Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 12:48  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 13:34  
Ничего себе цена в Лабиринте
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 13:54  
на wb уже в продаже https://www.wildberries.ru/catalog/208398...
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:03  
grey_angel
так и в ЧГ тоже
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 10:40  
в общем, ничего удивительного, что мормон пихает Иисусов во всё подряд. но ведь и японский мейнстрим, и вообще всякая там альтернативщина занимается тем же самым, так что суть творчества Сандерсона не в этом.

концепции мультивселенной, квантового бессмертия, да даже реинкарнации в её самом простом понимании — это ж база так-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:31  
Вопросы к прочитавшим Утраченный металл и хорошо разбирающимся в Космере.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Прас — Двоедушник. С какой он планеты? Кристаллические предметы и использование при творении воды из своего тела вызывают ассоциации с Белым песком. Но не полные.

Луносвет — это героиня «Души императора» или же другая представительница того мира?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:42  
Lilian

1. С планеты, которой пока не было в книгах Сандерсона.
2. Героиня "Души", все верно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 14:50  
Алексей121 спасибо.

Вроде неплохо разбираюсь в Космере, но здесь внезапно моих знаний не хватило.
Если так подумать — для книги это скорее минус, чем плюс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 16:35  
Коллеги, подскажите, перед Утраченным металлом какие книги других циклов необходимо прчитать? Или подругому, что из других циклов не обязательно читать, чтобы понять Утраченный металл? Из всего Сандерсона читал только трилогию Рожденный туманом и первые три книги Двурожденных

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 16:53  
Алексей121 Lilian

А разве это не розовый спорофаг из Lumar (Локон с Изумрудного моря) ?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 17:06  
DuC нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 17:07  
цитата pacher
Коллеги, подскажите, перед Утраченным металлом какие книги других циклов необходимо прчитать?

Стоит "Душу императора" прочитать. Там ещё отсылки на штормсвет есть, но минорные.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 12:36  
цитата pacher
Коллеги, подскажите, перед Утраченным металлом какие книги других циклов необходимо прчитать?

Повесть «Тайная история».

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 13:54  
Спасибо всем ответившим. Стало быть выдыхаю, и Архив Буресвета пока откладываю до пенсии. Надо сначала со Скадриалом до конца разобраться...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 16:18  
цитата pacher
Архив Буресвета

Погодите! что-то я утратил нить дискуссии! Серьезно, АБ невозможно читать в отрыве от остальных опупей автора?
На кой я тогда на эти тома столько денег потратил и еще собирался туда же два месяца жизни отправить?
Ай-яй!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 16:24  
цитата vfvfhm
АБ невозможно читать в отрыве от остальных опупей автора?

первые два тома можно.
Дальше начинается неостановимая миграция персонажей из других циклов на Рошар+ОТСЫЛОЧКИ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 16:25  
цитата vfvfhm
Погодите! что-то я утратил нить дискуссии! Серьезно, АБ невозможно читать в отрыве от остальных опупей автора?
На кой я тогда на эти тома столько денег потратил и еще собирался туда же два месяца жизни отправить?
Интересно, из каких слов собеседников у Вас возник такой вывод?

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 19:09  
С моей памятью, когда забываешь книгу через месяц, я спокойно читал 3-4 архивы и думать не думал об отсылочках. Узнавал о них, только заходя сюда, что оказывается эти люди из убийцы войн, рождённого и т.п. Я вообще не понимаю этого ажиотажа. Да, если узнаешь персонажа из других книг это интересно. Но поверьте мне, незнание этого вообще не влияет на прочтение. Нет там такого, что действия в одном мире — влияют на другой, дальше может появится, но точно не сейчас.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 19:24  
цитата Консул
Интересно, из каких слов собеседников у Вас возник такой вывод?

Из переписки pacher`а. Который собрался чтением АБ, судя по всему "увенчать здание":-) Поэтому и переспросил!
Спасибо ответившим неравнодушным коллегам!:beer:
Но если Мультиверс не играл никакой роли, то зачем было и огородд городить?
В принципе, мне и сам Сандерсон и АБ почти что безразличны. Купил я первые три тома когда-то спонтанно, а четвертый потом просто до кучи)) Есть такой грех за мной;-)
Однако в течение года я надеюсь дойти все-таки до последних трех томов Колеса Времени ,который мне напротив очень даже важен. Вот и хотел сравнить допись Сандерсона с оригинальным творчеством. А Архив Буресвета был опубликован как раз синхронно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 19:47  
цитата kuzmix
Но поверьте мне, незнание этого вообще не влияет на прочтение

Ну если читать поверхностно, не пытаясь понять, что это за персонаж, что им движет и куда он идёт, то да — наверное норм
–––
Страницы: 123...350351352353354...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх