Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 22:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
как Вы писали — лучше конечно образец!

Образца уже нет (не оставлял заготовки от "Фракасса" ) он (макет) был сделан за несколько дней и забыт в потоке дней.
А две PDF-ки макетов (АЗБУКА и СЗКЭО на "Фракасса") сейчас скачал образцы и иллюстрации изъял.
Все извлечено Адобовским Акробатом про в режиме иллюстрация jpeg.
Вот образцы выложенного.
Иллюстрации тоже я чистил, если что.
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 22:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Зашел на сайт СЗКЭО, поинтересовался и глянул "Сказки Андерсена"... "замыленные" иллюстрации я себе немного по другому представлял

Речь шла о "Забытых историях", а не о первой книге Андерсена "Сказки". Часть иллюстраций там выглядит как скан низкого разрешения. Тем более, Вы судите по электронке, а не по реальной книге.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
не брал — обычно такое с пухлой

У меня ещё первое издание на офсете. Там проблема у части картинок с самими исходниками. А на пухлой, наверное, ещё хуже всё выглядит.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon
Речь шла о "Забытых историях"

Ткните в ссылку, где глянуть можно, а то я не видел сам предмет разговора.8:-0
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
сравнил — оставил Азбуку

Что, неужто такая разница при печати, при такой разнице в исходных макетах иллюстраций?
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Ткните в ссылку, где глянуть можно, а то я не видел сам предмет разговора.

https://xn--g1agmj6d.xn--p1ai/product/zab...
Но по электронке Вы ничего не поймёте, надо видеть книгу вживую.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon
Но по электронке Вы ничего не поймёте, надо видеть книгу вживую.

Честно сказать страшно "криминального" я ничего не увидел. Иллюстрации нескольких художников, все со своим стилем рисунка, сканировалось с разных по исходному состоянию источников (книг), а их сохранность (книги 100 -120 -140 летней давности) очень различается, как и состояние потертости самой бумаги страниц. Вот основное различие в к-ве иллюстраций. Но это много интереснее "урезанного" пакета иллюстраций в 30 штук например из одной книги. А так, выбор и разнообразие представлений художников того времени на сюжет сказки.
Опять таки (мое личное мнение).
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 23:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
"одобрямсы" не дадут СЗКЭО в обиду

Не понятно, зачем заходить в эту тему и оскорблять людей. Или это просто тупой тролинг?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
откройте одинаковый рисунок, положите книги рядом и сравните
как Вы писали — лучше конечно образец!

А слабо самому открыть и предоставить доказательство своих слов?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 09:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 09:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
мне кажется, товарища ig.us вообще не стоит воспринимать. у него 99% сообщений на форуме – недовольство да и только.
помнится, в ветке "Большие Книги. Азбука" он зарекался, что больше не будет покупать книги этой серии :) и, когда я заходил в ту тему, не раз видел его неприязнь к книгами Азбуки и, если не изменяет память, что-то про конкурентов он там говорил, мол, уйду к ним! или что-то типо такого :) (не про сзкэо ли он имел в виду?).

так смотрите как забавно выходит: теперь он старательно, в поте лица, хейтит сзкэо, а азбуку наоборот, нахваливает! говорил, не будет покупать азбуку, но покупает :) так стоит ли вообще слушать таких людей? которые своих же слов не придерживаются?
БК азбуки в своей категории – уникальная серия.
книги СЗКЭО – уникальное издательство в целом.
у нас не такой великий выбор, не приходится выбирать между кучей изданий.
выделяются качеством, хоть чем-то, лишь пара изданий. приходится идти на компромиссы. идеально за такие деньги ждать не приходится.
подумайте только, у сзкэо, книги большого формата, с иллюстрациями и твердой обложкой продаются по цене эксклюзивной классики у аст.
люди ещё жалуются на что-то? ЭК самая, наверное, продаваемая серия. о каком качестве там речь? (склеено неплохо, согласен).

поэтому смешны детские угрозы в духе — "не будем покупать" или "уйдем к конкурентам", когда всего этого толком, зачастую – нет.
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 10:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 11:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 11:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Этот стон у нас песней зовётся. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

А почему нельзя перестать "жрать кактус" и купить того же Фракасса там, где Вам кажется, что издано лучше? И бумага, и все прочее? И все остальные книги, которые не нравятся у СЗКЭО, тоже можно купить у других издательств.
Я. например, поступаю именно так )))

Или на самом деле гораздо интереснее устроить тут трехдневный флэшмоб под девизом "А давайте наговорим гадостей о СЗКЭО" ?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх