Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Поддерживаю вопрос по КИДМ. Интересует последовательность и приблизительная дата выхода последующих томов

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к г-ну Михайлову — Когда будет издан " Фауст " Гёте в переводе Микушевича ?

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Вопросы: Как обстоят дела с Мраморным Фавном Натаниэля Хоторна? Были ли какие-нибудь сподвижки в издании Беовульфа и Парцифалья фон Эшенбаха?

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
1) Не поменялась ли позиция по поводу допечаток ранее изданных и вышедших из продажи книг (т. 1 Сен-Симон, Ромео и Джульетта и др).
2) Есть ли планы на издание образцов немецкой литературы эпохи романтизма? Гауф и Генрих фон Клейст уж очень напрашиваются.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Будут ли какие-то подвижки в серии "Неизвестный Вальтер Скотт"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Robroy
Подскажите, пожалуйста, какая была информация по изданию "Беовульфа"? В том смысле, что озвучивалось ли вообще такое намерение?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, Королева Фей издана!
Спенсер, Эдмунд. КОРОЛЕВА ФЕЙ. Книги III–IV. С иллюстрациями Уолтера Крейна / Пер. с англ., составление, статьи и примечания А.В.Лукьянова. – М.:«SPSL»–«Русская панорама», 2024. – 544 с., ил. – (Scriptorium).

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
chipollo, прекрасно, может дождемся и оставшихся книг

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
chipollo От всей души поздравляю Вас! Вы сделали действительно очень большое дело в наше время!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
chipollo
Мои поклон и поздравления.
Случаются и в наше время хорошие моменты в жизни...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата chipollo

Большое спасибо за труд!
Скажите, пожалуйста, где можно будет приобрести книгу?
И ещё, первая часть книги — это издание? — /Спенсер Э. Королева фей. Книга 1. Легенда о рыцаре Алого Креста, или о святости. М. Энигма 2019г. 320 с./
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Большое спасибо за труд!
Скажите, пожалуйста, где можно будет приобрести книгу?
И ещё, первая часть книги — это издание? — /Спенсер Э. Королева фей. Книга 1. Легенда о рыцаре Алого Креста, или о святости. М. Энигма 2019г. 320 с./

Всем спасибо!!! Приобрести книгу скоро можно будет в ОЗОНе , в магазине Москва или в других местах. Как только издатель распространит по точкам продаж.
Вы правы, полностью первая книга поэмы — это издание Энигмы. Остальные книги пока не переведены, вернее, не изданы. Может, кто-то и работает над переводом всех книг. Не знаю.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата chipollo
Приобрести книгу скоро можно будет в ОЗОНе

Отлично, спасибо. Давно хотел познакомиться с этим памятником литературы. Но была только первая книга в продаже. Теперь куплю сразу обе.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата
цитата chipollo

Спасибо Александр Викторович за Ваши труды и творческую работоспособность и талант...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
chipollo спасибо
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, коллеги. Читаю ветку давно, специально зарегистрировался, чтобы выразить свою возмущение и, быть может, кого-то предостеречь. Понимаю, что тема качества "ладомировских" изданий (в смысле полиграфии и в целом отношения к книге как к целостному продукту, извините за утилитаризм) многажды поднималась, но я, признаться, думал, что уважаемые коллеги несколько предвзяты к издательству. Теперь я так не думаю — мне просто везло. Началась "черная полоса". Теннисон приходит с существенными "косяками": помят верх корешка, вмятина (небольшая) на передней обложке. Но черт бы с ним, с этим Теннисоном — я не скандалист и не коллекционер-фанат, просто любитель, посему менять не стал. В конце концов, возможно, испоганили при доставке (ОЗОН). Теперь Мишле в 6 томах — да, версия нищебродская, в бумвиниле, но 5 из 6 томов носят признаки того или иного дефекта! И это уж точно не доставка, брак (по мелочи: вмятины по канту, прогиб корешка, етс) явно производственный. Это просто безобразие! Собирают вопросы для г-на Михайлова: вопрос простой, когда будет реализован контроль качества на всех этапах производства книги?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Петрович 51
chipollo
Мои поклон и поздравления.

цитата k2007
chipollo спасибо

Всем также спасибо большое за внимание.

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Васисуалий
Теннисон приходит с существенными "косяками": помят верх корешка, вмятина (небольшая) на передней обложке. Но черт бы с ним, с этим Теннисоном — я не скандалист и не коллекционер-фанат, просто любитель, посему менять не стал. В конце концов, возможно, испоганили при доставке (ОЗОН).
   Вы сами и ответили. Это магазин. И при доставке, бывает, повреждают, и экземпляры с дефектами берут для продажи. Но, получив книгу и осмотрев, можно отказаться. Деньги возращают быстро.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
ТРИ ТУЗА ещё вопрос, если позволите.
Есть ли в планах работа над выдающимся литературным памятником средневековья Роман о Розе?
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
И есть ли какие-то продвижения по подготовке издания Лотреамона?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх