автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
10 марта 2024 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappyцитата Славич Их и до Роулинг было изрядно, а появилось ещё больше
Так я потому плакаться и пришёл, что книг много, но подавляющая часть — кактусы Попробуйте Tempus Colligendi ССЫЛКА Ну, если, конечно, не читали
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
10 марта 2024 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровПопробуйте Tempus Colligendi ССЫЛКА Ну, если, конечно, не читали
Спасибо, начал раз онлайн. Я фанфики читаю исключительно по рекомендации (такой, как Ваша), развидеть то, что там часто попадается иначе — трудно.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
LynXsh
философ
|
|
Airwalk
гранд-мастер
|
12 марта 2024 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте рассказы/романы новеллы о путешествиях где главный герой представляет архетип Трикстера.что то в духе современной Одиссеи, но: 1) Ближе к реализму или магическому реализму 2)главный герой как и положено трикстеру обставливает всех вокруг с помощью хитрых афер и прочего. 3)Иронично-шутливое Понимаю что мне скорее всего посоветуют нетленку Ильфа и Петрова-но это уже хорошо заезженная коассика!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
|
Airwalk
гранд-мастер
|
12 марта 2024 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По описаниям очень заинтриговали Иерусалимский покер Трикстер,Гермес и Джокер
Умьерто Эко с Баудолино тоже несмотря на то что сеттинг -Средние века. Но почему то не вяжется у меня образ тяжеловесного Эко с его дотошной энциклопедичностью с иронично-плутовским чтивом,хотя возможно я ошибаюсь.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
12 марта 2024 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Airwalk3)Иронично-шутливое Понимаю что мне скорее всего посоветуют нетленку Ильфа и Петрова-но это уже хорошо заезженная коассика Можете попробовать Александра Ильченко "Козацкому роду нет переводу"ССЫЛКА А еще цикл " Институт экспериментальной истории" Владимира Свержина ССЫЛКА
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 марта 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Airwalk
цитата Порекомендуйте рассказы/романы новеллы о путешествиях где главный герой представляет архетип Трикстера.что то в духе современной Одиссеи, но: 1) Ближе к реализму или магическому реализму 2)главный герой как и положено трикстеру обставливает всех вокруг с помощью хитрых афер и прочего. Попробуйте вот этот цикл: Майкл Суэнвик Даргер и Довесок Ещё есть целая антология про трикстеров: Тропой койота, но по теме там, ИМХО, штук пять нормальных рассказов. "Непарные башмачки" и "Скрипач с Байю Тек" определённо стоят внимания.
|
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
12 марта 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AsmodianПодскажите самобытную(не по фильму-сериалу-игре) книгу, цикл похожие на игру Дед Спейс. Колонисты, корабль, планета, вирус, или древний артефакт, который заражает людей, мутации, зомби и вся такая прелесть. Герои пытаются выжить, попутно выяснить что происходит. "Аннигиляция" Вандермеера.
цитата AbappyМне подумалось, что после успеха Роулинг должно появиться некоторое количество книг посвящённых полностью или частично обучению в магических школах и академиях. "Имя ветра" Ротфуса. Герой поступает в магический университет. Ещё "Четвёртое крыло" Яррос. Девушка мечтала стать писцом, но ее мать-генерал отправляет ее учиться в драконью академию на всадника. Очень популярная книга, на Amazon 178 тысяч голосов.
|
|
|
aseke
философ
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
12 марта 2024 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asekeAbappy Житие моё — Сыромятникова Ирина Да, хороший пример. К сожалению уже читал недавно. Спасибо
цитата П. МакаровAbappy ну, попробуете — сами решите Прочёл. Это не совсем об обучении, но очень неплохо было в первых частях. Спасибо.
цитата LynXshAbappy, "Ученики Ворона" Васильева! Начал читать, есть смутное ощущение, что уже читал .. но пока не уверен. Спасибо.
Видел и другие советы, обязательно прислушаюсь ко всем
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Manowar76
миродержец
|
12 марта 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЭдвард Уитмор Иерусалимский покер цитата Avex Коллеги, спасибо большое! Добавил в список к прочтению! А "Квартет" решил с начала прочесть!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Almashina
философ
|
|
Padonak
новичок
|
14 марта 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли тут ценители WH 40k? Хочу что-то почитать из этой серии, но с данной вселенной практически не знаком. С чего бы посоветовали начать? Желателно без ежестраничного экшона, что-то поспокойней, но и без совсем уж нудных философствований тоже. Так же не хочется влезать в бесконечные циклы по 5-10-20 книг и более
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 марта 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadonakWH 40k? Хочу что-то почитать из этой серии, но с данной вселенной практически не знаком. С чего бы посоветовали начать? Желателно без ежестраничного экшона, что-то поспокойней, но и без совсем уж нудных философствований тоже Сам начинал примерно с таким же желанием Кайафас Каин — живая лейтенантская проза с долей юмора. Экшен в разумных пределах, пафоса минимум Баррингтон Бейли, роман Око ужаса и рассказы. Их немного, раскиданы по сборникам, зато оригинальны и интересны
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Padonak
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|