автор |
сообщение |
Luсifer
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
tesovsky
новичок
|
24 декабря 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а будет в "Природе Средиземья" разбивка на страницы совпадать с оригиналом, или с прекращением изданий от Elsewhere на такое больше заморачиваться не будут?
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Elentirmo
активист
|
25 декабря 2023 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tesovsky Интересно, а будет в "Природе Средиземья" разбивка на страницы совпадать с оригиналом, или с прекращением изданий от Elsewhere на такое больше заморачиваться не будут?
Издание "Природы Средиземья" от "АСТ" будет выдержано в лучших традициях неназываемой группы. Поэтому пагинация оригинала в нем полностью соответствует оригиналу. Это было непросто, но издатели постарались. Все для вашего удобства.
|
|
|
oberond
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
oberond
авторитет
|
26 декабря 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 как он с такой железкой в метро прошел?
Через рамки? Так эльфы умеют отводить противнику глаза. Финрод был близок к тому, чтобы обмануть Саурона. А тут какие то охранники набранные из песионеров.
А в метро всем будет пофиг. Лично видел, как в метро ездила студентка из калмыкии, которая занималась каким то там фехтованием и носила катану (деревянную) за спиной. У нее при этом был черный облегающий костюм. Народ бросал ленивый взгляд (ну ниндзя, что тут такого) и утыкался снова в мобильник
|
|
|
heruer
авторитет
|
26 декабря 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond Лично видел, как в метро ездила студентка из калмыкии, которая занималась каким то там фехтованием и носила катану (деревянную) за спиной. У нее при этом был черный облегающий костюм. Народ бросал ленивый взгляд (ну ниндзя, что тут такого) и утыкался снова в мобильник это от малой образованности ниндзя с катаной должен вызывать вопросы :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007
миротворец
|
26 декабря 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondА в метро всем будет пофиг.
ну, в принципе я довольно регулярно вожу ружье и остановили меня только один раз. Так что да, согласен
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 декабря 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond Маглор в Москве
Почему Маглор, когда на рисунке Маэдрос?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
tick
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
27 декабря 2023 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickдолжен быть без одной руки, хотя бы без кисти. ну рожден-то Маэдрос с двумя руками :)
А "рыжие", "медные", "красные" или какие-то такие волосы, как я понимаю были у трех феанорингов: у Майтимо (Маэдроса) и младших близнецов
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
oberond
авторитет
|
27 декабря 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маедрос ведь погиб в вулканической лаве, а из Мандоса, если он туда попал его не выпустят. Маглор затерялся, так что может жить сейчас в Москве. Но волосы да, не те
|
|
|
Komissar
авторитет
|
28 декабря 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickЭру дал, Эру взял
цитата tickТут всё по цепочке власти — от Эру к Манвэ и далее. А не так, что ты, второстепенный ангел на подхвате, решаешь вопросы жизни и смерти.
Ну, так-то если верить этому самому Эру, то любое действие любого существа — по воле Эру и в рамках его замысла: "And thou, Melkor, shalt see that no theme may be played that hath not its uttermost source in me, nor can any alter the music in my despite."
цитата tickВедь короткая жизнь Людей — это следствие порчи Мелькора
Но в чем смысл длинной жизни, если смерть — это подарок Эру?
цитата ааа иииВот и всё с этой проблемой, не так ли.
Вообще-то нет.
цитата ааа иииЕсли брать реальных долгожителей как статистическое отклонение в +20...25% к средней продолжительности...?
Мне надо объяснять, почему нельзя брать аналогию продолжительности правления нуменорских королей с реальными долгожителями и даже с реальными монархами, устанавливавшими рекорды длительности правления? Или сами догадаетесь?
цитата ааа иииНе то, чтобы так уж удивительно. Если заглянуть в историю кораблекрушений... Бывает.
И какое отношение история кораблекрушений имеет к тому, что Саурон не захотел и пальцем пошевелить для обеспечения собственной безопасности? Вокруг Ородруина море, а мы и не заметили?
цитата tickВ доиндустриальном аграрном обществе фактором, вляющим на увеличение численности популяции, является голод
Абсолютно согласен. А основным средством производства еды там является земля. Поэтому заселяют все, что только можно. Чего в Средиземье особо не наблюдается.
цитата tickВ таких условиях рост населения происходит естественным способом по мере освоения новых территорий.
Вот мне и непонятно, отчего они никуда особо не расселились за полторы тысячи лет.
цитата tickКак раз феодализм не очень-то способствует колониализму и экспансии
При капитализме это делается эффективнее, не вопрос. Но и при феодализме все мало-мальски пригодные земли занимают — только свист стоит. И ещё стравливают излишки демографического давления на соседей. И медленно получается, как правило, только тогда, когда на месте конкуренты сталкиваются. А в Средиземье времен ВК куча безлюдных земель и никому дела нет.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
ааа иии
философ
|
28 декабря 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KomissarМне надо объяснять, почему нельзя брать аналогию продолжительности правления нуменорских королей с реальными долгожителями Приступайте, конечно же.
цитата KomissarИ какое отношение история кораблекрушений имеет к тому, что Саурон не захотел и пальцем пошевелить Она демонстрирует, что подобное поведение не редкость... И что идиотизм ситуации виден, так сказать, снаружи. А изнутри — далеко не всегда.
цитата KomissarВокруг Ородруина море, а мы и не заметили? Сравнение пустыни с морем хоть и довольно заезжено, но навело на следующую мысль: а почему в книгах Толкина мало морских просторов и как-то с ними нерадостно? Практически, это Стикс. Кто-нибудь анализировал?
|
|
|