автор |
сообщение |
Paf
философ
|
18 июня 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine сомневаюсь, это скорее ваше гипертрофированное имхо не дает вам адекватно принять общеизвестное и давно уже неапсуждаемое
Вы по-аккуратнее, за переход на личности можно и
сообщение модератора Схлопотать
цитата Blaine то есть вы хотите сказать что лучше самих музыкантов знаете что они играют? вот такого я еще не встречал
Т.е. пример с Мановаром для вас неубедителен? Я вот лично читал в интервью Аморфиса Дарксити года два назад, что пускай их хоть прогрессив хэви металлом называют — то что они сами играют, они охарактеризовать точно не могут.
|
|
|
Blaine
философ
|
18 июня 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т.е. пример с Мановаром для вас неубедителен?
совершенно нет, пример неубедителен.
цитата Я вот лично читал в интервью Аморфиса Дарксити года два назад, что пускай их хоть прогрессив хэви металлом называют — то что они сами играют, они охарактеризовать точно не могут.
а ведь тема спора не нынешнее творчество аморфиса, а первые 2 альбома, с сегодняшними их альбомами согласен — их довольно трудно уместить в какие либо жанровые рамки, и от этого повис на них ярлык прога как одного из самых широких направлений в тяжелой музыке.
|
|
|
Paf
философ
|
18 июня 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine их довольно трудно уместить в какие либо жанровые рамки, и от этого повис на них ярлык прога как одного из самых широких направлений в тяжелой музыке.
По-моему, точно уложить в рамки нельзя все их альбомы, помимо первого. В равной степени это касается и раннего и позднего творчества.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
18 июня 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf точно уложить в рамки нельзя все их альбомы, помимо первого. В равной степени это касается и раннего и позднего творчества.
На то они и Аморфис — "бесформенные", то бишь
|
|
|
Blaine
философ
|
18 июня 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-моему, точно уложить в рамки нельзя все их альбомы
ващет любой альбом любой другой группы тож довольно трудно уложить в какие либо жесткие жанровые рамки(кроме мановара наверно), но тем не менее они есть и альбомы умещаются в них(хотя для чего это надо не понимаю). в случае аморфиса, а именно 1000 озер, нигде, ни на каких других ресурсах, форумах или электронных энциклопедиях я другого определения кроме как дум\дэт не встречал. да и сам слушая до них и парадайз лост и тиамат пришел к этому очевидному выводу. так что теперь я прошу привести аргументы опровергающие дум\дэтовую принадлежность раннего аморфиса.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
18 июня 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно 2 и 3 ! Остальное почти тягомотина. ГРРОУЛИНГА побольше!
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
midgard
активист
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine все прально, а май даинг брайд всегда были эмочками Это наверное типа шутка. цитата Blaine то есть вы хотите сказать что лучше самих музыкантов знаете что они играют? вот такого я еще не встречал))))))))))))))))))) Да.Хоть и не всегда.Потому как музыканты создают музыку,а мы все ее слушаем.А некоторые музыканты сами не знают,что они играют.И музыки слушают мало.И своей и чужой.Просто времени нет у них. Или знают,но неверно определяют,или не определяют вовсе,или специально всех за нос водят ,или еще что.Вот например Solefald о своем альбоме The Linear Scaffold говорили- красная музыка с черными краями.(Или как-то так).И что это? Или Verjnuarmu — саво метал.И таких примеров полно.
