автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
nikis 
 активист

|
|
ol.vo14 
 активист

|
14 февраля 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремову с иллюстраторами явно не везло.Да,представлены первые,но кроме ностальгии « как те и тогда», совершенно не цепляют.Рассматривать и пересматривать желания не возникает.Но это свойственно большинству иллюстраторов советской школы.
|
|
|
KVN-69 
 активист

|
|
blacksmith 
 магистр

|
14 февраля 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikis Ну теперь о возмужании Графини де Монсоро
Это любимый роман Дюма! Стоит, на полках, во всевозможных изданиях- Интрейд, Вита-Нова итд. Сарказм не понятен. Хотите сарказма? Будет!
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
blacksmith 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 февраля 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне ни на сайте, ни в приложении Озона никаких бонусов не выпало. Что ж, куплю что-нибудь другое.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nikis 
 активист

|
|
saturon 
 активист

|
15 февраля 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXЕще заметил, что треть листов на срезе была иного оттенка. Позже дома у одной из имеющихся Алис тоже заметил такой эффект У меня в "Трёх мушкетерах" то же самое, часть листов (тетрадок) на обрезе другого оттенка. Типография ЛД-Принт.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 февраля 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonУ меня в "Трёх мушкетерах" то же самое, часть листов (тетрадок) на обрезе другого оттенка. Типография ЛД-Принт. К сожалению, сейчас это часто бывает. Знакомая только что получила книгу другого издательства, там одна из тетрадок с розоватой бумагой, очень сильно выделяется. С этим придётся смириться.
|
|
|
saturon 
 активист

|
15 февраля 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэК сожалению, сейчас это часто бывает. Знакомая только что получила книгу другого издательства, там одна из тетрадок с розоватой бумагой, очень сильно выделяется. Да, качество книг становится всё хуже и хуже... Разноцветные тетрадки напомнили начало 90-х, когда печатали на любой бумаге, какую только удалось достать.
|
|
|
formally 
 активист

|
15 февраля 2024 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное с одного рулона весь тираж не получится нарезать, часть будет из другого, а добиться идентичности бумаги по цвету во всех рулонах — тут наверное не к типографиям, а к комбинату, выпускающему бумагу вопрос. Но и у них наверное есть аргумент. Будет хороший краситель, возможно все рулоны будут однородны в цвете, но пока видимо это еще в процессе... Имхо.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
15 февраля 2024 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас подробно перелистал собачье сердце, красота, здорово! И я опять про своё — кто о чем , а вшивый о бане: ну вот почему так же нельзя сделать роковые яйца!?( Я о бумага конечно)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж если зашла речь об оттенках бумаги.
Сфотографировала стопку Айвенго СЗКЭО в Доме книги. Резко выделяется экземпляр с бумагой темнее и желтее. Остальные Айвенго тоже разного оттенка бумага. На фото менее заметно, вживую очевидно.
Стало интересно, это со временем так меняется цвет бумаги или изначально настолько разные оттенки? Но здесь хотя бы одинаковый оттенок во всей книге. Озадачила дальнейшая судьба этой бумаги, насколько потемнеет со временем. Посмотрим )
Недавно смотрела новинки, и там да, разные оттенки в одной книге начали попадаться, такое в шкаф не пущу (((
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 ну вот почему так же нельзя сделать роковые яйца!? А еще лучше, если бы к Собачьему сердцу добавили Роковые яйца — 350 страниц смотрелось бы симпатичней, чем эти тонкие тетрадки. А разные художники лично меня совсем не напрягали бы.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 февраля 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-AНедавно смотрела новинки, и там да, разные оттенки в одной книге начали попадаться Вот пример (не СЗКЭО). Привожу именно в качестве примера. В середине розовая тетрадка, это уже не оттенок, просто другой цвет. Внизу уже цветная вклейка.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswМожно подумать, что шкафу не все равно... Когда книга сшита из разной бумаги? Для покета на один раз не критично. А для тщательно собираемой библиотеки это, фактически, брак.
цитата КицунэВот пример (не СЗКЭО). Привожу именно в качестве примера. В середине розовая тетрадка, это уже не оттенок, просто другой цвет. Внизу уже цветная вклейка. Ну да, привет из 90-х — "я тебя слепила из того, что было" (с)
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
ingvar1964 
 активист

|
15 февраля 2024 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXА еще лучше, если бы к Собачьему сердцу добавили Роковые яйца — 350 страниц Тут я согласен, это был бы наверное идеальный вариант , но нам дали понять с русского на понятный — пипл хватает, а это для издательства самое главное, вот если бы не брали, но у людей нет выбора. А дай возможность сделать книгу в двух вариантах с бумагой, ещё неизвестно какую бы стали брать , даже несмотря на то что одна конечно была бы подороже..
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Blackleon1977 
 новичок

|
15 февраля 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-AНедавно смотрела новинки, и там да, разные оттенки в одной книге начали попадаться, такое в шкаф не пущу ((( Я всегда считал, что книги в шкафу удобнее корешком к читателю ставить… ну чтобы не на срез бумаги любоваться и если, все таки так выйдет, что захочется почитать, то быстро найти нужную книгу :) It’s a joke
|
––– Человек перестает мыслить, когда перестает читать. |
|
|