автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
20 февраля 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Объясните толком, Вы повесть Эдмонда Гамильтона Повесть Гамильтона про летчика совсем вылетело из головы название.. Вспомнил ссылка выше
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ugin33
авторитет
|
20 февраля 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, каждую книгу рассмотрю цитата СлавичДирижабли (помимо стимпанка): угольная авиация отдельным списком идет? мне показалось или стимпанка как у Макс Мах в Авиаторе или в мультсериале Небесные скитальцы как то мало?
|
|
|
remisha
активист
|
20 февраля 2024 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpol космохоррор а-ля Чужие — т.е. на планете находят хрен знает что или стыкуются к пропавшему кораблю и начинается.... Желательно по-меньше расчлененки и мяса, по-больше процесса борьбы и нахождения способов победы над найденным нечтом. если еще актуально — очень впечатлило Абоян "Мертвая жизнь" прям атмосфера чужих. давно не читал с таким удовольствием из современного (ну и само собой "проект аве мария" не мрачно, но топчик).
ну и заодно посоветуйте фантастику аля описанного выше. желательно посовременнее. да и в принципе из последнего что посоветуйте.
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 февраля 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33мне показалось или стимпанка как у Макс Мах в Авиаторе или в мультсериале Небесные скитальцы как то мало? Стимпанка есть некоторое количество, но "воздушными" нельзя назвать даже самые яркие вещи, как не годятся в космическую фантастику "Сто лет тому вперед". Вот Блэйлок «Гомункул» — таинственный ЛА с мертвецом у руля рассекает в британском небе... Но почти все происходит на поверхности. При желании, список может дополнить Уланов «Никакой магии»
цитата ugin33угольная авиация отдельным списком идет? Альтернативное ракетостроение и левитирующие одиночки точно
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Maxometr
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
20 февраля 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33угольная авиация отдельным списком идет? мне показалось или стимпанка как у Макс Мах в Авиаторе или в мультсериале Небесные скитальцы как то мало? Редко какой автор упоминает, что именно служит источником энергии для дирижабля. Ещё реже запоминаю. Предположу, что даже в стимпанке электродвигатели устанавливают чаще, чем ДВС (да и те на чём-нибудь полегче угля).
цитата MaxometrА можете посоветовать, что-то типа Шефнера? Интересует фантастический реализм, приключения. Обязательно без всяких колдунов. Вадим Шефнер уникален. Но можете попробовать советский магреализм, если вдруг не читали. Юрий Коваль Самая лёгкая лодка в мире
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Shorek
магистр
|
20 февраля 2024 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fess2001 цитата Fess2001 "Черные начала" Кирико Кири. Сам недавно начал. В целом как я понял там китайская лабуда с культивацией и пилюлями не автором придумана, а взята из кучи похожих произведений про китайщину, но так как я до этого из такого ничего не пробовал, то мне это не приелось. Темп довольно неторопливый, очень много времени уделено всякой прокачке. В принципе чтиво не блещет мощным ворлдбилдингом или персонажами, но экшен хороший и слог удобоваримый, так что читается легко и приятно :)
Я бы сказал получше большей части китайщины вышло.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Maxometr
новичок
|
20 февраля 2024 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще вопрос. Так как застал поздний СССР, проходил практику на заводе и поработал почти в нии. То хочется почитать, что-то типа смеси Дитя эпохи Житинского и Понедельник начинается в субботу Стругацких. Ну или может есть какой цикл похожий на Дитя эпохи (но остальные произведения этого цикла не зашли). Молодые инженеры, студенты, молодость.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
20 февраля 2024 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxometrИ еще вопрос. Так как застал поздний СССР, проходил практику на заводе и поработал почти в нии. То хочется почитать, что-то типа смеси Дитя эпохи Житинского и Понедельник начинается в субботу Стругацких. Ну или может есть какой цикл похожий на Дитя эпохи (но остальные произведения этого цикла не зашли). Молодые инженеры, студенты, молодость Попробуйте Олега Измерова, цикл "Империя"ССЫЛКА
|
|
|
alenn1
философ
|
20 февраля 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33угольная авиация отдельным списком идет?
цитата СлавичРедко какой автор упоминает, что именно служит источником энергии для дирижабля. Ещё реже запоминаю. Предположу, что даже в стимпанке электродвигатели устанавливают чаще, чем ДВС (да и те на чём-нибудь полегче угля). Турбины на угольной пыле Гарри Гаррисон Да здравствует Трансатлантический туннель! Ура! Технофэнтези, уголь пропитанный магией, используется для полета воздушных кораблей Владимир Мясоедов Ведьмак двадцать третьего века
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Avex
миротворец
|
|
alexnick1958
миротворец
|
21 февраля 2024 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maxometr Максимальный реализм с сумасшедсшествинкой вроде Шефнера... Можно посоветовать рассказы Чуманова, произведения Анчарова, лиричную НФ повесть Юрия Дружкова "Прости меня..." То что Житинский у вас читан вы упоминали... Возможно Геннадий Гор, но по сравнению с современными он несколько зануден. У Арканова был сборник "В этом мире много миров", правда проза сатириков советской поры тоже неоднозначна... Крупные произведения Феликса Кривина тоже соответствуют запросу. Пелевин, Каганов, Бачило и рассказы Бориса Штерна очевидны.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|