автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
6 января 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата p_lihodeevТак что роман — по сути фанфик, одобренный наследниками. Думаю, так и есть. Сам Дудзяк намекал на продолжение. Томек на Мадагаскаре. Мол, об этом тоже некогда Шклярский обмолвился... И. По словам дочери Шклярского, цикл должен был заканчиваться возвращением героев на родину, в независимую Польшу. Так что поле непаханое для авторов фанфиков.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
6 января 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor"Однако...понимаешь..." увы "Устные, выловленные в обрывках разговоров, немногочисленные подсказки которые надо РЕКОНСТРУИРОВАТЬ." Мацей Дудзяк Весьма ТОЛСТО ))) Интересно, книга "Томек на Аляске" все же ПОЛУЧИЛАСЬ ? Или НЕТ ? Кто читал — отзовитесь !
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
6 января 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикКто читал — отзовитесь ! В Сети есть любительский перевод. Ищется легко. Сам пока не читал. Начали с дочкой читать цикл с самого начала. Пока на третьей книге. Доберемся и до десятой, думаю.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
6 января 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bВы слова "последний" так боитесь, что совсем не употребляете? Пусть будет последний. С "Азбукой" не поспоришь. Да и с самой жизнью. Увы, не написал Шклярский других книг о Томеке. А те, что написал, те уже изданы.
|
|
|
prinkos
активист
|
|
cakypa
авторитет
|
6 января 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по суперскоростным темпам издания Томека, данный цикл хорошо показывает себя в продаже. Думаю, никто бы не захотел отказаться от ещё одного "яичка", так сказать, от этой "несушки" без уважительных на то причин. Поэтому можно предположить, что либо "последняя" книга сильно слаба литературно, либо совсем мало похожа на предыдущие и не вписывается, либо не удалось договориться по правам от слова совсем, либо, действительно, издательство считает его фанфиком по мотивам и не более.
Интересно, как серия будет развиваться дальше Я, например, ожидал, что именно в ней издадут Борьбу за огонь, а не в основной. А что ещё бы подошло?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
kgn
философ
|
6 января 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaИнтересно, как серия будет развиваться дальше Я, например, ожидал, что именно в ней издадут Борьбу за огонь, а не в основной. А что ещё бы подошло?
В принципе, "Борьба за огонь" бы отлично подошла (но сейчас уже понятно, что не будет такого). В серию напрашивается что-то не просто приключенческое, а ещё и познавательное. Но судя по тому, что серия как-то затормозила, есть опасения, что не хочет "Азбука" её развивать. Подозреваю, девятым "Томеком" и ограничатся.
Впрочем, мне кажется, подошла бы и фантастика, вроде "Затерянного мира" или, может, "Плутонии". Жюль Верн бы прекрасно подошёл.
Раз уж Даррелла начали, то и Хэрриота можно было что-то из лучшего.
|
|
|
OleGor
магистр
|
6 января 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaможно предположить, что либо "последняя" книга сильно слаба литературно, либо совсем мало похожа на предыдущие и не вписывается, либо не удалось договориться по правам от слова совсем, либо, действительно, издательство считает его фанфиком по мотивам и не более. Почитаем в "электронке", может так и есть. Но на вкус и цвет ...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 января 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaЯ, например, ожидал, что именно в ней издадут Борьбу за огонь, а не в основной. Хм. Так еще не вечер. Как-будто "Азбука" никогда такого не делала.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cakypa
авторитет
|
6 января 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Я поэтому и не тороплюсь покупать Борьбу... в основной серии. Это, конечно же, не идёт на пользу продажам, но что поделать — Азбука сама создала такую ситуацию своими внезапными перепечатками в других сериях
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
josss
активист
|
13 января 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подъехали новости по Сальгари
цитата …Что касается серии МП, то немалая доля изданных в ней книг задумывались как эксклюзивы серии. И тем эксклюзивней издание, чем умереннее интерес читателей к изданным томам. Другими словами, допечатки в серии — только для востребованных изданий, а переиздания в других сериях — для произведений, читательский интерес к которым явно превосходит аудиторию серии МП. В серии МП у омнибусов Сальгари с допечатками было не густо. Но вот в скором времени в МП выйдет том "Возмездие Сандокана. Возвращение Момпрачема", посмотрим, как том примут читатели. При повышении интереса возможно будет взглянуть на перспективы Сальгари в целом чуть иначе.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
13 января 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непременно жду очередной том Э.Сальгари , про Сандокана, и не только про него.. Что касается доп. тиражей и переизданий в других сериях — по-прежнему не приветствую это.. Как говорится.. « лучше меньше, да больше»🙂 Но, конечно, издательству виднее. Новость очень положительная, сюда бы еще пару авторов включить.. на продолжение. Серия МП должна развиваться и быть востребована...
|
|
|
cakypa
авторитет
|
13 января 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная новость! Вот бы ещё доп "Сокровище Картахены" сделали — мгновенно разобрали, а теперь перекупы по 2500р просят
|
|
|
eos
миротворец
|
|
heruer
авторитет
|
13 января 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, отличная новость! Моя главная полка практически вся в белых томиках. Добавим еще один!
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
JimR
миродержец
|
15 января 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddЧто касается доп. тиражей и переизданий в других сериях — по-прежнему не приветствую Странно. Чем больше продают автора, тем выше вероятность увидеть новые книги.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
Shurhendd
активист
|
15 января 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Часто спрашивал.. будет ли следующая книга .. автора, отвечают ..» как пройдут продажи 1-й книги» или « на складе еще есть..», потом смотрю в некоторых случаях -а это уже оказывается доптираж. , и вот кому это надо, или повторы в другой серии..вместо того чтоб..Плюс еще-все авторы разные , в том числе и по известности и т.п. — и здесь вообще неопределенность.. И много уже здесь это обсуждали. Окончательное слово за издательством. А каждый читатель, конечно, при своем мнении..
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Konbook
миродержец
|
17 января 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно! Почти дождались. Томик не такой уж и объемный (еще один роман влез бы). Здорово, что выйдет новый Сальгари! Столько вложено сил и труда! Спасибо "Азбуке".
|
|
|