автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
20 декабря 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Во-первых, у вас есть доказательство, что издательство за эти несколько дней что-то писателю перечисляло? Во-вторых,— который раз подряд-, при чём здесь склад и книги, хранящиеся на нём? И продавать книги можно, кстати. Нет такого закона, который бы это запрещал.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
20 декабря 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga А для вас это опять как бальзам на душу. Господи, сколько же в людях ненависти!
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
gooodvin
философ
|
20 декабря 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga, посмотрел сайт организации. Управляющий директор — Олег Радзинский. Сам Чхартишвили числится одним из "основателей", что очень мутно и косвенно. Деньги собирает якобы для украинских беженцев. В общем, этого маловато явно было.
цитата mahaseraВо-первых, у вас есть доказательство, что издательство за эти несколько дней что-то писателю перечисляло? Зачем мне что-то доказывать? Есть такая штука, "обеспечительные меры" называется. Сделать так, чтобы не перечисляли. Наверно, по договорам и финансовой отчетности будут изымать документы, проверять движение денег по счетам.
цитата mahaseraВо-вторых,— который раз подряд-, при чём здесь склад и книги, хранящиеся на нём? Тут я не в курсе. Возможно, следствие решило оценить объемы проданного и объемы оставшегося на складе или еще что-то в этом духе. Для конфискации поводов нет, по-моему.
цитата mahaseraИ продавать книги можно, кстати. Нет такого закона, который бы это запрещал. Если договор с автором прекратил действие по такому форс-мажору, то как с правами-то? Ранее изданное — без проблем.
Кстати, посмотрел на Озоне — как-то маловато Акунина осталось даже от букинистов. Мб решили перестраховаться
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
20 декабря 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga, Новиков от денег не откажется никогда)
цитата Ранее на «Эксмо» возбудили административное дело по ч. 2. ст. 6.21.2 КоАП о «пропаганде ЛГБТ» среди несовершеннолетних из‑за комикса «Голубь Геннадий» Я как-то пропустил этот анекдот с Эксмо. Голубь Геннадий — надо же
цитата «Вдвойне возмутительно, что автор комиксов находится на Украине и не скрывает, что направляет гонорары от книг на поддержку ВСУ. На своей странице в соцсетях он уже экипировал „Голубя Геннадия“ в украинскую военную форму» национал-гомосексуализм
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
20 декабря 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Да я выводы о вас сделала уже давно по вашим предыдущим многочисленным постам. Только не понимаю, вам-то от того, что издательства наказывают какая радость? Сильно хочется, чтобы книг вообще не было?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
20 декабря 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera Во первых : издательство не наказывают.Пока.. Во вторых: если протокол составлен полицией в рамках уже открытого дела, значит издательство не сняло комикс с продаж. Проигнорировав тем самым закон. В третьих : если издательство делает все того, чтобы его закрыли ? Снова вопросы к издательству.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
20 декабря 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Литературный вкус у меня уже давно сформирован, как и вообще имеются понятия об искусстве в целом. Я не буду перечислять то, что я не читаю, а что я читаю можно увидеть в моём профиле. Комиксы явно в круг моего чтения не входят. Но это не значит, что кто-то их не читает. Так что, не надо мне здесь задавать такие вопросы. А вот у книгоиздания явно проблемы начались, и начались они не с этого комикса. У человека должен быть выбор. Плохая книга «ляжет» в продажах. И это всё.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
20 декабря 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Да я вообще не про это, а про ваше смакование. Без вас нет законников и всё сразу пропадёт?
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 декабря 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera Так это же Вы делаете выводы о том, что у книгоиздания всё плохо, на основании истории с комиксом про Голубя Геннадия! Я-то тут причем?
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
20 декабря 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe А история с «Захаровым» показывает, что всё хорошо?
|
|
|
просточитатель
философ
|
20 декабря 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraА история с «Захаровым» показывает, что всё хорошо? Тут издательство точно виновато.Зачем было продолжать продавать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer
авторитет
|
20 декабря 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я верю в лучшее в человеках. Я верю в то, что большинство, а то и все радующиеся ударам по отдельным сегментам книгоиздания совершенно искренне хотят сделать книжный мир светлее и чище, чтобы после изгнания плохих вражеских книг полки и прилавки заполнили хорошие дружеские книги. Совершенно искренне
это так не работает, но вера в это сильна и светла
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
20 декабря 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Экий вы утопист, однако! А я верю в то, что человек рождён свободным. Вот незадача со мной.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
20 декабря 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Коллеги-лаборанты, если обсуждение злободневных новостей так быстро превращает тему в филиал ОИ и сопровождается обильными переходами на личность оппонента, то тема просто будет закрыта. На неделю. Или две. Или до конца новогодних праздников, чтобы ничто не омрачало ваше настроение на ФЛ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
20 декабря 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора По согласованию с коллегой, закрыл тему до весны до лета до окончания периода обострения у лаборантов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|