автор |
сообщение |
wayfarer
магистр
|
16 июня 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, опрос посвящён одной из выдающихся групп финской метал-сцены — Amorphis. Собственно, обсуждаем данную группу и выбираем тот альбом (или альбомы), которые нравятся Вам больше всех В опрос вошли только полноформатные альбомы.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил только второй альбом, потому что он самый феерический и в своё время произвёл ошеломляющее впечатление на очень многих. Хотя очень люблю и первый альбом, есть в нём что-то наше, родное и не только название — гитары какие-то балалаешные. Тем более, что с него, с этого альбома, началось масштабное наступление финского металла (Stratovarius не в счёт). А вообще, чтобы быть объективным, следует взять и всё мужественно переслушать.
|
–––
|
|
|
wayfarer
магистр
|
16 июня 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается моих предпочтений. На первом месте... чёрт возьми, всё-таки он самый, пресловутый Tales From the Thousand Lakes. Всё-таки по оригинальности и атмосферности равных ему, на мой взгляд, нет. Далее за ним (с небольшим отрывом) Eclipse и Silent Waters, которые нравятся мне в равной степени. Чуть менее — Elegy и последний, Skyforger. The Karelian Isthmus — тяжёлый, злой, мрачный альбом. Такая музыка мне не по нраву. Ну и три альбома с Паси на вокале — вообще впечатления не произвели.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
16 июня 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только начала знакомиться))) Потому ничего не отметила. Пока могу одно сказать — впечатление производит будь здоровВ хорошем смысле)))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, к своему стыду, слышал две песни. Первая — Black Winter Day, название второй не помню, но вокал в ней был уже только чистый. А Black Winter Day — вещь!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
ikarus
философ
|
16 июня 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Elegy, как наиболее соответствующий моим музыкальным предпочтениям. Все-таки в альбомах где они уже перешли на преимущественно чистый вокал чего-то не хватает , так нравятся только некоторые композиции...
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
17 июня 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,мой любимый их альбом — это Tales From The Thousand Lakes.Однозначно. Он такой один.За ним Elegy.А вот третье место я бы поделил между The Karelian Isthmus и ... Tuonela. Из новейшего же периода пожалуй Silent Waters поинтереснее остальных будет.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Blaine
философ
|
17 июня 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из дум-дэтового творчества конеш выделил альбом про тысячу озер, а из прогметального сайлент ватерс, а вообще в целом творчество финнов уважаю и довольно трудно судить о лучшем альбоме, проще сказать какой нравится в меньшей мере — это елегия
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Robin Pack
миротворец
|
17 июня 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время не могу оторваться от Фар фром зэ Сан. Хотя ранний дэтдумовый период тоже имеет свои прелести, так что отметил несколько альбомов.
(Интересно, кто придумал запихивать их в прогрессив?)
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
Blaine
философ
|
|
swamp girl
философ
|
17 июня 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложно выбрать один, мои любимые — Tales.., Tuonela, Am Universum and Eclipse, новый пока не слушала, но песня про Сампо понравилась
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Paf
философ
|
17 июня 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack (Интересно, кто придумал запихивать их в прогрессив?)
Интересно, кто придумал их в детдум запихивать Решили разом Похабия из себя вывести (см. выше)
|
|
|
SwiD
магистр
|
17 июня 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз слышу.... Уж простите :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Yattering
магистр
|
17 июня 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine из дум-дэтового творчества
Похабий, люди покупали CD "Tales From..." в западной Европе, покупали в крупном муз. магазине, так вот — наклеечка death/doom присутствовала, более того были рецензии в муз. журналах и там альбом death/doom-ом обзывали.Назвать "Tales From..." 100% мелодик-дэтом не получится, хотя, конечно, мелодики там хватает. По-мне правомочно обозвать сабж death/melodic/doom. У Ensiferum есть кавер на песню "Into hiding". Кавер неудачный, я считаю и вот там-то doom-а нет, послушать можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=UqTUOONtU5g
|
|
|
Blaine
философ
|
17 июня 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первые два альбома аморфиса типичный скандинавский дум\дет с фолковыми мотивами, кто не согласен пусть имплантирует себе уши. тоже мне спор развели. поздние альбомы никак кроме экстрим прогом не назвать. и ваще че за мания ярлыковешания тут? музыка от того наскока грамотно ее классифицируешь лучше или хуже не станет
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
17 июня 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Похабий, люди покупали CD "Tales From..." в западной Европе, покупали в крупном муз. магазине, так вот — наклеечка death/doom присутствовала, более того были рецензии в муз. журналах и там альбом death/doom-ом обзывали. И что? А рядом наклейки альбом года ,месяца,столетия,тысячелетия не было? По поводу всего крупного можно и без коментариев,а можно и как в мясном магазине — типа свинина,и все. Метал и все. Yattering Ну,ты ж м думе не первый день — и ты туда же? Ну вдумайся,где там дум,тем более на первыом месте? ГДЕ??? Я устраняюсь,но если любой аргументированно ,прилюдно мне докажет (попытается доказать ) ,что на Tales From первым местом идет дум,а затем все остальное,да,ладно,что там просто есть ДУМ в любом варианте.Милости просим.А так,спорить ни о чем не буду. Я жду . цитата первые два альбома аморфиса типичный скандинавский дум\дет с фолковыми мотивами НУ,АГА,ОСОБЕННО ПЕРВЫЙ.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Решили разом Похабия из себя вывести (см. выше) Сорри,но не вывели,а довели. Вот вы ,товарищ Blaine,приведите мне пожалуйста,если вас не затруднит,конечно,еще примеры цитата цитата Blaine типичный скандинавский дум\дет с фолковыми мотивами
цитата музыка от того наскока грамотно ее классифицируешь лучше или хуже не станет Не станет. Но когда я хочу дум /дэт,я должен его получить, благо он заявлен был.А не медленный дэт или например не блэк с вариациями или другое что .
|
|
|