автор |
сообщение |
arhaik
новичок
|
18 декабря 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Купить ее в любом случае стоит. А трэшовость (это не я сказал, а во многих отзывах отмечено) в том, что да, некоторые фразы, очевидно, переданы подстрочником, и потому выглядят перегруженными или корявыми. Вроде «Расширенные до предела зрачки вбирают зрелище того, что свисает с потолка», «Том краем глаза видит бледную, излучающую нетерпение сферу – голову Грейси. За крошечными чертами лица дочери скрывается ум четырехлетней девочки, увлеченной игрой «Я – шпион». Отвлекающий маневр, который предприняла его жена, чтобы справиться с непоседливостью Грейси», «К Тому приближается бледное пятно личика Грейси» и т. д. Это в начале, дальше такого становится меньше.
Спасибо что внесли ясность
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 декабря 2023 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал, и могу сказать, что «Колдуны» — одна из лучших и самых жутких вещей Нэвилла. ГГ в кои-то веки не одноногая собачка, которую все гнобят вот просто потому что мир — дерьмо и люди в нем гады, даже «предательство» жены ГГ вполне понятно и обосновано. И ещё ГГ действует. Борется. Пусть не всегда успешно и не всегда правильно, но тем не менее. И даже скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вознаграждается за усилия, хоть и своеобразно. Ещё очень удачна в романе недосказанность. До самого конца остаются сомнения: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а происходило ли все на самом деле? И кем были Муты: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бессердечными злодеями, или героями, пытавшимися защитить мир от зла? Ощущение жути и отчаяния Нэвилл нагнетает просто мастерски. Местами аж «Кладбищем домашних животных» повеяло, а это дорогого стоит. И ещё круто, как показано столкновение рационального современного мира с чем-то древним, жутким и непостижимым, когда именно триумф прогресса и разума над суевериями делает человека беспомощным перед сверхъестественным, выбивает почву из-под ног и лишает поддержки окружающих. «Величайшая хитрость дьявола в том, что он убедил людей, будто его не существует»©. Концовка хороша. Неспешное действие к концу разгоняется так, что ух, а потом приятный эпилог. В общем, это не унылая нудятина вроде «Дома малых теней», не тоскливый порожняк вроде «Неусыпного надзора», не «Никто не уйдет живым», где отличная история к концу скатывается в полное ге. Мне кажется, что здесь Нэвилл покорил новую вершину — этот роман уже вполне можно сопоставить с творчеством Стивена Кинга золотой эпохи. Читать!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
Зинаида
философ
|
21 декабря 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan Разочарую, и не найдёте, я спрашивала у Анны (ещё когда они были на связи) будут ли после релиза в бумаге, книги в цифре, на что она ответила, для электр. книг не планируют выпускать, так что ПП изначально не делал эл. версии своих книг, а то, что есть в сети, это исключительно единичные оцифровки тех, кто покупал книги.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
Nexus
философ
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
23 декабря 2023 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus интересные аннонсы. Почти всё приглянулось. Особенно Лансдейла жду. А роман Саймона Кларка, судя по описанию, чем-то напоминает "Шахту" Шоу, что есть хорошо.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
perftoran
миротворец
|
23 декабря 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexusакие книги выйдут в 2024 году: мистика, ужасы и магический реализм
О новый Арделян. Это мы берём Так же обязательны: Лансдейл Кларк (cюжет прямо как из нормального С. Кинга) Макдауэлл Эйкман Фракасси
|
––– Don't panic! |
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pacher
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 декабря 2023 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherKarnosaur123, а как перевод в Колдунах? Читабелен Скажем так, бывало и хуже. Местами глаз почти не цепляется, местами цепляется сильно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Шрайк23
активист
|
25 декабря 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Колдуны"вообще не показался жутким, в "Судных днях" там нагнеталось посильнее. А так читается легко, практически ни где не провисает. Как по мне, так одна из лучших у Нэвила.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Nexus
философ
|
25 декабря 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На странице "КЛФ" в ВК анонсировали томики Брайана Кина "Пригородная готика" и "Черви-завоеватели", а также томик Кристофера Трианы "Токсичная любовь":
Анонс 1
Анонс 2
Книги выйдут в феврале-марте 2024 г.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
deadsnow
активист
|
|
Bachman
философ
|
26 декабря 2023 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusНа странице "КЛФ" в ВК анонсировали томики Брайана Кина "Пригородная готика" и "Черви-завоеватели", а также томик Кристофера Трианы "Токсичная любовь":
Анонс 1
Анонс 2
Книги выйдут в феврале-марте 2024 г.
Добавил заявки с изданиями
|
|
|
Nexus
философ
|
26 декабря 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowбуду брать все)))))) Томик Трианы я точно возьму
цитата BachmanДобавил заявки с изданиями Отлично!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
26 декабря 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Только вот Койот, как понимаю, будет от Колыжихина, а это не перевод , а нейросеть(как и Упырь-Кина)
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|