автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
7 ноября 2023 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753К примеру, в одной книге происходят Звездные войны, а в другой Властелин колец, но события происходят плюс-минус в один временной период! Хотя и далекое прошлое, а потом далекое будущее тоже подойдет. Вот Гарри Поттер, а вот неподалеку из океана выползает Годзилла, а вот марсиане решили завоевать Землю, используя в качестве оружия хэдкрабов, но это все разные истории в одном мире. Александр Рудазов Метавселенная Брендон Сандерсон Космер
Чуть дальше от запроса (без явного фэнтези): Андрэ Нортон «Космический цикл» Энн Маккефри Вселенная Федерации Кэролайн Черри Вселенная Альянса и Союза Джек Вэнс Сфера Гаеан
PS. Евгений Лукин "Слепые поводыри" — то, что действие романа "Разбойничья злая луна" происходит в том же мире, становится понятно ближе к финалу.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Black Hagen
философ
|
7 ноября 2023 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slimper753, "Метаморфозы" Дяченко — все три книги совершенно в разных жанрах. Но связь между ними, правда, условная, хоть это и цикл.
Еще "Трилогия места" Линдквиста — все три романа по факту хоррор/мистика, но совершенно по-разному написанные и про разных героев, хотя про один и тот же мир и те же события. Первый похож на сюр, а повествование про группу людей от третьего лица; второй — ближе к стандартной мистике про странный дом и жильцов, повествование от первого лица, причем это лицо — сам Линдквист; третий — вообще криминальный триллер с фантастикой и мистикой. Вот к Кловерфилду этот цикл, пожалуй, ближе всего.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
7 ноября 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753все происходит в одной вселенной, но каждый отдельный фильм в разных жанрах, практически не пересекаясь Реализм.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Critical Hit
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 ноября 2023 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шестнадцать способов" Холта, "Легенда" Геммела, "Саламбо" Флобера. Какие ещё книги о эпических осадах городов можете порекомендовать? Как фэнтези, так и исторические. Понятно, что в фэнтези-эпиках осада в каждом втором романе, а вот что запомнилось или впечатлило?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 ноября 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Красный рыцарь — https://fantlab.ru/work354601Значительная часть книги посвящена осаде. Автор с интересной биографией и плюс еще реконструктор с многолетним стажем. цитата ton-tanКорнуэлл, первые книги про Шарпа. У Эриксона в "Малазане" не помню какой том, "Память льда", по-моему. Спасибо!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
KroxmalA
философ
|
9 ноября 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Какие ещё книги о эпических осадах городов можете порекомендовать?
Кристофер Раули, цикл Хроники Базила-Хвостолома. Честно говоря не помню в какой части, но там есть осада города, необычная, с учетом нахождения по разные стороны баррикад крупных существ
|
|
|
KroxmalA
философ
|
9 ноября 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
также Рудазов, Война колдунов, там была крупная осада/оборона крепости "Девятая крепость" Эдуарда Катласа «Прежде чем их повесят», Джо Аберкромби
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
9 ноября 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Какие ещё книги о эпических осадах Добро пожаловать в город мертвых! Не смущайся, что эти типы пялятся. Нечасто призракам доводится видеть чужих, да еще и дружественно настроенных. Да, это тебе верно кажется. Они действительно голодны. Когда сидишь в осаде, такое случается. Ты уж постарайся не очень смахивать на жареного барашка. (с) Глен Кук, Суровые времена ============================ Гардони «Звёзды Эгера» Перес-Реверте «Осада, или Шахматы со смертью» Жюль Верн «Осада Рима» И была любопытная книжка, Охота и Рыбалка печатала, насчет охоты в Париже времен Коммуны
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
borisbove
активист
|
9 ноября 2023 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать что-то типа героического фэнтези с фокусом на путешествии (как поход Логена и Ко у Аберкромби, например). В идеале без обширных политических интриг) Совсем классику фэнтези читал. Пробовал героическое Геммела — не зашло. Зарубежные интернеты советуют Майкла Салливана "Похищение мечей". Думаю о нем. Буду рад, если мне что-то посоветуете!
|
|
|
Shorek
магистр
|
10 ноября 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borisbove Ведьмак, "Страж". Почти полностью состоят из бродилок, Ведьмак в основном в начале. Читали — нет, у вас оценки не выставлены, так что по-любому пишу. Условно в той же Темной Башни много бродилок. А в Мире Элдерлингов можно встретить много путешествий, хоть и появляются они от книги к книге, изрядная доля интриг и политики. Многое можно найти.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|