цитата Blaine вы слово плюс слышали когда нить? Слыхал.Как же.Конечно.цитата Blaine получите типичный скандинавский дум без фолка какой и играли тиамат и кататония раннего периода. так что внимательнее читайте посты, или лучше сказать вчитывайтесь. насчет дума — типичная среднетемповость, характерные тягучие риффы неужели ничего этого не расслышали в аморфисе? сомневаюсь, это скорее ваше гипертрофированное имхо не дает вам адекватно принять общеизвестное и давно уже неапсуждаемое Адекватно принять общеизвестное и давно уже неапсуждаемое говорите?Ну,чтож,раз вы таким образом вопрос ставите — извольте.Вот вам пожалуй самый известный думовый ресурс www.doom-metal.com Поищите там в Bandlist -е Tiamat,Amorphis и иже с ними. Почитайте историю дум метала на http://www.doom-sludge.com в разделе статьи.Посетите http://doom-art.ru , Doom-Metal.ru и другие специализированные ресурсы ,литературу и т.д.Загляните наконец в нелюбимую мной Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83... ,там кстати аморфис есть,но смотрится на фоне остальных так чужеродно ,что в дрожь бросает.А потом уже уважаемый мы с вами поговорим и о
цитата гипертрофированном имхо и об цитата общеизвестное и давно уже неапсуждаемое . Теперь по сабжу.Дум/дэт -означает,то,что дум там привалирует,т.к. идет первым.Т.е его больше ,чем дэта.Будем искать. Среднетемповость сама по себе еще не означает дум.Да и слишком быстрые они для дум/дэта.Те же композиции где скорость падает типа Black Winter Day,In The Beginning и т.п. по сути баллады с таким раскачиванием из стороны в сторону,что для дума не хорактерно.И даже многие медленные группы думом не являются.Взять хотя-бы Moondark. Тягучие риффы?Дэтовые рифы тоже иногда могут быть несколько тягучими.Просто об этом многие забыли,потому как сейчас медленного дэта мало,а в 90-е он был.У Amorphis-а не думовые тексты,структура риффов,слишком "живая" если хотите музыка.Оптимистичная.Нет безисходности,подавленности,бесконечной тьмы,опустошенности,запертых помещений из которых не вырваться.В музыке Amorphis дума нет и не было.Лишь элементы.Как знаете в анализе мочи- следы эритроцитов. Да и наконец сравните Tales From The Thousand Lakes с дум/дэтовыми релизами того периода — Paramaecium 1993 — Exhumed Of The Earth,1995 — Within The Ancient Forest,Enchantment 1994 — Dance The Marble Naked, Dusk 94,95,diSEMBOWELMENT -92,93,My Dying Bride,первые два альбома Anathema ,соотечественников Amorphis — God Forsaken 1992 — Dismal Gleams of Desolation и т.д.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
habs
авторитет
|
18 июня 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что у каждого кто участвует в этом диспуте, есть доля истины. Слушая их музыку можно найти отголоски и принадлежность ко многим стилям, в этом их уникальность. Но хочу разрешить эту диллему — если разложить все по полочкам, то группа эта- ФОЛКОВАЯ(что написано для всех фанов на обратной стороне обложки их альбома Elegy). Ведь именно в начале 90-х стала популярна скандинавская сцена, прежде всего своей фолькнорной состовляющей текстов и своебразным новым звучанием в метале. Возьмите у кого есть оригинал и прочтите, а кто не согласен может связаться непосредственно с группой и УБИТЬ их своим вопросом, что они играют дум,дэт...
|
|
|
Blaine
философ
|
18 июня 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это наверное типа шутка
нет, это исключительная правда
цитата Вот вам пожалуй самый известный думовый ресурс www.doom-metal.com Поищите там в Bandlist -е Tiamat,Amorphis и иже с ними. Почитайте историю дум метала на http://www.doom-sludge.com в разделе статьи.Посетите http://doom-art.ru , Doom-Metal.ru и другие специализированные ресурсы ,литературу и т.д.
таких ресурсов пруд пруди, и ссылатся на них уже давным давно стало дурным тоном, как впрочем и на вику(кстати статья то на дум\сладжком взята с вики). и даже если аморфис в них не указан это не отменяет его принадлежности к дум\дэту, покажите мне где там написано что ранний аморфис не дум\дэт? да и к тому же почему там не указаны такие важные для жанра команды как Tiamat, Katatonia, Opeth?
цитата Black Winter Day,In The Beginning и т.п. по сути баллады
балладой там и не пахнет, структура не та.
цитата У Amorphis-а не думовые тексты
ну и что? если ориентироватся по текстам то аморфис подавно паганисты-викинги, так что это не аргумент.
цитата Дум/дэт -означает,то,что дум там привалирует,т.к. идет первым
от перестановки мест слагаемых... дальше продолжать? дум\дэт это вполне сформировавшийся жанр, и с думом, как впрочем и со смертельным металом, его мало что связывает. сравните классические работы брайдов, кэндлмасс и обитуэри? и что там похожего? так что не надо про больше-меньше дум\дэт, дэт\дум как ни назови суть не сменится.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine таких ресурсов пруд пруди, и ссылатся на них уже давным давно стало дурным тоном, как впрочем и на вику(кстати статья то на дум\сладжком взята с вики). и даже если аморфис в них не указан это не отменяет его принадлежности к дум\дэту, покажите мне где там написано что ранний аморфис не дум\дэт? Ну,вы то уважаемый вообще ни на что не ссылаетесь. По поводу статьи на дум\сладжком я могу вам сказать кто ее автор и откуда она взялась.Но заверяю вас — отнюдь не с википедии.
