автор |
сообщение |
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Drud
авторитет
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
23 декабря 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud, почему вы так думаете? Есть какая-то информация?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
eos
миротворец
|
|
Firewalking
философ
|
23 декабря 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudЯ не пойму,старик на Omega Canyon забил по каким то причинам ? Он все эти годы откладывается из-за состояния здоровья автора. Последняя информация, о которой я слышал, это комментарий Симмонса от февраля сего года: "Еще не вышел. Ещё не закончен. Но оно живое!"
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
26 декабря 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Науменко же писал примерно года полтора назад (только не помню, в какой теме), что, по его мнению, шансы на последнюю книгу Симмонса очень малы. Ссылаясь на переписку с агентом Симмонса
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
Гилли Ду
активист
|
|
MadRIB
миротворец
|
9 апреля 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в новом издании "Зимних призраков" у всех такая чудовищная верстка, будто невычитанный вордовский файл? В моей книге местами вместо знака & стоит amp; , который по сути буквенный код в Ворде для этого символа, вместо ' везде одиночная кавычка-елочка... и это только то, что я обнаружил на первом десятке страниц. Примеры во вложении.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
MadRIB
миротворец
|
9 апреля 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 да, оно самое. Добрался до откровенных опечаток, где латиница заменена на русские буквы, которые в раскладке клавиатуры находятся на той же кнопке.
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 апреля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот блин, я ее купил. 146% это везде, это же не типографский брак, это отпечатано то, что издательство предоставило
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
MadRIB
миротворец
|
9 апреля 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 ну, в целом такие мелкие ошибки чтению не то, чтобы мешают. Просто смущает отсутствие хоть какой-то корректуры макета. Из более неприятного: временами пропадают переносы и абзацы — например, идёт прямая речь персонажей, а дальше описание событий. По идее описание событий должно начинаться с новой строки и отделяться абзацем, но переноса строки и абзаца нет, и получается как будто бы персонаж продолжает говорить, лишь из контекста понимаешь, что это не так. Местами параллельное повествование (прошлое и настоящее) тоже не разделено междустрочный отступом, и опять же сугубо по контексту понимаешь, что воспоминания ГГ начались или заканчиваются.
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Konan92
философ
|
10 апреля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, что предупредили об откровенно дрянном издании. Цены только растут вверх, а корректоры пока не вышли из зимней спячки.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
tapok
миротворец
|
|
ДМЧ
магистр
|
|