автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
mapfa
новичок
|
|
Batman
магистр
|
|
KroxmalA
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Шрайк23
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
Batman
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 марта 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007завтра собираюсь купить, напишу, если раньше никто не напишет Сколько такая красота стоит?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Шрайк23
активист
|
|
refre
философ
|
|
ingvar1964
активист
|
22 марта 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шрайк23 Интересно, у неё рисунки только на разворотах,? или и по тексту есть Насколько я понял внутри нет ничего, это как у Брэдбери, книга красивая, а внутри пусто
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
creems
философ
|
22 марта 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 что вы, внутри как раз самое главное — книга! Вообще для АСТ такие издания удивительны, посмотрите еще на последнюю Дюну, это уже далеко не массмаркет с оформлением "и так сойдет".
|
|
|
ingvar1964
активист
|
22 марта 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964внутри пусто Я имел ввиду конечно же картинки
цитата creemsвнутри как раз самое главное — книга! Ну для этого люди и берут, тем кому картинки — комиксы в руки...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
JimR
миродержец
|
22 марта 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Ну для этого люди и берут, тем кому картинки — комиксы в руки... А вот здесь было обидно. И для тех, кто собирает иллюстрированные книги, и для тех, кто рисует, и для тех, кто читает комиксы...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
22 марта 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Ну для этого люди и берут, тем кому картинки — комиксы в руки...
искусство книги рыдает в уголке. Главное — пачка листов, связанных веревочкой. Читать у меня есть. Но в таких изданиях важно все — и лицо, и одежда, и душа, и мысли
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
22 марта 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanТу же Заступу переиздать бы, а то очень быстро раскупили Зашёл на прошлой неделе в ЧГ (Пермь, центр) и купил, ещё и бонусами закрыл на 350₽.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Рексарыч
новичок
|
22 марта 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день!
Поскольку в теме можно обсуждать книги издательства АСТ, хочу задать вопрос по изданию "Сильмариллиона" от 2024(-ого) года с ISBN 978-5-17-135128-1.
ВНИМАНИЕ: могут быть спойлеры, поэтому вопрос свой убрал под спойлер.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Сначала вопрос: "Кто такой Амрос или что такое Амрос?"
Считаю, что написание слова Амрос ошибочно.
Мои рассуждения: Страница 219. Третья строка. Указаны имена Амрода и Амроса.
У меня появились сомнения, что имя последнего указано правильно. Решил проверить указатель: слова "Амрос" нет, есть только "Амрас".
Для примера берём страницу 205: "...они в земле Амрода и Амраса... и название тому краю... было Эстолад"...
На стр. 219 мы явно видим, что "Карантир... примкнул к... народу охотников Амрода и Амроса... они отступили на юг, обошли Рамдал, укрепились на Амон Эреб", — то есть судя по картам как раз прошли Эстолад.
Увы, но оригинала у меня нет. Поэтому свериться с ним нет возможности.
Уточнение: ни в коем случае никого не обвиняю. И мысли такой не разумею, ибо сие плохо. Только разобраться имею желание.
|
|
|