автор |
сообщение |
Sadie 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и думал, появился роман "Колдуны" Нэвилла после его готового киносценария, отсюда предложения перегруженные действиями , фактически без художественно литературного шарма, приукрас, сочных жирных описаний , суховато. Ближе к концу стало заметнее так поинтересней. Кстати автор поднял важную тему про плохих соседей. Про дома с привидениями много чего писалось, а вот про злых соседей наоборот. Из последнего разве что припомню Сара Ланган-Добрые соседи , из классики шикарный "Жилец" Топора, ну и "Ребенок Розмари" возможно отчасти. А это очень важная тема, с ней сталкиваются почти все, по себе знаю за последние два года около пяти разборок было с соседями.
Приступил к "Килл Крик" Скотта Томаса -вот это уже другой разговор, то что надо!!!
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 ноября 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Ravenа вот про злых соседей наоборот Слишком уж банально. Изначально известно, кто главный антагонист.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Space Raven 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Слишком уж банально
В жанре триллера/хоррора можно много чего натворить, это в детективе или в реализме да будет скучно и банально.
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
Dmitry-VK 
 активист

|
|
Sadie 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
Space Raven 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaчто же в нём хорошего? по описанию сюжет довольно банален и избит десятки раз Не приемлю таких выражений. Если по таким принципам читать, можно смело дальше ничего не читать, почти всё избито и заезжено. Достаточно прочитать самый лучший роман про вампира/ оборотней/ маньяков/ дом с привидениями и т.д. и всё достаточно остальное всё уже вторично и похоже я готов сотнями читать про дома с привидениями и т. Д. если будут разные локации, персонажи, диалоги, действия и поступки. Всё писатели разные, у каждого свой стиль, своя манера изложения, подачи, разговорной части, даже у одного писателя всегда что то новенькое преподносится.
Мне важен процесс чтения, чтобы удобно доступно интересно было читать, а не ради всяких глубоких филологических анализов и прочие.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaи что же в нём хорошего?
После ста страниц пока сложно сказать, идет подготовка, на начальном этапе присутствует раскрытие персонажей , их история, не скажу , что достаточное колоритные, среднего такого пошиба, но и есть выделяющиеся личности. Написано все хорошим для меня текстом, переведено тоже отлично, читать приятно. Интрига присутствует, я в ожидании.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
netdeveloper 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 ноября 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperВ легендах хоррора некоторые романы настолько устарели, что не то, что на легенд, а даже на хоррор не похожи Это какие же, позвольте спросить?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
deadsnow 
 активист

|
|
deadsnow 
 активист

|
19 ноября 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще после таких "шедевров" Пикирилли Макдауэлла Кэмпбела страшно что то брать Шахту взял пологаясь на мнения некоторых фантлабовцев Подскажите Тесье стоит брать или это опять около хоррор?
|
|
|
xsentryx 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 ноября 2023 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xsentryx Хоррора нет ни в одном из двух романов
Что по-вашему есть хоррор?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
20 ноября 2023 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deadsnow есть в сети, можете перед покупкой ознакомиться)
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
xsentryx 
 магистр

|
|