автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
25 марта 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 1 сезон сериала " Струны" ( есть второй) и что то совсем штампо- ходульным он мне показался. Такие проекты надо ставить в Питере, добавлять местного колорита и Лысенкова, чего то личностного. А так получился блескучий с надуманными ситуациями продюсерский проект, который даже и голые груди исполнительниц не особо ободряют ( много где такого сейчас). Отдельные сцены типа баттла струнников и народников вызывали испанский стыд. В общем, недешевая халтурка, во благо краткость серий.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
26 марта 2024 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 серий Задачи 3 тел. Динамично, бодро, эмоционально. Но уже не хило так заползли во 2 книгу. Такое чувство , что для сюжета сняли с книги все сливочки. С одной стороны это неплохо, но мне кажется, утеряна глубина, сериал стал фантастическим боевиков. И интересно, как и что поймут зрители не читавшие книги и не смотревшие китайцев.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
27 марта 2024 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТкаченко я раньше нигде не видел (почти не смотрю ничего нашего после 90-х года издания), но этот "француз" сел на него, как влитой на него и английский шпион-аристократ (эдакий ДБ а-ля 1930-е) "сел" не хуже: Охота На Дьявола
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
27 марта 2024 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ интересно, как и что поймут зрители не читавшие книги и не смотревшие китайцев. Это я )) Вчера досмотрела сезон и вроде все понятно. Понравилось, претензий практически нет. Тем более, что впереди еще много всего. Меня смутила пара моментиков.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Детское фото дочери китайской коллабрционистски — это же явно девочка из игры. Как они не узнали, если дружат с детства и не озадачились? Инопланятяне, которые не лгут, зато влегкую отдают приказы на ликвидацию неугодных... Руни жалко Музыка Джавади на этот раз не впечатлила. Понравились персонажи Каннингема и Вонга.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
27 марта 2024 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел фэнтези Песочный человек / The Sandman / 2022. Книги не читал. Как по мне — цельности не хватает. Как будто сборник рассказов экранизировали: некоторые эпизоды можно было смело выкинуть. А так — красиво, местами интересно и забавно. Про повесточку: я насчитал 7 гомосексуальных пар + 3 транса. Перебор или новая реальность?
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 марта 2024 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата TavridaИнопланятяне, которые не лгут, зато влегкую отдают приказы на ликвидацию неугодных
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) они вроде как объяснили — не дать науке развиться, не дать возможности дать отпор. Те кто был готов встретить пришельцев — отправили на ковчег.
цитата TavridaПонравились персонажи Каннингема и Вонга. Каннингем здесь очень хорош. Смотрел в оригинале и сталь в голосе очень на атмосферу играет
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 марта 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaДетское фото дочери китайской коллабрционистски — это же явно девочка из игры. Как они не узнали, если дружат с детства и не озадачились?
нет, с ней они не дружили, это же Вера, она была типа их учителем. Но в любом случае бывали дома, наверняка должны были видеть
цитата TavridaИнопланятяне, которые не лгут, зато влегкую отдают приказы на ликвидацию неугодных...
Врать и убивать это ве же разное
А с самой теорией 3 тел все понятно? Мне в этом сериале не хватило игры, где все это объясняется, ну и вообще китайцы прям разжевали все
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Zombieset
авторитет
|
27 марта 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSuКак будто сборник рассказов экранизировали: некоторые эпизоды можно было смело выкинуть. Так то ж комиксыцитата NikolaSuПро повесточку: я насчитал 7 гомосексуальных пар + 3 транса. тем более автор сценария комиксов с такой фамилией
Жаль, производство второго сезона как раз попало под постковидные времена и не раз переносилась дата производства. Но вроде как сам Гейман заявил, что работа возобновилась.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 марта 2024 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaТо, что показали — вполне разжевано. Судя по вопросам и комментам, которые читаю на форумах, не разжевано. Ну или люди не оч умные.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 марта 2024 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела, сериал достаточно оптимистично снят, думаю, в следующих сезонах будет ещё больше расхождения с книгами. Больно они мрачные.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
28 марта 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу или люди не оч умные. привыкшие что все разжевали и готовое положили. Мне наоборот понравилось что здесь максимально уважительно к зрителю отнеслись. цитата Дочь СамураяБольно они мрачные. мне кажется что общий градус будет +/- тем же. Первый сезон чуть упростил, но общий накал постарался сохранить.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 марта 2024 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898мне кажется что общий градус будет +/- тем же. Первый сезон чуть упростил, но общий накал постарался сохранить.
вторая и третья книги очень мрачные, вся эта концепция жуткая. У китайцев мне показалось больше фатализма, здесь больше европейская история — не сдаваться, бороться. Хотя вот этот образ жуков еще в книге произвел сильное впечатление.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 марта 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavridaс инопланетным "диссидентом" Не сразу поняла, кого вы так назвали. Это тот, кто просил не писать? Да, его казнили. Естественно.
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
28 марта 2024 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу отписаться в этой теме, но не хочу в одном сообщении в кучу сваливать отзывы о многих сериалах. Напишу пока только, что мне очень понравились первые -надцать (не помню точного числа) серий сериала "Обречённая стать звездой". Смотрела его как-то осенью, но не этой осенью, может, прошлой, может, позапрошлой. Больше всего мне понравилась история Ларисы — единокровной сестры главной героини. Лариса бездарна в пении, но такая дурища, что совершенно не осознаёт свою бездарность. Напротив, она считает себя достойной певицей, получившей "в отличие от некоторых" хорошее музыкальное образование (у неё действительно есть музыкальное образование) и она рвётся "на большую сцену". В этом её поддерживает её мама, уверннная без всяких реальных причин в способностях своей дочери. Это надо видеть. Всё остальное на этом фоне частности, хотя и сделанные на хорошем уровне. Например, поп-дива Клеопатра в этом сериале обворожительна, блистательна и убедительна (до замены артистки, играющей Клеопатру в первых скольких-то сериях, на другую артистку). Очень понравилась внешне и Наташа. И сама главная героиня Женя. Артист, играющий Никиту, играет очень хорошо, но Никита, конечно, парень мутный, неприятный.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
28 марта 2024 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaЛариса бездарна в пении, но такая дурища, что совершенно не осознаёт свою бездарность. Напротив, она считает себя достойной певицей, получившей "в отличие от некоторых" хорошее музыкальное образование (у неё действительно есть музыкальное образование) и она рвётся "на большую сцену".
Что-то вспомнилось
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
28 марта 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЧто-то вспомнилось или Тяжёлая работа звукорежиссёра:
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|