Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 17:45  
цитата Karnosaur123

Купить ее в любом случае стоит.
А трэшовость (это не я сказал, а во многих отзывах отмечено) в том, что да, некоторые фразы, очевидно, переданы подстрочником, и потому выглядят перегруженными или корявыми. Вроде «Расширенные до предела зрачки вбирают зрелище того, что свисает с потолка», «Том краем глаза видит бледную, излучающую нетерпение сферу – голову Грейси. За крошечными чертами лица дочери скрывается ум четырехлетней девочки, увлеченной игрой «Я – шпион». Отвлекающий маневр, который предприняла его жена, чтобы справиться с непоседливостью Грейси», «К Тому приближается бледное пятно личика Грейси» и т. д. Это в начале, дальше такого становится меньше.
Спасибо что внесли ясность :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 03:37  
Дочитал, и могу сказать, что «Колдуны» — одна из лучших и самых жутких вещей Нэвилла. ГГ в кои-то веки не одноногая собачка, которую все гнобят вот просто потому что мир — дерьмо и люди в нем гады, даже «предательство» жены ГГ вполне понятно и обосновано. И ещё ГГ действует. Борется. Пусть не всегда успешно и не всегда правильно, но тем не менее. И даже

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вознаграждается за усилия, хоть и своеобразно.

Ещё очень удачна в романе недосказанность. До самого конца остаются сомнения:

а происходило ли все на самом деле?

И кем были Муты:

бессердечными злодеями, или героями, пытавшимися защитить мир от зла?

Ощущение жути и отчаяния Нэвилл нагнетает просто мастерски. Местами аж «Кладбищем домашних животных» повеяло, а это дорогого стоит. И ещё круто, как показано столкновение рационального современного мира с чем-то древним, жутким и непостижимым, когда именно триумф прогресса и разума над суевериями делает человека беспомощным перед сверхъестественным, выбивает почву из-под ног и лишает поддержки окружающих. «Величайшая хитрость дьявола в том, что он убедил людей, будто его не существует»©. Концовка хороша. Неспешное действие к концу разгоняется так, что ух, а потом приятный эпилог.
В общем, это не унылая нудятина вроде «Дома малых теней», не тоскливый порожняк вроде «Неусыпного надзора», не «Никто не уйдет живым», где отличная история к концу скатывается в полное ге. Мне кажется, что здесь Нэвилл покорил новую вершину — этот роман уже вполне можно сопоставить с творчеством Стивена Кинга золотой эпохи. Читать!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 20:15  
Никто не сможет помочь? Ищу электронный текст "Декабрьский парк" Малфи? Что то нигде не могу найти.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 21:15  
karlan Разочарую, и не найдёте, я спрашивала у Анны (ещё когда они были на связи) будут ли после релиза в бумаге, книги в цифре, на что она ответила, для электр. книг не планируют выпускать, так что ПП изначально не делал эл. версии своих книг, а то, что есть в сети, это исключительно единичные оцифровки тех, кто покупал книги.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 00:32  
Зинаида понятно. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:39  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 03:00  
Nexus интересные аннонсы. Почти всё приглянулось. Особенно Лансдейла жду.
А роман Саймона Кларка, судя по описанию, чем-то напоминает "Шахту" Шоу, что есть хорошо.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 10:45  
Nexus всë почитаем.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 16:29  
цитата Nexus
акие книги выйдут в 2024 году: мистика, ужасы и магический реализм

О новый Арделян. Это мы берём
Так же обязательны:
Лансдейл
Кларк (cюжет прямо как из нормального С. Кинга)
Макдауэлл
Эйкман
Фракасси
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 18:58  
Да, Лансдейл — это отлично. И Фракасси тоже, судя по "Дитя", может.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 19:23  
это на январь — февраль анонс или в течении 2024 года будут выходить эти книги и всë? больше ничего в 2024 не выйдет?

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 22:41  
Karnosaur123, а как перевод в Колдунах? Читабелен?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 03:12  
цитата pacher
Karnosaur123, а как перевод в Колдунах? Читабелен

Скажем так, бывало и хуже. Местами глаз почти не цепляется, местами цепляется сильно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 08:20  
"Колдуны"вообще не показался жутким, в "Судных днях" там нагнеталось посильнее. А так читается легко, практически ни где не провисает.
Как по мне, так одна из лучших у Нэвила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 13:35  
Габино Иглесиас в [/b]ближайших планах " Фанзон " https://eksmo.ru/book/dyavol-dovedet-teby... https://fantlab.ru/work1525371

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 21:39  
На странице "КЛФ" в ВК анонсировали томики Брайана Кина "Пригородная готика" и "Черви-завоеватели", а также томик Кристофера Трианы "Токсичная любовь":

Анонс 1

Анонс 2

Книги выйдут в феврале-марте 2024 г.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 23:14  
Nexus буду брать все))))))

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 01:06  
цитата Nexus
На странице "КЛФ" в ВК анонсировали томики Брайана Кина "Пригородная готика" и "Черви-завоеватели", а также томик Кристофера Трианы "Токсичная любовь":

Анонс 1

Анонс 2

Книги выйдут в феврале-марте 2024 г.

Добавил заявки с изданиями

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:28  
цитата deadsnow
буду брать все))))))

Томик Трианы я точно возьму :-)

цитата Bachman
Добавил заявки с изданиями

Отлично! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:42  
Nexus Только вот Койот, как понимаю, будет от Колыжихина, а это не перевод , а нейросеть(как и Упырь-Кина)
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх