автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ig.us
философ
|
9 декабря 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Забытые истории Андерсена были напечатаны на белом офсете не брал — обычно такое с пухлой
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
formally
активист
|
9 декабря 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usкак Вы писали — лучше конечно образец! Образца уже нет (не оставлял заготовки от "Фракасса" ) он (макет) был сделан за несколько дней и забыт в потоке дней. А две PDF-ки макетов (АЗБУКА и СЗКЭО на "Фракасса") сейчас скачал образцы и иллюстрации изъял. Все извлечено Адобовским Акробатом про в режиме иллюстрация jpeg. Вот образцы выложенного. Иллюстрации тоже я чистил, если что.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ig.us
философ
|
9 декабря 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyВот образцы выложенного ваши первая и третья картинка снято при лед-освещении планшетом у меня были обе книги (Азбука и СЗКЭО) сравнил — оставил Азбуку
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
saturon
активист
|
9 декабря 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyЗашел на сайт СЗКЭО, поинтересовался и глянул "Сказки Андерсена"... "замыленные" иллюстрации я себе немного по другому представлял Речь шла о "Забытых историях", а не о первой книге Андерсена "Сказки". Часть иллюстраций там выглядит как скан низкого разрешения. Тем более, Вы судите по электронке, а не по реальной книге.
|
|
|
saturon
активист
|
9 декабря 2023 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usне брал — обычно такое с пухлой У меня ещё первое издание на офсете. Там проблема у части картинок с самими исходниками. А на пухлой, наверное, ещё хуже всё выглядит.
|
|
|
formally
активист
|
|
formally
активист
|
9 декабря 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usсравнил — оставил Азбуку Что, неужто такая разница при печати, при такой разнице в исходных макетах иллюстраций?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
saturon
активист
|
|
formally
активист
|
9 декабря 2023 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonНо по электронке Вы ничего не поймёте, надо видеть книгу вживую. Честно сказать страшно "криминального" я ничего не увидел. Иллюстрации нескольких художников, все со своим стилем рисунка, сканировалось с разных по исходному состоянию источников (книг), а их сохранность (книги 100 -120 -140 летней давности) очень различается, как и состояние потертости самой бумаги страниц. Вот основное различие в к-ве иллюстраций. Но это много интереснее "урезанного" пакета иллюстраций в 30 штук например из одной книги. А так, выбор и разнообразие представлений художников того времени на сюжет сказки. Опять таки (мое личное мнение).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ig.us
философ
|
9 декабря 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyЧто, неужто такая разница при печати, при такой разнице в исходных макетах иллюстраций? плюс еще сыграла свою роль разница в плотности бумаг и формата книг учитывая что у меня стоят книги Азбуки и СЗКЭО, я вряд ли бы оставил себе худший вариант иллюстраций ))) когда разные то можно и два — как О. Генри — и Азбука, и СЗКЭО
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
10 декабря 2023 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us"одобрямсы" не дадут СЗКЭО в обиду
Не понятно, зачем заходить в эту тему и оскорблять людей. Или это просто тупой тролинг?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
|
JimR
миродержец
|
10 декабря 2023 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usоткройте одинаковый рисунок, положите книги рядом и сравните как Вы писали — лучше конечно образец! А слабо самому открыть и предоставить доказательство своих слов?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
IvanIvanovich
философ
|
10 декабря 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне кажется, товарища ig.us вообще не стоит воспринимать. у него 99% сообщений на форуме – недовольство да и только. помнится, в ветке "Большие Книги. Азбука" он зарекался, что больше не будет покупать книги этой серии :) и, когда я заходил в ту тему, не раз видел его неприязнь к книгами Азбуки и, если не изменяет память, что-то про конкурентов он там говорил, мол, уйду к ним! или что-то типо такого :) (не про сзкэо ли он имел в виду?).
так смотрите как забавно выходит: теперь он старательно, в поте лица, хейтит сзкэо, а азбуку наоборот, нахваливает! говорил, не будет покупать азбуку, но покупает :) так стоит ли вообще слушать таких людей? которые своих же слов не придерживаются? БК азбуки в своей категории – уникальная серия. книги СЗКЭО – уникальное издательство в целом. у нас не такой великий выбор, не приходится выбирать между кучей изданий. выделяются качеством, хоть чем-то, лишь пара изданий. приходится идти на компромиссы. идеально за такие деньги ждать не приходится. подумайте только, у сзкэо, книги большого формата, с иллюстрациями и твердой обложкой продаются по цене эксклюзивной классики у аст. люди ещё жалуются на что-то? ЭК самая, наверное, продаваемая серия. о каком качестве там речь? (склеено неплохо, согласен).
поэтому смешны детские угрозы в духе — "не будем покупать" или "уйдем к конкурентам", когда всего этого толком, зачастую – нет.
|
|
|
Kabukiman
активист
|
10 декабря 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто их заставляет выпускать книги большого формата с иллюстрациями по цене одноразовых покетбуков? Из критикующих никто этого не просил, в этом плане претензии не понятны.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
10 декабря 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, хочется внести несколько фраз про Фракасса: учитывая исходное качество иллюстраций их просто нельзя издавать на пухлой кремовой, только офсет. Но здесь его не любят, поэтому и хвалят Азбуку. Даже при улучшении качества на пухлой они все равно будут выглядеть хуже. А то, что Сыктывкарская пухлая кремовая реально одна из худших бумаг для печати, я думаю, мало кто будет оспаривать. Хуже лишь Кама пухлая офсетная, но на ней хоть иллюстрации не издают. А издавать книги с уникальными иллюстрациями на пухлой... Этот стон у нас песней зовётся. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Нужна другая бумага, иначе конца претензиям не будет.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15
активист
|
10 декабря 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaОткройте своё издательство и печатайте как хотите, вы же садясь в общественный транспорт, не предлагаете автобусу поехать по другому маршруту, из-за того, что вам так удобнее? Есть такое понятие как обратная связь, или для Вас её не существует? Никто же не ратует за ухудшение качества, только за улучшение.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Кицунэ
философ
|
10 декабря 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Этот стон у нас песней зовётся. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. А почему нельзя перестать "жрать кактус" и купить того же Фракасса там, где Вам кажется, что издано лучше? И бумага, и все прочее? И все остальные книги, которые не нравятся у СЗКЭО, тоже можно купить у других издательств. Я. например, поступаю именно так )))
Или на самом деле гораздо интереснее устроить тут трехдневный флэшмоб под девизом "А давайте наговорим гадостей о СЗКЭО" ?
|
|
|