цитата Blaine дум\дэт это вполне сформировавшийся жанр, и с думом, как впрочем и со смертельным металом, его мало что связывает Т.е полностью обособленный.Ни с чем не связанный? В брайдах и кэндлмасе больше общего,чем различий.Ну,да ладно.
цитата Blaine Opeth? Я признаться ожидал что-то в этом роде.Спорить не буду.Раскланиваюсь и удаляюсь.
|
|
|
Blaine
философ
|
18 июня 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но заверяю вас — отнюдь не с википедии.
неужели?
Doom/death ------------------------------------------------------ --------------------------
Хоть сейчас некоторые и называют данное направление "второй волной doom", своим существованием оно, в основном, обязано death-музыке. Первопроходцы: WINTER, diSEMBOWELMENT, MORGION, PARADISE LOST, THERGOTHON, ANATHEMA, MY DYING BRIDE... Они, словно, в противовес многим скоростным death-ансамблям начала '90-х, стали играть эту музыку в медленном темпе, восполняя нехватку привычного драйва использованием тягучих гитар и различных "атмосферных" приемов (от холодных, эмбиентальных звуков синтезатора, до скрипичных и фортепианных партий). Возможно, поэтому, к названию размеренного "death" критики и решили добавить слово "doom" за медлительность, которой славился другой стиль — doom-metal. Со временем doom/death превратился в самостоятельный жанр и даже породил несколько новых течений — как близких к своей первоначальной структуре (funeral doom), так и весьма далеких — т.н. "sympho gothic-doom" ("sorrow-metal"), "the beauty and the beast", "depressive rock" и др.. Из упомянутых мы рассмотрим далее только funeral doom, так как остальные по многим признакам не вписываются в наш теоретический экскурс "doom-metal и смежные жанры".
Рекомендуемые альбомы иностранных групп:
WINTER — Into darkness '1991 diSEMBOWELMENT — Transcendence Into The Peripheral '1993 PARADISE LOST — Shades Of God '1992 MY DYING BRIDE — Turn Loose the Swans '1993 ANATHEMA — Serenades '1993 DUSK — Majestic Thou in Ruin '1995 MORGION — Among Majestic Ruin '1998 EVOKEN — Antithesis Of Light '2005
это отсюда
http://www.doom-sludge.com/dmusic.html,
теперь сравните
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D...
цитата Я признаться ожидал что-то в этом роде.Спорить не буду.Раскланиваюсь и удаляюсь.
не скрою привел их ради интереса, попадет ли опет в ваш список недостойных дум\дэта или нет,выходит я не ошибся.
цитата т .е полностью обособленный.Ни с чем не связанный?
да, для вас это новость?
цитата Ну,вы то уважаемый вообще ни на что не ссылаетесь
ну я мог бы привести в пример ту же вику или металархивес, рокдетектор(в крайнем случае российский дарксайд), но это до того банально, да и оф сайт похоже для вас ничего не значит, а вот сомнительным страницам вы кажется склонны больше доверять, ваше право.
|
|
|
Jackara
авторитет
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведь ушел же почти.цитата Blaine теперь сравните И не подумаю.Я и так знаю что,там отличий минимум.Но,я так же знаю откуда взялся первоисточник и кто его автор.
цитата Blaine не скрою привел их ради интереса, попадет ли опет в ваш список недостойных дум\дэта или нет,выходит я не ошибся О-о !Я список недостойных дум/дэта приводил!??? Куда ж это он закатился? Чето не найду.
цитата Blaine да, для вас это новость? Да,повергающая меня в шок и трепет ,как операция в Ираке,и ломающая все мои устои и внутренний стержень.
цитата Blaine ну я мог бы привести в пример ту же вику или металархивес, рокдетектор(в крайнем случае российский дарксайд), но это до того банально, да и оф сайт похоже для вас ничего не значит, а вот сомнительным страницам вы кажется склонны больше доверять, ваше право. Дарксайд,металархивы и иже с ними — это наше все!Куда уж до них думметалком с отсутствующим Аморфисом.Я не прикалываюсь.Пускай так и будет.И будет нам счастье. Ушел насовсем думстеров Moonspell слушать. Спасибо за содержательную беседу.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Blaine
философ
|
18 июня 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата думстеров Moonspell
ну-ну, хорошо хоть не думстеров мановар
цитата И не подумаю.Я и так знаю что,там отличий минимум
привет знакомому!
