Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
"вы все врете" ©
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Белый офсет нравится далеко не всем, а всем не угодишь. Если провести голосование в телеграмм руслакс/офсет,то думаю большинство будет за руслакс.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
большинство будет за руслакс

за каландрированный — не спорю
за Сыктывкарский — вряд ли
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Для того, чтоб разные-всякие не путали людей, в ближайшее время показательно будут примеры сканов с живых книг Фракасов, нашей и Азбуки.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
за каландрированный — не спорю
за Сыктывкарский — вряд ли

а каландрированный и есть сыктывкарский пухлый, который пропустили через валы, чтобы истончить

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Для того, чтоб разные-всякие не путали людей, в ближайшее время показательно будут примеры сканов с живых книг Фракасов, нашей и Азбуки.

а зачем сканы, причем сделаные одной из сравниваемых сторон, — пусть люди сами зайдут в магазин и сравнят в живых книгах
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
а каландрированный и есть сыктывкарский пухлый, который пропустили через валы, чтобы истончить

имелся ввиду пухлый "дизайнерский" и каландрированный — разница небо и земля
–––
Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Белый офсет пусть останется для Азбуки, но я однозначно за каландрированный сыктывкарский. Для пухлого требуется слишком много места.
–––
Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 22:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 23:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Реально, нет слов от этих серых "псевдозащитников"

интересно, а где защита? вам нравится белый офсет — вы свое мнение сказали неоднократно, мне нравится бежевая бумага, если нет старой финской, то тогда остается русский. И не мне одной, если тему почитаете, то увидите, что я не одна такая. Белый офсет хорошо смотрится в современных изданиях, старые издания хороши на кремовой бумаге под старину. Алиса Булычева хорошо получилась на белом офсете, этот цикл я бы оставила на нем. Все остальное в серии белому офсету не подходит, смотрится как сканы на офисной бумаге. И всеми любимое ИМХО.
Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 23:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Если ругаете руслакс, то предложите альтернативу — бумагу кремового цвета, где ее взять и где на ней печатать книги, глядишь издательство прислушается

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
против каландрированной тут вроде бы никто особо не возражает

тонкие книги на ней не напечатаешь, финская бумага также была разной плотности. И мне, например, пухлый нравится больше тонкого (и да именно тактильно)- но я об этом не пишу каждый раз, когда книга выходит на тонком — почему же на тонком, а не на пухлом, и в контакте также недавно кто-то писал,что пухлый нравится больше тонкого. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Просто кто-то и пишет и пишет, если вам так не нравится, зачем покупаете, прошу прощения,но на ум приходит только "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". А кто-то молча покупает книги. Прошу прощения, но действительно накипело, заходишь, чтобы узнать новости от издательства, а тут только одна тема бумаги.
Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 23:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх