автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
12 марта 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвонили из Лабиринта, сказали, что мой ПСВ закрывается, а оформленные предзаакзы автоматически отменяются. Предложили переоформить их по старой цене, через почту. Пошёл смотреть куда же перезаказать книги, оказалось, что в моём (и в соседнем) районе остался только один ПСВ Лабиринта (ещё предлагали Пятёрочку и Почту России) и оба они одинаково далеко от меня расположены. Правду, видать, говорят, что Лабиринт схлопывается.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
anvar_TK
активист
|
12 марта 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично… позвонили и уведомили, что рядом со мной ПВЗ закрывается, есть другой, но дальше. Предложили переоформить предзаказы также через почту. Ну, штош… будем наблюдать и ждать предзаказы.
|
|
|
F17T
авторитет
|
12 марта 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже закрыли. Да, он был очень далеко от моего дома, но цены, редкие 300-500 рублёвые купоны и бесплатная доставка радовали. Правда, книги приходили часто не в минтовом состоянии. Но потом началась платная доставка и с её учетом цены стали как в ЧГ. ПВЗ ЧГ тоже не близко, но все-таки терпимо. Я иногда в Лабиринте что-то покупал, но уже видно было по полкам в пункте, что количество заказов обвалилось. В конце декабря 23 на стеллажах, кроме моего заказа, ютился еще один свёрток из двух книг. И это под НГ! Короче, ожидаемо.
|
|
|
summer_child
философ
|
|
summer_child
философ
|
12 марта 2024 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читай-город с бесплатной доставкой тоже недалеко, так что у них были равные с Лабом условия. Но до сих пор все мои попытки начать покупать в чг сводились к тому, что напишешь отзыв, зарегистрируешь чек для книжного дозора, дождешься счастливых часов, закажешь, а через дней 10 Лаб ставит просто цену ниже на 30 р. Просто платишь меньше и всё, без всех этих пионерских активностей Так что и прокачка карточки чг где-то на середине ещё.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
12 марта 2024 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем ПВЗ сказали что по городу закрывается 4 пункта, а их у нас 13.Сегодня получал, книг очень мало, но есть из Майшопа всякие не габаритные товары, хотя тоже мало.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
dmspb
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Eisenfaust
новичок
|
13 марта 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, пришел предзаказ Джордана в Буквоед по цене 900 с лишним рублей, а такой же предзаказ в Лабиринте ценой 500 с чем-то до сих пор не шевелится. Теперь у Лабиринта 15 дней до истечения срока хранения заказа в Буквоеде, чтобы успеть продать мне свой экземпляр.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Yu
активист
|
14 марта 2024 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaYu кто планирует сожрать Лабиринт?
Последние месяца два (до 57% скидки 2 недели назад) многие топовые книги 2022-24гг можно было купить дешевле или за аналогичную цену, чем в тройке других ИМ с учетом 30% скидки и кэшбека. Что было удивительно и приятно (не надо тратить больше и ждать кэшбек обратно) Минус был только в том, что в Лабиринте эти книги появлялись позже.
Возможно, такие цены были не от хорошей жизни, но покупателей от других ИМ они оттягивали
Получал на днях там 2 заказа. Стеллажи пустые на 80%. Сотруднице зарплату задерживают
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
caremarina
магистр
|
14 марта 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspbА он кому-то нужен Лабиринт является книготорговым и издательским холдингом и до последнего времени считался ведущим книгораспространителем на территории РФ и стран СНГ. Можно предположить, что в его сторону стал пристально посматривать главный монополист в книгоиздательской отрасли. Хотя это только мое ИМХО. Время покажет.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Yu
активист
|
14 марта 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевСотовые операторы. Фармацевты. Железнодорожники. Да кто угодно порой заходит на нетипичный для себя рынок
с середины 2023г Мегамаркет с постоянно появляющимся кэшбеком (в среднем 44-56%, максимум было 84-96%) на книги трёх уважаемых издательств Плюс частые промокоды на скидку 30-50% Пару недель назад тома цветного с/с Стругацких получались по 380 руб с промокодом А книги БК Азбуки брал без промокода по 450
|
|
|
Erg
авторитет
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
С.Соболев