по теме:
за что еще мне так приглянулся ранний дум\дэтовый аморфис, так это роскошным гроулом, вот уж поистине на 1000 озер вокалист продемонстрировал наверно один из лучших образчиком утробного пения!!
|
|
|
IlyaS144
магистр
|
19 июня 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaine Как ни странно, такой гроул — это одна из немногих причин, почему мне ранние аморфисы не нравятся Какой-то он сухой, совсем не глубокий, тихий и немного хрипящий, что иногда напоминает харш, чем гроул. Не берет он за душу Единственное — достаточно низкий. Вообще, Аморфисы довольно интересная группа. Насколько они мне не нравятся, насколько не терплю я фолк-мотивы у них в музыке, насколько не нравится мне тот же гроул в раннем творчестве, а также много чего еще, настолько мне нравться их слушать. Вот такой парадокс)) По поводу альбомов: Если честно, последние три я не слушал — освежал предыдущие, так что пока по ним: На первом месте у меня стоит Elegy, первый альбом, который мне действтельно понравился — на порядок меньше гроула, техничные красивые риффы и прочее прочее присутствует. Что бы там ни говорили, но Tales... такого эффекта не произвел. Мне он вообще стал нравится после 3-4 прослушывания, и то показался улучшеной и более мелодичной версией первого альбома, который, как заметил Wayfarer, тяжелый, злой, мрачный, да к тому же и однооборазный. Первая половина The Karelian Isthmus просто утомляет. Позже и гитары как-будто просыпаются, и редкие бласт-биты появляются, но все-равно, возвращаться к нему не хочется. Elegy же — это действительно шаг вперед, как с техничной части музыки, так же к облегчению и принzтию чистого вокала как привалирующего. Следующие 3 альбома с Паси совсем не удивили. Конечно, это совсем другая музыка. Резкий переход к такому мягкому стилю немного пугает. Я не скажу, что они ужасные, просто абсолютно не произвели впечатления, причем от альбома к альбому все хуже. Самый приличный, на мой взгляд, это Tuonela. Некоторые треки очень нравятся, но большинство достаточно посредственные, в основном построенные по одному принципу, так что к концу альбом начинает клонить в сон. На других двух от новизны не осталось и следа. Используя новые приемы, вроде саксофонных партий, нам пытаются впихнуть все то, что мы уже слышали, но уже изрядно приевшееся Вообщем, послушаю остальные три и напишу о впечатлениях. Надеюсь на лучшее
|
|
|
Blaine
философ
|
|
IlyaS144
магистр
|
19 июня 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж действительно, Amorphis — группа, которую трудно впихнуть в какие-либо жанровые рамки. Вообщем, прослушал я последние 3 альбома, которые действительно меня удивили. Кратко мое мнение. Взяв за основу прог. составляющую (хоть и не единственную) предыдущих творений, фины выпустили хороший, добротный, пусть и не отличный Eclipse. Отголоски предыдущих альбомов слышны, но изменения на лицо. Не самый мой любимый, но альбом, который возродил интерес к творчеству группы. Очевидно, не у меня одного)) Дальше дела идут только в горку — отличный Silent Waters, который многие считают венцом позднего этапа творчества группы, и наконец, недавний Skyforger. Сказать честно, рад, что группа не начала скатываться вниз в качестве. Альбом если не выше, то по крайней мере, не хуже придыдущего. Вообще, на мой взгляд, в этих трех альбомах группа собрала все самое лучшее из своего творчества. Работы действительно очень выразительные, но между тем достаточно выдержаны во всем. Здесь хватает и медленных красивых композиций, и тяжелых, с жесткими риффами и возмужавшим гроулом Томи. Минимум фолка — тоже радует)) Вообщем, по мне, творчество группы сейчас идет только по наклонной вверх. И мой топ-лист. К сожалению не смог выделить лучших, поэтому: 1)Elegy/Skyforger, 2)Tales From the Thousand Lakes/Silent Waters, 3)Eclipse. Ну я что-то расписался
|
|
|