Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 12:50  
Позвонили из Лабиринта, сказали, что мой ПСВ закрывается, а оформленные предзаакзы автоматически отменяются. Предложили переоформить их по старой цене, через почту.
Пошёл смотреть куда же перезаказать книги, оказалось, что в моём (и в соседнем) районе остался только один ПСВ Лабиринта (ещё предлагали Пятёрочку и Почту России) и оба они одинаково далеко от меня расположены.
Правду, видать, говорят, что Лабиринт схлопывается.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 13:32  
Аналогично… позвонили и уведомили, что рядом со мной ПВЗ закрывается, есть другой, но дальше. Предложили переоформить предзаказы также через почту. Ну, штош… будем наблюдать и ждать предзаказы.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 14:33  
У нас тоже закрыли. Да, он был очень далеко от моего дома, но цены, редкие 300-500 рублёвые купоны и бесплатная доставка радовали. Правда, книги приходили часто не в минтовом состоянии. Но потом началась платная доставка и с её учетом цены стали как в ЧГ. ПВЗ ЧГ тоже не близко, но все-таки терпимо. Я иногда в Лабиринте что-то покупал, но уже видно было по полкам в пункте, что количество заказов обвалилось. В конце декабря 23 на стеллажах, кроме моего заказа, ютился еще один свёрток из двух книг. И это под НГ! Короче, ожидаемо.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 14:39  
У нас пока всё по-старому. Рядом со мной два пвз л-пост, оба работают, наполнение среднее.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 14:44  
Читай-город с бесплатной доставкой тоже недалеко, так что у них были равные с Лабом условия. Но до сих пор все мои попытки начать покупать в чг сводились к тому, что напишешь отзыв, зарегистрируешь чек для книжного дозора, дождешься счастливых часов, закажешь, а через дней 10 Лаб ставит просто цену ниже на 30 р. Просто платишь меньше и всё, без всех этих пионерских активностей:-) Так что и прокачка карточки чг где-то на середине ещё.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 16:06  
В моем ПВЗ сказали что по городу закрывается 4 пункта, а их у нас 13.Сегодня получал, книг очень мало, но есть из Майшопа всякие не габаритные товары, хотя тоже мало.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 14:23  
Yu кто планирует сожрать Лабиринт?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 16:14  
цитата pharaohegipta

А он кому-то нужен?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 17:17  
Сегодня увидел нечто необычное. «Песнь Пророка» Пола Линча дешевле в оффлайн магазине. 909 ₽ против 1020 ₽ в ИМ.
–––
45-47

новичок

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 17:41  
Ну вот, пришел предзаказ Джордана в Буквоед по цене 900 с лишним рублей, а такой же предзаказ в Лабиринте ценой 500 с чем-то до сих пор не шевелится.
Теперь у Лабиринта 15 дней до истечения срока хранения заказа в Буквоеде, чтобы успеть продать мне свой экземпляр.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 17:46  
dmspb ну очевидно тому кто его планирует сожрать

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 02:04  
цитата pharaohegipta

Последние месяца два (до 57% скидки 2 недели назад) многие топовые книги 2022-24гг можно было купить дешевле или за аналогичную цену, чем в тройке других ИМ с учетом 30% скидки и кэшбека. Что было удивительно и приятно (не надо тратить больше и ждать кэшбек обратно)
Минус был только в том, что в Лабиринте эти книги появлялись позже.

Возможно, такие цены были не от хорошей жизни, но покупателей от других ИМ они оттягивали

Получал на днях там 2 заказа. Стеллажи пустые на 80%. Сотруднице зарплату задерживают

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 09:03  
Yu ну тут верное наблюдение. как будто распродают всё что на складе имеется.
и многие пункты закрываются.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 12:52  
цитата dmspb
А он кому-то нужен

Лабиринт является книготорговым и издательским холдингом и до последнего времени считался ведущим книгораспространителем на территории РФ и стран СНГ. Можно предположить, что в его сторону стал пристально посматривать главный монополист в книгоиздательской отрасли. Хотя это только мое ИМХО. Время покажет.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 12:53  
caremarina да у нас больше и присматриваться некому, собственно. )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 13:05  
Сотовые операторы. Фармацевты. Железнодорожники. Да кто угодно порой заходит на нетипичный для себя рынок.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:16  
цитата С.Соболев
Сотовые операторы. Фармацевты. Железнодорожники. Да кто угодно порой заходит на нетипичный для себя рынок

с середины 2023г Мегамаркет с постоянно появляющимся кэшбеком (в среднем 44-56%, максимум было 84-96%) на книги трёх уважаемых издательств
Плюс частые промокоды на скидку 30-50%
Пару недель назад тома цветного с/с Стругацких получались по 380 руб с промокодом
А книги БК Азбуки брал без промокода по 450

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:25  
Yu а какой промокод?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:25  
цитата Yu
с середины 2023г Мегамаркет с постоянно
к сожалению до сих пор Сбер делает вид что нет новых регионов в составе России. Отделения есть, а доставки нет.

–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 15:38  
Yu Какая связь между промокодами на какой-то магазинной помойке с Лабиринтом вообще и моим сообщением в частности?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх