Уже публиковались, видите ли. А может еще за шуршавость бумаги оценки ставить?
И да
цитата 3.5. Отзывы на произведения должны нести ценность для других посетителей сайта. «Ниасилил», «круто!» и иже с ними будут удаляться. Вот это "Ставлю минимальную оценку за то, что половина произведений уже публиковалась" на 100% попадает в пункт
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 марта 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5Отзывы на произведения должны нести ценность для других посетителей сайта. Сообщение, что большая часть произведений сборника до этого публиковалось в серии несёт определенную ценность.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
RayOver 
 философ

|
28 марта 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Сообщение, что большая часть произведений сборника до этого публиковалось в серии несёт определенную ценность. Так оценки за издания под произведениями ставить можно или нет?) Он читал половину, ну пусть не покупает издание, к чему тут единица? Он мог написать эту информацию без оценки. Там куча минусов — видимо очень полезная информация; которую, кстати, можно легко проверить самому :)
upd. Ладно, такой вопрос. Я могу щас пройтись по всем авторским сборникам (Шендеров, Костюкевич, Кожин, Подольский, Бобылева, Кабир, Провоторов, Белов и т.д) и выставить везде единицы, написав отзыв "треть произведений публиковались в других сборниках"? Мне не будет ничего?
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
28 марта 2024 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOver"треть произведений публиковались в других сборниках"? Мне не будет ничего? Попробуйте, посмотрим что будет. Непрочитанные произведения оценивать нельзя, на отзывы запрета нет. Нахапаете минусов, хотите-проопробуйте.
цитата RayOverОн читал половину, ну пусть не покупает издание, к чему тут единица? Какие доказательства, что он не прочитал весь сборник? Сборники в основном для того и делают, чтобы в них включить ранее не изданное и публикации, ранее печатавшиеся вне сборников.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
28 марта 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverТак оценки за издания под произведениями ставить можно или нет?) В этом случае оценка поставлена не изданию. Ставить оценку изданию у нас возможности нет.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 марта 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverЛадно, такой вопрос. Я могу щас пройтись по всем авторским сборникам (Шендеров, Костюкевич, Кожин, Подольский, Бобылева, Кабир, Провоторов, Белов и т.д) и выставить везде единицы, написав отзыв "треть произведений публиковались в других сборниках"? Мне не будет ничего? Если вы честно прочли произведение или сборник, то вольны поставить ему любую оценку и оставить любой отзыв, если он не нарушает регламент. Если отзыв наберёт больше пяти минусов, решение о его удалении будет приниматься а частном порядке. Но предлагаю не лезть в бочку из-за ерундового вопроса.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
28 марта 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но предлагаю не лезть в бочку из-за ерундового вопроса.
Я не собирался этого делать, скорее хотел показать насколько это абсурд. Внимание: если каждый прочитавший сборник поставит единицу за то, что треть-половина произведений были уже в других изданиях, то выйдет общая оценка единица. Сотни других пользователей зайдут и увидят, что другая сотня поставила единицы, они решат, что сборник как произведение плох и пройдут мимо. Хотя дело лишь в том, что те читатели недовольны компановкой сборника, а не качеством произведений входящих в него.
цитата punkerКакие доказательства, что он не прочитал весь сборник?
Вы меня не так поняли. Я имел в виду, что он уже читал половину произведений авторского сборника ранее, ибо они были разбросанны по антологиям, где собраны разные авторы.
цитата punkerСборники в основном для того и делают, чтобы в них включить ранее не изданное и публикации, ранее печатавшиеся вне сборников.
В ССК авторские сборники делают для того, чтобы собрать творчество определенного автора в одну книгу. Избежать повторений еще не получалось ни разу. Ранее, часть рассказов выходили в других изданиях, в антологиях, но не в авторских книгах, не в других сборниках автора. Понимаете?
цитата punkerВ этом случае оценка поставлена не изданию. Ставить оценку изданию у нас возможности нет.
"половина произведений уже публиковались в других НЕ авторских книгах, поэтому адин" — оценка произведения на лицо? :)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 марта 2024 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverВнимание: если каждый прочитавший сборник поставит единицу за то, что треть-половина произведений были уже в других изданиях, то выйдет общая оценка единица Опять какие-то умозрительные ситуации, никакого отношения к реальности не имеющие. Ответ вам был дан, продолжать дискуссию не вижу смысла
|
|
|
RayOver 
 философ

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
28 марта 2024 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver Я всё прекрасно понял. Рассказывать библиографу занимающемуся журналами и антологиями о том, что в них публикуются произведения разных авторов, а потом у некоторых из них выходят авторские сборники, в которые включены перепечатки рассказов — ну это излишне:) Написан отзыв — поставлена оценка, там ведь нет утверждения — недочитал книгу — ставлю 1. А 13 минусов прекрасно доказывает, что отзыв не понравился многим и 100 человек, увидевших его поймут, что на него внимания обращать не стоит вообще.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
28 марта 2024 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока дискуссия далеко не ушла вниз — так всё-таки — если вдруг такой нехороший отзыв встретиться, что просто «кушать не могу» — в какую тему на него жаловаться или кому в ЛС?
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 марта 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abappy можно и сюда сигнал кидать
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
5 апреля 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 Можно ли попасть в бан без предварительных предупреждений с формулировкой "За три предупреждения"? Более того, за этот год вообще не было ни одного предупреждения.
2 Сообщение о том, что находишся в бане, не несёт никакой информации, кроме собственно сообщения факта. Урл, ведущий к списку правил — ни о чем, если не понимаешь, что именно нарушил. 3 Находящийся в бане лишён права опротестовать решение? Или хотя бы узнать причину. С почты, оказанной в контактах, никакого ответа на запрос не приходит.
|
|
|